Как варить овсянку на молоке: подборка лучших рецептов

Кулинария  17 декабря 2015. Просмотров: 1523
Мне нравится

Овсяная каша - это не только питательный и полезный завтрак, но и гарантия хорошего начала дня. Каждая хозяйка владеет своим особым методом приготовления этого чудесного блюда и утверждает, что ее способ единственно правильный. И все-таки как сварить овсянку на молоке? Стоит ли добавлять в нее воду и какие-нибудь другие ингредиенты? Все, конечно же, зависит от ваших предпочтений.

Попробовав приготовить овсянку по предложенным в этой статье рецептам, вы сможете найти свое любимое сочетание ингредиентов.

Как варить овсянку на молоке: советы опытных хозяюшек

Как варить овсянку на молоке: советы

Чтобы овсянка не получилась похожей на молочный суп или, наоборот, слишком жесткой, ее нужно уметь готовить. Вкусной овсяная каша без особых усилий и затрат получится при соблюдении некоторых правил:

  • Хотите получить в итоге нежную и вкусную кашу, отдайте предпочтение подробленной овсянке, а не смесям быстрого приготовления.
  • Чтобы определить, сколько варить овсянку на молоке, нужно точно соблюдать рецепт или инструкцию по приготовлению, размещенную на упаковке. Чем тоньше хлопья, тем меньше времени уйдет на приготовление блюда.
  • Овсянка получится сытной и вкусной, если воду заменить молоком, сливками или соком.
  • Доля зерен овсянки должна превышать жидкость в два раза.
  • Если вы используете грубые сорта овсянки, то ее лучше предварительно замочить в молоке.

Не только разнообразить вкус блюда, но и обогатить кашу витаминами и микроэлементами помогут вот такие нехитрые ингредиенты:

  • свежие и сушеные фрукты, ягоды и варенье из них;
  • различные орехи и семечки: кунжут, грецкие и лесные орехи, арахис, миндаль, фундук;
  • сладкие сиропы: мед, сахар;
  • пряности и душистые специи: корица, ваниль, мускатный орех;
  • мясо птицы и обжаренные грибы.

Овсяная каша под банановым соусом

Если вы до этого дня не любили такую кашу, то обязательно попробуйте сварить овсянку на молоке с банановым соусом. Эта очаровательная кашка обладает невероятно насыщенным вкусом и богата витаминами.

Как варить овсянку на молоке?

Состав:       

  • 2 ст. цельного молока;
  • 1 ст. Геркулеса;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить медом);
  • грецкие орехи;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. В кастрюльке с высокими бортиками нужно довести до кипения молоко. Внимательно следите за тем, чтобы молоко «не убежало».Как варить овсянку на молоке: кипяченое молоко
  2. Добавьте немного соли и хорошенько размешайте до полного ее растворения.Как варить овсянку на молоке: добавление соли
  3. Продолжая помешивать молоко, всыпьте овсяные хлопья.Как варить овсянку на молоке: добавление хлопьев
  4. Теперь нужно убавить огонь до минимума и проварить овсянку 10-15 минут.Овсянка на молоке
  5. Как только по вашему мнению каша будет готова, накройте кастрюльку крышкой и уберите с огня.
  6. В то время, пока овсянка еще варится, можно начать обжаривать грецкие орехи.Как варить овсянку на молоке: грецкие орехи
  7. Как только вы получите достаточно поджаренные и вкусно пахнущие грецкие орехи, уберите их на отдельную тарелку.

    Как варить овсянку на молоке: орехи
  8. В той же сковороде, где только что жарились орешки, нужно растопить сливочное масло и добавить в него коричневый сахар.Как варить овсянку на молоке: растопленное сливочное масло
  9. Перемешайте до получения однородной массы и полного растворения сахара.Как варить овсянку на молоке: растворение сахара в масле
  10. После того как масло с сахаром начнет пузыриться на сковороде, добавьте туда же порезанный банан и оставьте обжариваться на несколько минут.Как варить овсянку на молоке: обжаривание бананов
  11. По истечении времени переверните кусочки бананов, чтобы подрумянилась вторая сторона.

    Как варить овсянку на молоке: обжаренные бананы
  12. Когда банан достаточно обжарится, выключите конфорку и добавьте в сковороду грецкие орехи.Как варить овсянку на молоке: соединение бананов с орехами
  13. Выложите одну ложку фруктов с сахаром на дно глубокой пиалы.Овсянка на молоке с бананами и грецкими орехами
  14. Сверху положите несколько ложек овсяной каши и украсьте ее оставшимися бананами.
  15. Перед тем как приступить к еде, обязательно перемешайте содержимое тарелки. Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепт овсянки на молоке и воде

Каша из цельных зерен овсянки готовится немного дольше обычных хлопьев. Но вкусовыми качествами и полезностью ничуть не уступает, а даже превосходит обычный Геркулес. Вы с легкостью можете приготовить такую овсянку на молоке с водой, смешав эти ингредиенты в равных пропорциях.

Овсянка на молоке и воде

Состав:

  • 3 ст. воды с молоком;
  • 1 ст. зерен овсянки грубого помола;
  • ¼ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Налейте молоко с водой в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Постоянно помешивая, всыпьте в кипящую воду овсяные зерна. Добавьте немного соли и снова все размешайте.
  3. Доведите до кипения, но будьте бдительны, так как кашка может «убежать».
  4. После того как овсянка закипит, уменьшите огонь конфорки до минимума.
  5. Дайте овсяной каше повариться в течение 20-30 минут, периодически помешивая.
  6. Готовая овсянка должна быть довольно густой консистенции и плавно сползать с ложки.
  7. Кашу переложите на тарелку и сдобрите кусочком сливочного масла.
  8. По желанию можно слегка подсахарить блюдо либо добавить к нему любимые фрукты. Приятного аппетита!

Варим овсяные хлопья правильно: рецепт каши для детей

Овсяная каша для детей готовится немного по другому принципу: в нее добавляют различные фрукты и сахарные сиропы. Для очень маленьких деток овсяные хлопья перемалывают до состояния муки в блендере. Деткам старшего возраста можно подавать кашу из обычного Геркулеса. Вкусно приготовленная и красиво украшенная овсяная каша станет любимым завтраком вашего чада.

Овсяная каша для детей

Состав:

  • ¼ ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 1 ст. молока;
  • 1 среднее яблоко;
  • ½ или ¼ ст. л. топленого масла.

Приготовление:

  1. Если вы варите кашу для малыша, то перетрите овсяные хлопья в блендере. Для ребенка от 1 года этого делать не нужно.
  2. Чтобы немного смягчить овсяные хлопья, залейте их на 10 минут теплым молоком.
  3. По истечении времени на среднем огне доведите кашку до кипения и проварите от 2 до 3 минут.
  4. А пока овсянка варится, помойте яблоко и очистите его от кожуры.
  5. Для совсем маленьких деток измельчите яблоко до состояния пюре в блендере или мясорубке. Для детей старшего возраста фрукт можно просто натереть на терке.
  6. Когда каша загустеет, добавляем яблочный подсластитель и топленое масло.
  7. Хорошенько перемешиваем и накрываем кастрюльку крышкой. Выключаем конфорку и даем овсянке немного отдохнуть и набраться яблочным вкусом.
  8. Детям от 1 года кашку перед подачей на стол украшаем фруктами. Приятного аппетита!

Читайте также:

Как видите, сварить овсяную кашу совсем просто. Изучив основы приготовления и точно соблюдая пропорции, указанные в рецепте, вы сможете сделать вкусный и полноценный завтрак для всей семьи уже сегодня.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓