Куриное филе в кляре: рецепты приготовления вкусного и сочного мяса

Кулинария  Просмотров: 13603
Мне нравится

Пожалуй, у каждой хозяйки бывают дни, когда просто нет времени и сил для приготовления ужина. А тут еще и друзья обещали навестить. В таком случае нужно проявить смекалку и быстро приготовить кулинарное блюдо. Хотите, чтобы ваш стол выглядел шикарно? Попробуйте сделать куриное филе в кляре, поверьте, ваши гости ни в коем случае не заподозрят, что вы приготовили такое замечательное мясо за считаные минуты. А некоторые из них могут даже подумать, что вы его купили в Макдональдсе, поскольку вкус такого филе очень похож на наггетсы.

Сочное куриное филе в кляре: калорийность блюда и кулинарные советы

Калорийность куриного филе в кляре?

Проще все приготовить куриное филе в кляре на сковороде. Для этого вам понадобится только сделать кляр, вкус которого зависит от используемого соуса и приправ. Готовить такое блюдо вы можете практически ежедневно, даже если придерживаетесь диетического рациона. Как известно, мясо курицы относится к разряду легко усваиваемого и низкокалорийного. Действительно, в 100 г куриной грудки, запеченной в кляре, содержится всего лишь 211 Ккал, что составляет примерно 10% от суточной нормы.   

Если вы хотите стать экспертом в вопросах приготовления куриного филе в различном кляре, тогда изучите советы опытных кулинаров:

  • куриную грудку предварительно нужно хорошенько промыть и высушить с помощью бумажных полотенец;
  • в качестве приправ можно использовать смесь перцев, куркуму, шафран, майоран, базилик, имбирь, сухую аджику, хмели-сунели, в общем, все, что вам заблагорассудится, поскольку мясо курицы прекрасно сочетается с любыми специями;
  • для приготовления соуса можно выбирать свежие томаты или кетчуп;
  • классическое куриное филе кусочками в кляре готовится на сковороде с небольшим добавлением оливкового или подсолнечного масла;
  • кляр много впитывает масла, поэтому чтобы снизить калорийность блюда, после обжаривания филе можно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
  • для придания блюду ароматного и пикантного вкуса в кляр можно добавлять картофель, пиво, вино, сметану, сыр, чеснок;
  • самый простой кляр – мука и яйцо. Если вы хотите, чтобы филе получилось мягким, то сделайте двойной кляр. В классический кляр можно добавлять молоко.

Мясо курицы в кляре и сухарях

Если вы хотите приготовить что-то необычное для своих домочадцев, особенно для маленьких непосед, то куриное филе, жаренное в кляре и с панировочными сухарями, станет отличным вариантом. Выбирайте только качественные и свежие панировочные сухари, во время жарки при соединении с маслом они не должны издавать неприятный запах.

Куриное филе в кляре и сухарях

Состав:

  • филе курицы;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправы;
  • куриные яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Куриную грудку хорошенько промойте, обсушите, удалите с нее пленку и кости.
  2. С помощью кухонного молотка слегка отбейте кусочки куриного филе. Приправьте мясо солью и любыми специями. При желании можно натереть кусочки куриной грудки измельченным под прессом чесноком.

    Как приготовить куриное филе в кляре и сухарях?
  3. В отдельную емкость вбейте куриные яйца.Куриное филе в кляре и сухарях: яйца
  4. С помощью вилки, венчика, блендера или миксера слегка взбейте яйца до однородности.
  5. В отдельную чашу выложите панировочные сухари.
  6. Подготовленные куски филе курицы хорошенько обмокните с обеих сторон в яичной массе.
  7. Затем обмокните кусочки куриной мякоти в сухарях.Куриное филе в кляре и сухарях: приготовление
  8. В сковороду или сотейник вылейте немного подсолнечного масла и хорошенько его разогрейте. Затем выложите кусочки куриного филе.Куриное филе в кляре и сухарях: обжарка
  9. Обжаривайте с обеих сторон равномерно до образования характерной золотистой корочки.Куриное филе в кляре и сухарях: рецепт
  10. Готовые кусочки филе курицы выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут, чтобы стекло излишнее масло.
  11. Подавать филе куриное в кляре можно с любым злаковым или овощным гарниром.

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Сырный кляр - что может быть лучше?

Если вы хотите приготовить блюдо с пикантными сырными нотками и нежным сливочным вкусом, тогда попробуйте в столь привычный кляр добавить сыр твердого сорта. Некоторые хозяйки готовят куриное филе в кляре с сыром, используя плавленые продукты или сырную пасту. Это зависит от ваших предпочтений.

Куриное филе в сырном кляре

Состав:

  • филе курицы;
  • куриное яйцо;
  • сыр твердого сорта – 100-150 г;
  • мука;
  • соль;
  • приправы;
  • смесь перцев;
  • вода очищенная – ¼ ст.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Филе курицы тщательно промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусками.Куриное филе в сырном кляре: мясо
  2. Сыр натрите на терке, лучше всего мелкой.
  3. В отдельной емкости смешайте воду очищенную, молоко любой жирности, яйцо куриное и натертый сыр. После перемешивания у вас должна получиться однородная масса.Куриное филе в сырном кляре: кляр
  4. В отдельную посуду насыпьте муку.
  5. Хорошенько обваляйте куски филе курицы в муке, а затем в подготовленном сырном кляре. Так повторите дважды, то есть сделайте двойной кляр.
  6. В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите куриную грудку в кляре и обжарьте с двух сторон до полной готовности.
  7. Подавать филе курицы, жаренное в сырном кляре, нужно в горячем виде с любым гарниром. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Рецепт отбивных из куриного мяса

Куриные отбивные получили свое название из-за того, что перед приготовлением мы отбиваем мясо, уменьшая его толщину. Тонкое мясо быстрее прожаривается и отличается сочным и необычным вкусом. А вы когда-нибудь были в Италии? Если нет, то не отчаивайтесь. Маленькую Италию вы сможете устроить у себя дома, приготовив на ужин отбивные из куриного филе по итальянскому рецепту.

Отбивные из куриного филе в кляре

Состав:

  • филе курицы;
  • готовый острый томатный соус;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • приправы;
  • яйцо куриное;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • сыр Пармезан.

Приготовление:

  1. Подготовьте филе курицы, как было описано в предыдущих рецептах.
  2. Чтобы отбить мясо без брызг, следует сверху положить пищевую пленку.
  3. Подготовленные куски куриной грудки натрите солью, измельченным чесноком, приправами.
  4. В разные емкости выложите яйца, муку и панировочные сухари.
  5. Каждый кусок отбитого филе курицы обмокните сначала в муке, затем в яичной массе, а потом в панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив процедуру еще раз.
  6. Отбивные из филе курицы в кляре обжарьте в сотейнике или на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
  7. На дно противня расстелите бумагу для выпекания и вылейте готовый томатный соус.
  8. Поверх соуса выложите обжаренные куски филе курицы и нарезанный тонкими ломтиками сыр Пармезан.Отбивные из куриного филе в кляре: сыр
  9. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°, и тушите отбивные из филе курицы в течение 10 минут.
  10. Готовые отбивные из куриных грудок подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Учимся готовить мясо в картофельном кляре

Нет ничего вкуснее, чем курица, приготовленная с картофелем. А если блюдо еще и оригинально выглядит, то устоять не сможет даже самый привередливый гурман.

Куриное филе в картофельном кляре

Состав:

  • филе курицы;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • картофель;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • приправы;
  • мука.

Приготовление:

  1. Филе курицы подготовьте так же, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Картофель очистите, промойте и измельчите на терке. Можно использовать отварной картофель.
  3. Филе курицы хорошенько посолите и натрите любыми специями.
  4. В картофель добавьте муку и яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Слишком много муки не используйте, иначе масса получится клейкой и будет иметь не очень приятный вкус.Как приготовить куриное филе в картофельном кляре?
  5. Сверху на подготовленные куски филе курицы выложите тоненькие ломтики любого сыра твердого сорта.

    Куриное филе в картофельном кляре: сыр
  6. Мокрыми руками облепите кусок филе курицы картофельным кляром, слегка прижимая его к мясу.Как приготовить куриное филе в картофельном кляре?
  7. Выложите филе курицы в картофельном кляре на сковороду или в сотейник и обжарьте с двух сторон до полной готовности. Не используйте слишком много подсолнечного масла. Если оно быстро будет впитываться, лучше подливайте масло постепенно.Куриное филе в картофельном кляре: обжарка
  8. Готовые куски филе курицы в картофельном кляре можно подать к столу с любым злаковым или овощным гарниром, а также с салатом. Блюдо можно украсить свежей сезонной зеленью.

Если вы любите экзотическую и необычную пищу, то попробуйте приготовить куриное филе в пивном кляре. Особенность этого блюда заключается в том, что мясо получается очень сочным. Пиво лучше выбирать темное. Готовым считается блюдо, когда пиво полностью испарилось из сотейника или сковороды.

Читайте также:

Вы всегда стараетесь готовить только классические привычные блюда? Долой стереотипы, начинайте удивлять своих друзей и близких, покорите новые кулинарные вершины. Начните с приготовления филе курицы в кляре, и у вас все непременно получится. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓