Картошка в духовке в фольге: рецепты приготовления с мясом и рыбой

Кулинария  Просмотров: 1409
Мне нравится

Картофель считается основным компонентом многих блюд. Этот корнеплод позволяет нам приготовить простые, вкусные и не слишком дорогие блюда. Низкой калорийностью и максимумом полезных свойств обладает картошка в духовке в фольге. Давайте побеседуем о секретах приготовления и лучших рецептах этого блюда.

Кулинарные мелочи

Секрет приготовления многих блюд кроется не только в используемых ингредиентах, но и в способе их термической обработки. Картофель в фольге в духовке получается очень нежным, мягким, рассыпчатым и сочным. Кроме того, такое блюдо имеет калорийность всего лишь 300 кал, и при этом сохраняет все свои полезные свойства.

Как запечь картошку в фольге?

Аромат и вкус запеченной в духовке картошки напомнит вам летний пикник. Вы можете дополнить этот гарнир любой мясной, овощной или рыбной начинкой. А чтобы превратить обычный запеченный картофель в настоящий кулинарный шедевр, изучите несколько простых советов:

  • картофельные клубни, используемые для выпекания, должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно пропеклись;
  • картофель очищать необязательно, достаточно его тщательно промыть, используя щетку;
  • заворачивать в фольгу нужно только просушенные картофельные клубни;
  • солить блюдо лучше в конце приготовления;
  • если вы запекаете картофель с соленым салом, то дополнительно приправлять солью блюдо не нужно;
  • печеная картошка в духовке в фольге отлично сочетается со смесью перцев, высушенными травами, свежей зеленью;
  • оригинальное блюдо можно приготовить с добавлением сыра твердых сортов, маринованных или обжаренных грибов, а также томатов;
  • чтобы картофель приобрел румяную корочку, за 5-10 минут до окончания выпекания фольгу нужно аккуратно развернуть;
  • если вы выпекаете картофель с сыром, то добавляем его в уже готовое блюдо;
  • при приготовлении картофеля в фольге с добавлением мясного или рыбного филе обязательно нужно промыть его, просушить и натереть специями;
  • картофель, запеченный с салом, получается очень сочным и нежирным.

Оригинальный гарнир с сырной корочкой

Хотите удивить своих гостей или побаловать домочадцев еще одним кулинарным шедевром? Попробуйте приготовить картошку в фольге с сыром в духовке. Это блюдо станет отличным украшением любого стола. Аромат запеченного картофеля с сырными нотками не оставит ваших гостей равнодушными. Тем более что подавать его к столу вы будете прямо из печи в фольге, да еще и с любым мясным или рыбным блюдом.

Как запечь картошку в фольге

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сыра твердого;
  • 0,1 кг сливочного размягченного масла;
  • смесь перцев и соль - по вкусу;
  • молотый мускатный орех.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промываем и обсушиваем.картофель сырной корочкой
  2. Нарезаем фольгу на куски нужного размера и заворачиваем в нее картофель.
  3. Каждую картофелину заворачиваем отдельно и внимательно следим за тем, чтобы фольга не разрывалась.

    запеченный картофель сырной корочкой
  4. На дно противня выкладываем картофель, завернутый в фольгу, и отправляем в духовку на 60 минут. Температурный порог должен быть около 200°.запеченный картофель сырной корочкой
  5. Когда картофель пропечется, достаем его из духовки и аккуратно разворачиваем сверху фольгу. 
  6. На поверхности картофеля делаем крестообразные надрезы и, используя чайную ложку, вычищаем картофельную мякоть.запеченный картофель
  7. Картофельную мякоть выкладываем в отдельную пиалу и смешиваем со сливочным размягченным маслом.
  8. Добавляем приправы и соль по вкусу.запеченный картофель в фольге
  9. Сыр натираем на мелкой терке. Половину сырной массы добавляем в картофельную начинку.запеченный картофель в фольге
  10. Начинкой заполняем каждую картофелину.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    запеченный картофель в фольге
  11. Сверху посыпаем оставшейся сырной массой.запеченный картофель в фольге
  12. В таком виде отправляем картофель в духовку на 5-10 минут. Подаем к столу, не снимая фольги.запеченный картофель в фольге

Запеченное с картофелем рыбное филе - мечта гурмана

Чтобы приготовить полноценное блюдо, вам не нужно приобретать дорогостоящие продукты и проводить на кухне несколько часов. Картошка с рыбой в фольге в духовке готовится всего лишь за 40 минут.

Запеченное с картофелем рыбное филе

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель чистим, промываем и нарезаем кольцами.
  2. Рыбу очищаем от чешуи, обрезаем плавники, устраняем внутренности.
  3. Нарезаем рыбное филе порционными кусками.
  4. Лук очищаем и режем в форме колец.
  5. Стеклянную жаропрочную посуду устилаем фольгой, наливаем растительное рафинированное масло и равномерным слоем выкладываем картофель.Запеченное с картофелем рыбное филе
  6. Добавляем соль и приправы по вкусу.
  7. Рыбное филе солим и приправляем специями, а затем выкладываем поверх картофеля.

    Запеченное с картофелем рыбное филе
  8. Сверху равномерно распределяем луковые кольца.Как запечь картошку в фольге
  9. Закрываем стеклянную посуду сверху фольгой, чтобы не было зазоров.
  10. Отправляем в духовку на 40 минут. Выпекаем при температурной отметке 170-180°.Как запечь картошку в фольге?

Читайте также:

Пикник у костра: нотки ностальгии в домашних блюдах

Картошка с салом в духовке в фольге многим из нас знакома еще с детства. Все мы любили отведать такое блюдо, запеченное на углях. Воспроизвести этот кулинарный шедевр можно, не выходя из дома. В духовке картофель с салом получится очень сочным и пикантным. Лучше всего использовать сало с прослойками мяса. Толщина кусочков сала не должна превышать 0,5 мм. Если вы используете соленое сало, то приправлять картофель солью не стоит.

Картошка с салом в духовке

Состав:

  • 4-5 шт. картофелин;
  • 0,2 кг свежего сала;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Картофель промываем тщательно щеткой, кожуру не очищаем.
  2. Разрезаем каждую картофелину вдоль на две равные части.
  3. На поверхности картофеля делаем несколько надрезов. Картошка с салом в духовке
  4. Натираем картофель солью и смесью перцев.
  5. Сало нарезаем тоненькими пластинками и выкладываем на каждую картофельную половинку.Картофель с салом в духовке
  6. Картофель выкладываем на противень, который сверху плотно закрываем фольгой.
  7. Отправляем противень в духовку на 60 минут и выпекаем при температурном пороге в 220°.
  8. Перед подачей запеченного картофеля к столу блюдо можно присыпать свежей зеленью или полить соусом.

Невероятно простой и вкусный рецепт запеченного картофеля

Картошка с мясом в духовке в фольге станет полноценным блюдом на повседневном столе. Для придания блюду пикантности картофель с мясом можно полить любым на ваше усмотрение соусом или добавить пряности.

запеченный картофель

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • перец и соль;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Свинину промываем, просушиваем и нарезаем равноценными кусочками.
  2. Картофель очищаем, промываем и измельчаем брусочками или кольцами.
  3. На дно жаропрочной посуды расстилаем фольгу, в которую выкладываем свиную мякоть и картофель.
  4. Добавляем соль, приправы и при желании соус, а затем все хорошенько перемешиваем.
  5. Лук нарезаем в форме полуколец, а чесночные зубчики - тоненькими пластинками.
  6. Добавляем измельченные овощи в свинину с картофелем.
  7. Плотно заворачиваем края фольги.
  8. Выпекаем блюдо в духовке при температурной отметке в 220° на протяжении 40-50 минут.

Читайте также:

Картофель, как и хлеб, - всему голова, поскольку без этого корнеплода практически не обходится ни одно блюдо. Вносите изменения в свое домашнее меню и балуйте домочадцев изысканным вкусом запеченного в фольге картофеля с добавлением мясного, рыбного филе или овощей. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓