Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде?

Кулинария  09 декабря 2015. Просмотров: 1071
Мне нравится

Такое вкусное блюдо, как омлет, знали еще в Древнем Риме, однако в те времена его употребляли как десерт. Сегодня от пышного нежного блюда вряд ли кто откажется. Но для того, чтобы оно получилось действительно вкусным, нужно знать, как правильно сделать омлет с молоком.

Омлет может быть на удивление многоликим. Попробуем для начала приготовить классический.

Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде?

Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде?

Ингредиенты:

2 яйца;

50 мл молока;

сливочное или растительное масло для жарки;

соль;

зелень.

Приготовление:

  1. Яйца разбить, вылить в посуду и хорошо взбить блендером или миксером.
  2. Смешать с молоком, посолить и еще раз основательно взбить.
  3. Разогреть сковороду на огне и налить немного масла.
  4. Вылить взбитые яйца и жарить пару минут.
  5. Уменьшить интенсивность огня, прикрыть крышкой и тушить еще несколько минут, пока смесь не загустеет.
  6. Положить на тарелку и присыпать зеленью.

Готовим пышный омлет

Многие из нас помнят омлет по детсаду - соблазнительно нежный и пышный. В чем его кулинарная тайна?

  • Соблюдайте правильные пропорции: на 100 г воды нужно 1 яйцо.
  • Яйца в блендер класть не нужно: их нужно перемешивать вручную.
  • Муку класть не надо.
  • Если омлет отправляется на сковородку, поднимать крышку запрещено, пока он не дойдет до кондиции, в противном случае пышности не видать. Те же рекомендации можно дать и в отношении духовки.

Как сделать пышный омлет с молоком на сковороде?

Ингредиенты:

4 яйца;

400 мл молока;

соль;

масло.

Приготовление:

  1. Ингредиенты (кроме масла) смешать и взбить.
  2. Сковородку сдобрить маслом и разогреть.
  3. Поставить на не очень интенсивный огонь. Когда омлет немного поджарится, готовить в накрытом виде 15-20 минут.

Отварной омлет

Как это ни странно звучит, омлет можно сварить. Для этого понадобится всего лишь пакет для запекания, который и послужит «формой». Преимущество такого способа состоит еще и в том, что нет нужды «бдеть», беспокоясь за пригорание. Вареный омлет – отличный элемент детского питания.

Ингредиенты:

3 яйца;

150 мл молока;

соль.

Приготовление:

  1. Яйца взбить в блендере, пока не образуется пена.
  2. Влить молоко и взбить еще разок.
  3. В пакетик залить полученную массу и плотно завязать.
  4. Опустить пакет в емкость с водой и поставить на плиту.
  5. После закипания омлет нужно варить еще полчаса.
  6. Когда блюдо будет готово, достать содержимое из пакета – можно подать к столу.

Читайте также:

Омлет в мультиварке

Не менее вкусным будет омлет, приготовленный в мультиварке. Процесс не займет много времени, а пользы от него будет значительно больше, чем от жарки на сковороде.

Омлет в мультиварке

Ингредиенты:

5 яиц;

1 ст. молока;

соль.

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбить с молоком. Посолить.
  2. Если омлет готовится на пару, его необходимо влить в форму и поставить в корзину для варки. Время приготовления – полчаса.
  3. Если омлет будет жариться, посуду нужно сначала смазать маслом, вылить смесь, накрыть крышкой и поставить на режим «Выпечка». В каждом отдельном случае время готовки будет индивидуальным в зависимости от толщины омлета.Омлет в мультиварке: как приготовить?
  4. Когда блюдо будет готово, остужать его лучше в режиме подогрева, чтобы оно не утратило пышность.

Полезные советы

Как сделать омлет из яиц и молока: полезные советы

Чтобы приготовить замечательный по вкусовым свойствам омлет, необходимо выбрать абсолютно свежие продукты. Если определить годность молока не составит труда, то с яйцами дело обстоит сложнее. Но существует несколько способов распознать свежий продукт, не лишая его целостности:

  • скорлупа должна иметь матовый оттенок. Если она слегка поблескивает, то яйцо не свежее;
  • возьмите яйцо в руку и попробуйте его вес. Свежий продукт должен казаться тяжелым;
  • если поднести яйцо к уху и потрясти, оно не должно издавать никаких шумов;
  • свежее яйцо, если положить его в стакан с водой, опустится на дно.

Некоторые хозяйки посмеются: велико ли искусство – приготовить омлет? Оказывается, и в таком простом деле есть свои секреты.

  • Выбор сковороды. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и толстым дном. Великолепно подойдет чугунная сковорода: она хорошо и равномерно прогревается, блюда не пригорают. Если нет посуды из чугуна, берите любую с антипригарным покрытием.
  • Основа для жарки. Сливочное масло лучше всего подойдет для омлета по своим вкусовым качествам. Если вы придерживаетесь диеты или принципов здорового питания, можно налить на сковороду оливковое масло, однако натуральное сливочное все же вкуснее.
  • Равномерность прожаривания. Чтобы омлет не пригорел и равномерно обжарился, можно приподнять края сковороды, чтобы оставшаяся жидкость стекла вниз.
  • Перекладывание на тарелку. Это одна из самых трудных частей приготовления. Перед выкладыванием блюда смажьте посуду сливочным маслом, затем возьмите тарелку в одну руку, а сковороду – в другую, и резко переверните омлет на тарелку. Сверху «композицию» можно украсить зеленью.

 

В омлет можно класть различные продукты:

  • зеленый лук;
  • помидоры;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • сыр и многое другое.

В качестве дополнения к блюду могут выступать различные продукты:

  • кабачки;
  • баклажаны;
  • тыква;
  • капуста;
  • горошек;
  • фасоль;
  • кукуруза;
  • сухарики;
  • обжаренный мясной фарш.

Со специями тоже можно экспериментировать, добавляя их по вкусу.

Будет ли это блюдо полезно? Несомненно. В яйцах содержится много витаминов группы В, которые сохраняются при термообработке, а молоко – источник кальция. Так что омлет не только лакомство, но и хорошее средство повысить иммунитет.

Читайте также:

Как сделать омлет с молоком? Какой бы ответ на этот вопрос вы ни выбрали, наверняка получится вкусно. Теперь вы знаете все нюансы этого обманчивого в своей простоте блюда. Пора удивлять домашних!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓