Котлеты из свеклы постные

Кулинария  19 июля 2012. Просмотров: 9424
Мне нравится

Если вы до сих пор не делали котлеты из овощей, то попробуйте рецепт из свеклы – не пожалеете! Котлеты из свеклы вкусные и в горячем виде и в холодном. Поэтому смело наготовьте хорошую порцию овощных котлет и зовите гостей!

Котлеты из свеклы постные

Котлеты из свеклы постные

Состав

  • Свекла - 350 г
  • Чернослив – 100 г
  • Лук – 1шт
  • Мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление

  1. Свеклу вымыть и отварить в кожуре 40-50 минут. Вынуть ее и охладить. Затем почистить и натереть на крупной терке, слить сок. Если свекла пустила много сока, лучше откиньте ее на дуршлаг на 10-15 минут.
  2. Чернослив без косточки надо промыть в теплой воде 3 раза и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы он распарился.
  3. Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Готовую свеклу и охлажденный лук перемешайте, добавьте муку. Теперь формируйте небольшие круглые котлеты и внутрь кладите чернослив. Если котлеты плохо держат форму, добавьте еще немного муки, а еще вместо муки можно использовать манную крупу.
  5. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Обжаривать котлеты надо 3-4 минут с двух сторон.

Если вы не поститесь и хотите приготовить свекольные котлеты, добавьте еще парочку яиц, они помогают держать форму котлет.

Читайте также:

При подаче на стол украсьте котлеты рубленной зеленью, маринованными огурцами и чесночком, можно добавить и пару ложек сметаны.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓