Как правильно засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях?

Кулинария  01 июля 2016. Просмотров: 555
Мне нравится

Соленая рыбка – это такой вид закуски, который может присутствовать на Вашем столе круглый год. Тем более что человеческий организм должен регулярно получать полезные вещества, содержащиеся в рыбе.

Как засолить свежемороженую скумбрию

В жирных сортах, таких, например, как скумбрия, содержится большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Веществ, которые организм не вырабатывает самостоятельно, но очень нуждается в них для нормального протекания многих обменных процессов. Кроме того, в ней есть необходимые витамины, макро- и микроэлементы. Польза от этого продукта несомненна:

  • стимулирование мозговой активности (головного и спинного мозга);
  • повышение иммунного барьера;
  • участие в работе сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение состояния кожи и волос;
  • обязательное употребление беременным и кормящим женщинам, детям в период активного роста.

Выбираем правильную рыбу для посола

На полках продуктовых магазинов сегодня можно с легкостью найти скумбрию разного посола. Как, впрочем, и свежемороженую, замороженную. Таким образом каждая хозяйка легко сможет засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях по своему собственному рецепту.

Читайте также:

Свежемороженая скумбрия продается в рыбных отделах магазинов в виде потрошеных или непотрошеных тушек. Заметим, что есть разница между свежемороженой и замороженной рыбой. В первом случае процесс заморозки происходит быстро, в считанные минуты после вылова или чистки. Собственно, рыбу подвергают заморозке практически живой. В результате удается сохранить свежесть продукта.

Свежемороженая скумбрия имеет несколько характерных внешних отличий:

  • серебристо-серый оттенок тушки;
  • розовые или красноватые жабры;
  • нет дефектов и повреждений;
  • тушка целая и ровная, тверденькая, но не «каменная»;
  • отсутствует наледь;
  • запах рыбы свежий, как будто только выловили.

Вкусная соленая рыбка собственного приготовления

Вы выбрали правильную рыбу. Как засолить свежемороженую скумбрию в домашних условиях вкусно? Вот несколько рецептов. Но вначале рыбу следует разморозить, очистить от внутренностей, обрезать плавники, помыть. Для удобства посола лучше тушки порезать на кусочки (1 тушка – 2-3 кусочка). Небольшие рыбины можете солить целиком, правда, для просолки потребуется больше времени.

Быстрый сухой посол:

  1. в мисочке смешиваем соль, сахар (по 3 ст. л.), немного молотого черного перца;
  2. каждый кусочек скумбрии натираем подготовленной смесью;
  3. обработанную рыбу укладываем в емкость для засола, компактно, но не плотно;
  4. выдерживаем 2 дня в холодильнике.

Быстрый посол в рассоле:

Как засолить свежемороженую скумбрию в домашних условиях вкусно?

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 3-5 ст. л. соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • горчичный порошок (1 ст. л.),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • по несколько горошин душистого и черного перца,
  • 3 гвоздики,
  • пяток лаврового листа.

Приготовление:

  1. все это соединяем в кастрюльке, ставим на огонь, доводим до кипения;
  2. снимаем рассол с огня, даем остыть;
  3. кусочки рыбы укладываем в емкость для засолки;
  4. остывшим рассолом заливаем скумбрию;
  5. убираем в холодильник на 3 суток;
  6. рекомендовано время от времени переворачивать кусочки на другой бок, чтобы обеспечить равномерность просолки.

Посол в маринаде:

состав маринада приблизительно такой же, как и рассола, только сюда еще добавляем 2 ст. л. столового уксуса. Кстати, количество сыпучих ингредиентов может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;

  1. сначала кипятим рассол 5 мин, после чего добавляем уксус;
  2. уложенные в емкость кусочки заливаем остывшим маринадом и минимум на сутки в холодильник;
  3. при подаче украшаем луковыми кольцами или измельченным зеленым лучком.

Необычный посол

А хотите, чтобы Ваша солененькая скумбрия выглядела более аппетитной? Золотистого оттенка, как будто она прокопченная? Тогда приготовьте чайный рассол.

Ингредиенты:

  • в рассол идут соль и сахар (по 4 ст. л.),
  • 4 ст. л. черного обычного чая,
  • 1 л кипятка;

Приготовление:

  1. сначала завариваем чай;
  2. потом добавляем соль и сахар;
  3. остывшим рассолом заливаем скумбрию;
  4. выдерживаем в холодильнике трое суток.

Читайте также:

Вот так вот очень легко, быстро и дешево можно приготовить скумбрию свежемороженую домашнего посола. Нежная мякоть хорошо отделяется от кости и кожуры. Вы просто не сможете устоять перед таки объедением. Постоянные спутники соленой рыбки на столе – отварной картофель в любом виде, зеленый лук и прочая зелень, свежие овощи, горбушка ржаного хлеба.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓