Как сварить холодец в мультиварке: рецепты с фото исконно русского блюда

Кулинария  Просмотров: 1342
Мне нравится

От заснеженной Сибири до солнечного Краснодара все без исключения любят холодец. Давным-давно наши предки отметили вкус застывшего мясного бульона. Так в кулинарном мире появился всеми любимый студень. Сегодня мы раскроем секреты этого блюда и узнаем, как сварить холодец в мультиварке.

По секрету всему свету

Каждая хозяйка прекрасно знает, что приготовление холодца – это длительный кропотливый процесс. Мясо нужно долгое время томить на огне, чтобы в процессе термической обработки из хрящиков выделился натуральный желатин, который и сыграет роль загустителя.

Как сварить вкусный холодец в мультиварке?

С появлением на нашей кухне мультиварки все кардинально изменилось. Вам больше не нужно переживать, что бульон будет сильно кипеть. Приготовление холодца в мультиварке освободит вас от лишних хлопот. Как говорится, всю работу выполнит кухонный прибор.

Всем известно, что холодец – это блюдо славянской кухни. Готовят его из различных сортов мяса, вкладывая душу и кусочек любви. Но не только эти ингредиенты сделают блюдо настоящим шедевром. Сейчас мы ознакомимся с рядом полезных советов:

  • Если вы не знаете, как сварить холодец в мультиварке «Редмонд», внимательно прочтите кулинарную книгу, которая идет в комплекте с прибором. Там уж наверняка вы отыщите рецепт этого традиционного блюда.
  • Холодец можно варить из мяса птицы или свинины. Обязательно нужно выкладывать в емкость филе с костями и хрящами, иначе бульон не загустеет.
  • В течение нескольких часов мы томим мясо в бульоне. Сильно кипеть он не должен.
  • На начальном этапе в бульон традиционно добавляют цельный репчатый лук и морковь, которые по мере готовности извлекают из него.
  • Изысканный аромат и вкус холодцу придадут перец-горошек, лист лавра и чесночные зубчики.
  • После того как холодец будет готов, его нужно обязательно процедить.
  • Затем его разливают по формам, на дно которых выкладывают измельченные овощи, чесночную массу или зеленый консервированный горошек.
  • Если холодец плохо загустел, вам придется добавить желатиновую массу.
  • Охлажденный холодец отправляют в холодильную камеру на всю ночь и настаивают до полного застывания.
  • Лучше всего такое блюдо подавать к столу вместе с хреном или горчичным соусом.
  • Оптимальный режим для приготовления холодца – «Тушение». В отдельных случаях можно выбирать программу «Мультиповар».
  • Рассчитывать количество холодца нужно исходя из следующих пропорций: на 1 кг мясного филе отводится 1 л отфильтрованной воды.

Возрождаем традиции славянской кухни

 Уже многие хозяйки готовили холодец в мультиварке. Рецепты с фото можно отыскать на любом кулинарном сайте. Не слушайте советов подруг, а внимательно следуйте рецептурным пропорциям. Мясное филе можно дополнить субпродуктами, рулькой.

Лучшим загустителем для холодца считаются куриные или свиные ножки. Если вы привыкли употреблять в пищу не слишком жирные продукты, тогда холодец из курицы – идеальный вариант. Украшением такого блюда станут фигурно нарезанная отварная морковь, веточки зелени и консервированный горошек.

Как сварить вкусный холодец в мультиварке?

Состав:

  • 2 кг мяса курицы;
  • по вкусу приправы;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем курицу, промываем ее и хорошенько просушиваем бумажными салфетками. холодец в мультиварке?
  2. Лук и морковь очищаем и тщательно промываем.холодец в мультиварке?
  3. Курицу разделываем на куски.холодец в мультиварке
  4. В мультиварочный контейнер выкладываем куски мяса птицы, добавляем цельный лук, морковь и приправы. Лучше всего использовать соль, перец-горошек и лист лавра.холодец в мультиварке
  5. Задаем программный режим «Тушение», а таймер выставляем на 4-5 часов.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, из мультиварочного контейнера в глубокую пиалу выкладываем мясо птицы и морковью.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    холодец в мультиварке
  7. Лук и лист лавра вынимаем.  
  8. Бульон обязательно процеживаем через марлевый отрез или сито.Как сварить вкусный холодец в мультиварке?
  9. Измельчаем отварную морковь, мясо курицы отделяем от кости, а чеснок пропускаем через пресс.холодец в мультиварке
  10. Берем любую форму или углубленное блюдо.
  11. Сначала выкладываем мясо курицы, а затем чесночную массу и морковь.холодец в мультиварке
  12. Заливаем все ингредиенты процеженным бульоном и оставляем на столе до полного остывания.холодец в мультиварке
  13. Затем на всю ночь отправляем холодец в холодильную камеру, чтобы он загустел.
  14. На следующий день вы можете потчевать своих гостей изысканным холодцом, приготовленным с соблюдением славянских кулинарных традиций.холодец в мультиварке

Готовим исконно русский холодец

Многие хозяйки задаются вопросом, как сварить холодец в мультиварке «Поларис». Практически все рецепты приготовления этого блюда идентичны. Главное - соблюдать четко рецептурные пропорции. Хотите удивить своих гостей изысканным холодцом? Добавьте в него немного можжевеловых плодов.

Как сварить вкусный холодец в мультиварке?

Состав:

  • 1 свиная рулька;
  • перцевая смесь и соль – по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • по вкусу можжевеловые плоды.

Приготовление:

  1. Свиную рульку тщательно промываем, очищаем от пленки и разделываем на равноценные куски.холодец в мультиварке
  2. Выкладываем в мультиварочный контейнер свиную рульку, добавляем пропорционально отфильтрованную воду.
  3. Также добавляем в мультиварочную чашу перец-горошек, лист лавра, приправы по вкусу, соль и можжевеловые плоды.холодец в мультиварке
  4. Задаем программный режим «Тушение» и томим рульку в течение 5 часов.
  5. Затем пропускаем отварную рульку через мясорубку и раскладываем в формы.

    Как сварить вкусный холодец в мультиварке?
  6. Процеженным бульоном заливаем мясное филе и остужаем.Как сварить вкусный холодец в мультиварке?
  7. Когда бульон полностью остынет, можно переместить форму в холодильную камеру до полного застывания холодца.холодец в мультиварке

Читайте также:

Мы привыкли готовить холодец только в период лютых морозов. Такая традиция существует давно, поэтому студень можно отнести смело к числу зимних блюд. В мультиварке холодец готовится быстрее, да и вам больше не придется проводить битый час около плиты. Добавляйте в холодец любимые пряности и специи, попробуйте сыграть на контрасте ароматов. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓