Как приготовить перепелов в домашних условиях: рецепты и советы кулинаров

Кулинария  Просмотров: 16641
Мне нравится

Раньше перепела считались исключительно деликатесным блюдом. Чтобы полакомиться мясом этой миниатюрной птички, нужно было идти в дорогой ресторан. Сегодня многие мужчины, которые по своей природе являются добытчиками, отправляются на охоту и самостоятельно добывают дичь. Давайте выясним, как приготовить перепелов в домашних условиях.

Перепела – царские птички

как приготовить перепелов в домашних условиях

Если ваш избранник любит ходить на охоту, то наверняка хотя бы раз он приносил домой перепелов. Мясо их очень нежное, диетическое и вкусное. И вот вы видите несколько тушек этой птички, возникает вполне закономерный вопрос: как приготовить перепелов.

Рецепты настолько разнообразны, что каждая хранительница домашнего очага отыщет уникальный способ приготовления перепелок. Тушку этой птицы можно обжарить на сковороде или гриле, тушить в мультиварке или запечь в духовом шкафу. Независимо от того, какой вариант выберете вы, мясо получится ароматным, сочным и пикантным.

Делимся секретами

Порой так хочется полакомиться чем-нибудь изысканным и деликатесным, что в пору хоть самой отправляться на охоту. Не женское это дело, а вот поход в ближайший супермаркет – то, что нужно. Выбирая перепелов, обратите внимание на следующие аспекты:

  • тушка должна быть свежемороженой и иметь равномерный нежно-розовый окрас;
  • при надавливании на грудку свежее мясо быстро возвращает свою исходную форму;
  • большой вес перепелки может говорить о чрезмерном содержании воды, что нежелательно для приготовления изысканного мясного блюда.

как приготовить перепелов

Перед приготовлением перепелов обязательно тщательно промываем тушку и удаляем субпродукты. Рекомендуется срезать крайнюю часть крылышек и шею. Если вы заметили, что на тушке еще осталось оперенье, его нужно опалить. Раскалите сковороду, а тушку перепелки смажьте спиртом. Буквально пару минут обжарьте перепелов со всех сторон. Спирт сыграет свою роль. Если вы заметите парочку перьев, их можно без труда удалить вручную.

Опытные кулинары советуют перед приготовлением перепелку выдержать в маринаде. Так мясо получится сочнее и нежнее. Запекая тушки целиком, сделайте на внутренней стороне небольшие надрезы. В эти кармашки спрячьте крылышки и ножки. И красиво, и вкусно. Такая хитрость не позволит краям высохнуть при термообработке.

Готовим королевский ужин

Как приготовить перепелов в духовке? Мы сейчас с вами поделимся не только рецептом, но и сокровенными кулинарными секретами. Одновременно можно запечь мясо птицы и приготовить овощной гарнир. Маленькая хитрость: чтобы мясо получилось ароматнее и сочнее, под каждую тушку мы положим лимонную дольку. Специи и пряности выбирайте на свое усмотрение. Классикой кулинарного жанра остаются чеснок, сушеный базилик и перцевая смесь.

как приготовить перепелов

Состав:

  • 4 шт. перепелиных тушек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • по вкусу майонез;
  • 1 морковь;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 лимон;
  • соль, пряности и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовим перепелиные тушки. Тщательно их промоем и просушим бумажной салфеткой или полотенцем.
  • Очистим чеснок от шелухи.

Очистим чеснок от шелухи

  • Вдоль грудинки разрезаем тушку птицы.

Вдоль грудинки разрезаем тушку птицы

  • Выложим перепелок в глубокую пиалу. Посолим их и приправим специями.
  • Оставим в таком виде на несколько минут, пусть пряности и соль хорошенько впитаются.

Выложим перепелок в глубокую пиалу

  • Картофель очистим, промоем и нарежем равноценными кружочками.

Картофель очистим, промоем и нарежем

  • Очистим лук, морковь, нашинкуем овощи.
  • На рафинированном растительном масле пассеруем морковно-луковую смесь до полной готовности.

пассеруем морковно-луковую смесь

  • Берем противень или жаропрочную форму. На дно равномерным слоем выкладываем пассерованные овощи.

равномерным слоем выкладываем пассерованные овощи

  • Приправим картофель солью и смесью перцев, выложим его сверху на морковно-луковую подушку.

Приправим картофель солью и смесью перцев

  • Чесночные зубчики пропускаем через пресс, добавляем по вкусу майонез.
  • Все тщательно перемешиваем и получившейся смесью обильно смазываем каждую перепелиную тушку.
  • Выкладываем перепелов на картофель, под каждую птичку положим лимонную дольку.

Выкладываем перепелов на картофель

  • Отправляем блюдо в духовой шкаф, заранее нагретый до температурной отметки в 200°.
  • Запекаем перепелок примерно 60-80 минут.

Запекаем перепелок примерно 60-80 минут

  • Готовое блюдо подаем к столу, полив пикантным соусом. Можно слегка мясо взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

Перепела с мандаринами: такого вы еще не пробовали!

Хотите удивить своих домочадцев или гостей кулинарными изысками? Тогда скорее записывайте, как приготовить перепелов на сковороде. Изюминкой нашего блюда станут мандарины. Цитрусовый сок придаст перепелиным тушкам дополнительную сочность и необыкновенный аромат.

как приготовить перепелов на сковороде

Состав:

  • 4 шт. перепелиных тушек;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • по вкусу майонез, соль, пряности;
  • 2 шт. мандаринов;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  • Вы уже знаете, как подготовить перепелиные тушки, и мы не будем на этом заострять внимание.
  • Подготовленных перепелов сложим в полиэтиленовый пакет.
  • Чеснок очистим и пропустим через пресс.
  • Выложим чесночную массу в пакет с перепелами.
  • Сюда же добавим майонез по вкусу, соль и пряности.
  • Закрываем пакет и все тщательно встряхиваем.
  • Результат: перепелки хорошо смазаны майонезным соусом.

перепелки хорошо смазаны майонезным соусом

  • В таком виде можно оставить перепелов на полчаса для маринования.
  • В сковороду или сотейник нальем рафинированное растительное масло и выложим тушки птицы.
  • На максимальном огне обжарим перепелок со всех сторон, чтобы они зарумянились.

обжарим перепелок со всех сторон

  • Тем временем очистим и нашинкуем лук. Чтобы не проронить ни одной слезинки, лезвие ножа смочим холодной водой.
  • Добавим лук в сковороду.

Добавим лук в сковороду

  • Продолжаем обжаривать перепелов, а пока очистим от кожуры мандарины.
  • Выдавим из них немного сока и нарежем цитрусовые равноценными кружочками.
  • Польем мандариновым соком перепелов, сверху выложим цитрусовые дольки.

Польем мандариновым соком перепелов

  • Закрываем крышкой сковороду и продолжаем на умеренном огне тушить перепелок до полной готовности.

Читайте также:

Перепела – полезное, вкусное, сочное и низкокалорийное мясо. Вы можете приготовить их классическим способом в духовом шкафу или обжарить на сковороде с добавлением пикантного соуса. Опытные повара, чтобы сделать из перепелов настоящий кулинарный шедевр, используют цитрусовые свежеотжатые соки, соевый соус, а также различные пряности. Попробуйте и вы поэкспериментировать, выведите свою идеальную формулу вкуса. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓