Как сварить холодец в мультиварке: рецепты с фото исконно русского блюда

Кулинария  Просмотров: 4459
Мне нравится

От заснеженной Сибири до солнечного Краснодара все без исключения любят холодец. Давным-давно наши предки отметили вкус застывшего мясного бульона. Так в кулинарном мире появился всеми любимый студень. Сегодня мы раскроем секреты этого блюда и узнаем, как сварить холодец в мультиварке.

По секрету всему свету

Каждая хозяйка прекрасно знает, что приготовление холодца – это длительный кропотливый процесс. Мясо нужно долгое время томить на огне, чтобы в процессе термической обработки из хрящиков выделился натуральный желатин, который и сыграет роль загустителя.

Как сварить вкусный холодец в мультиварке?

С появлением на нашей кухне мультиварки все кардинально изменилось. Вам больше не нужно переживать, что бульон будет сильно кипеть. Приготовление холодца в мультиварке освободит вас от лишних хлопот. Как говорится, всю работу выполнит кухонный прибор.

Всем известно, что холодец – это блюдо славянской кухни. Готовят его из различных сортов мяса, вкладывая душу и кусочек любви. Но не только эти ингредиенты сделают блюдо настоящим шедевром. Сейчас мы ознакомимся с рядом полезных советов:

  • Если вы не знаете, как сварить холодец в мультиварке «Редмонд», внимательно прочтите кулинарную книгу, которая идет в комплекте с прибором. Там уж наверняка вы отыщите рецепт этого традиционного блюда.
  • Холодец можно варить из мяса птицы или свинины. Обязательно нужно выкладывать в емкость филе с костями и хрящами, иначе бульон не загустеет.
  • В течение нескольких часов мы томим мясо в бульоне. Сильно кипеть он не должен.
  • На начальном этапе в бульон традиционно добавляют цельный репчатый лук и морковь, которые по мере готовности извлекают из него.
  • Изысканный аромат и вкус холодцу придадут перец-горошек, лист лавра и чесночные зубчики.
  • После того как холодец будет готов, его нужно обязательно процедить.
  • Затем его разливают по формам, на дно которых выкладывают измельченные овощи, чесночную массу или зеленый консервированный горошек.
  • Если холодец плохо загустел, вам придется добавить желатиновую массу.
  • Охлажденный холодец отправляют в холодильную камеру на всю ночь и настаивают до полного застывания.
  • Лучше всего такое блюдо подавать к столу вместе с хреном или горчичным соусом.
  • Оптимальный режим для приготовления холодца – «Тушение». В отдельных случаях можно выбирать программу «Мультиповар».
  • Рассчитывать количество холодца нужно исходя из следующих пропорций: на 1 кг мясного филе отводится 1 л отфильтрованной воды.

Возрождаем традиции славянской кухни

 Уже многие хозяйки готовили холодец в мультиварке. Рецепты с фото можно отыскать на любом кулинарном сайте. Не слушайте советов подруг, а внимательно следуйте рецептурным пропорциям. Мясное филе можно дополнить субпродуктами, рулькой.

Лучшим загустителем для холодца считаются куриные или свиные ножки. Если вы привыкли употреблять в пищу не слишком жирные продукты, тогда холодец из курицы – идеальный вариант. Украшением такого блюда станут фигурно нарезанная отварная морковь, веточки зелени и консервированный горошек.

Как сварить вкусный холодец в мультиварке?

Состав:

  • 2 кг мяса курицы;
  • по вкусу приправы;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем курицу, промываем ее и хорошенько просушиваем бумажными салфетками. холодец в мультиварке?
  2. Лук и морковь очищаем и тщательно промываем.холодец в мультиварке?
  3. Курицу разделываем на куски.холодец в мультиварке
  4. В мультиварочный контейнер выкладываем куски мяса птицы, добавляем цельный лук, морковь и приправы. Лучше всего использовать соль, перец-горошек и лист лавра.холодец в мультиварке
  5. Задаем программный режим «Тушение», а таймер выставляем на 4-5 часов.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, из мультиварочного контейнера в глубокую пиалу выкладываем мясо птицы и морковью.

    холодец в мультиварке
  7. Лук и лист лавра вынимаем.  
  8. Бульон обязательно процеживаем через марлевый отрез или сито.Как сварить вкусный холодец в мультиварке?
  9. Измельчаем отварную морковь, мясо курицы отделяем от кости, а чеснок пропускаем через пресс.холодец в мультиварке
  10. Берем любую форму или углубленное блюдо.
  11. Сначала выкладываем мясо курицы, а затем чесночную массу и морковь.холодец в мультиварке
  12. Заливаем все ингредиенты процеженным бульоном и оставляем на столе до полного остывания.холодец в мультиварке
  13. Затем на всю ночь отправляем холодец в холодильную камеру, чтобы он загустел.
  14. На следующий день вы можете потчевать своих гостей изысканным холодцом, приготовленным с соблюдением славянских кулинарных традиций.холодец в мультиварке

Готовим исконно русский холодец

Многие хозяйки задаются вопросом, как сварить холодец в мультиварке «Поларис». Практически все рецепты приготовления этого блюда идентичны. Главное - соблюдать четко рецептурные пропорции. Хотите удивить своих гостей изысканным холодцом? Добавьте в него немного можжевеловых плодов.

Как сварить вкусный холодец в мультиварке?

Состав:

  • 1 свиная рулька;
  • перцевая смесь и соль – по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • по вкусу можжевеловые плоды.

Приготовление:

  1. Свиную рульку тщательно промываем, очищаем от пленки и разделываем на равноценные куски.холодец в мультиварке
  2. Выкладываем в мультиварочный контейнер свиную рульку, добавляем пропорционально отфильтрованную воду.
  3. Также добавляем в мультиварочную чашу перец-горошек, лист лавра, приправы по вкусу, соль и можжевеловые плоды.холодец в мультиварке
  4. Задаем программный режим «Тушение» и томим рульку в течение 5 часов.
  5. Затем пропускаем отварную рульку через мясорубку и раскладываем в формы.

    Как сварить вкусный холодец в мультиварке?
  6. Процеженным бульоном заливаем мясное филе и остужаем.Как сварить вкусный холодец в мультиварке?
  7. Когда бульон полностью остынет, можно переместить форму в холодильную камеру до полного застывания холодца.холодец в мультиварке

Читайте также:

Мы привыкли готовить холодец только в период лютых морозов. Такая традиция существует давно, поэтому студень можно отнести смело к числу зимних блюд. В мультиварке холодец готовится быстрее, да и вам больше не придется проводить битый час около плиты. Добавляйте в холодец любимые пряности и специи, попробуйте сыграть на контрасте ароматов. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓