Как приготовить куриное филе на сковороде, чтобы оно не было сухим?

Кулинария  26 декабря 2015. Просмотров: 2897
Мне нравится

Куриное филе считается не только питательным, но и диетическим мясом. К тому же оно очень вкусное, конечно, если правильно его приготовить. Существует множество различных способов приготовления куриного филе. Его можно отварить, потушить, запечь в духовке или обжарить. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриное филе на сковороде.

Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде: советы опытных хозяюшек

Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде?

На первый взгляд кажется, что пожарить куриное филе достаточно просто. Однако многие хозяйки сталкиваются с тем, что мясо после обжаривания становится суховатым и жестким. Именно поэтому прежде чем приступить к готовке, нужно разобраться, как приготовить куриное филе, чтобы оно не было сухим. В этом нам помогут советы опытных хозяюшек:

  • чтобы куриная грудка получилась сочной, ее следует нарезать тонкими кусочками, а затем немного отбить, посолить, приправить перцем и оставить на полчаса;
  • сочным куриное филе получается, если его обжарить в кляре;
  • чтобы мясо не получилось сухим, при его обжаривании используйте сметанный или любой другой соус;
  • куриную грудку после обжаривания можно слегка потушить – тогда она будет сочной и мягкой;
  • перед тем как обжарить филе курицы на сковороде, его можно отварить.

Как видим, есть немало способов приготовления сочной и вкусной куриной грудки. Давайте рассмотрим несколько несложных и доступных рецептов.

Готовим куриную грудку в соевом соусе с овощами

Если вы любите пикантные и слегка острые блюда, то попробуйте пожарить куриное филе по этому рецепту. Подавать его можно практически с любым гарниром.

Как приготовить куриную грудку на сковороде в соевом соусе с овощами?

Состав:

  • 500 г куриной грудки;
  • соус соевый (добавляем по вкусу);
  • 2 головки лука;
  • 200 г цукини;
  • смесь перцев (черный и красный);
  • 3-4 ст. л. масла кунжутного;
  • красный болгарский перец – 2-3 шт.;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 морковь;
  • свежая или сушеная зелень (можно взять петрушку, розмарин и базилик);
  • лимон (можно заменить лаймом);
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует нарезать тоненькими брусочками.Куриная грудка в соевом соусе: мясо
  2. Цукини, морковь, а также сладкий перец нарезаем соломкой.Куриная грудка в соевом соусе: овощи
  3. Лук следует нарезать полукольцами.Куриная грудка в соевом соусе: лук
  4. Сковороду нужно раскалить и влить в нее кунжутное масло.
  5. Чтобы наша куриная грудка не получилась сухой, обжаривать ее будем одновременно с овощами и очень быстро. Итак, выкладываем в сковороду лук, морковь, цукини, перец и филе.
  6. Обжариваем на большом огне на протяжении 6-8 минут, периодически перемешивая. Затем огонь следует немного убавить и продолжить готовить еще 5-7 минут.Куриная грудка в соевом соусе: обжарка
  7. В соевый соус нужно выдавить сок из лимона либо лайма и хорошенько перемешать.
  8. Приправляем наше блюдо смесью перцев и вливаем соус. Количество соуса определяем самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также в сковороду следует выдавить чеснок и добавить зелень.
  9. Все хорошо перемешиваем и пробуем блюдо, чтобы определить, нужно ли добавлять соль. Вот с солью необходимо быть аккуратнее, поскольку соевый соус очень соленый.
  10. Снимаем сковороду с огня и накрываем ее крышкой, оставляем минут на 10-15, чтобы филе с овощами пропиталось соусом и специями.

Это рецепт можно видоизменить. Так, очень вкусно будет, если добавить стручковую фасоль или консервированную кукурузу. А чтобы блюдо получилось красочным, возьмите болгарский сладкий перец разных цветов.

Читайте также:

Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе

Теперь давайте приготовим куриную грудку в сметанном соусе. Такое блюдо будет очень нежным и сочным. Кстати, сметану можно заменить сливками.

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе?

Состав:

  • куриное филе – 600 г;
  • вода отфильтрованная или кипяченая – 150-200 мл;
  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • кинза свежая (можно взять укроп или петрушку) – 25-30 г;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кусками.Куриное филе в сметанном соусе: мясо
  2. Лук нужно нарезать крупными кубиками или полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду и выкладываем сливочное масло. Как только оно начнет плавиться, следует влить подсолнечное масло и добавить смесь специй.
  4. Когда от специй пойдет аромат, в сковороду нужно добавить куриное филе и обжарить его в течение 8-10 минут. Помните: мясо следует все время перемешивать, чтобы оно не подгорело.

    Куриное филе в сметанном соусе: обжарка
  5. Теперь добавляем к филе лук, перемешиваем и обжариваем 15-20 минут.Куриное филе в сметанном соусе: мясо и лук
  6. Сметану размешиваем с водой до однородной консистенции, выдавливаем чеснок.
  7. Вливаем сметанный соус в сковороду, добавляем кинзу, солим и тушим филе 3-5 минут.Куриное филе в сметанном соусе: тушение
  8. Наше куриное филе в сметанном соусе готово!

Рецепт мяса курицы, тушенного на сковороде

Куриное филе, тушеное на сковороде

Состав:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 головка репчатого красного лука;
  • белое вино – 40-50 мг;
  • лимон;
  • смесь перцев;
  • 4 лавровых листочка;
  • сушеная гвоздика;
  • оливки (лучше зеленые без косточек) – 12-15 шт.;
  • зелень свежая либо сушеная (любая);
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно нарезать небольшими брусочками, а лук – мелко нашинковать.
  2. Оливки режем колечками.
  3. На раскаленную сковороду вливаем масло и, как только оно нагреется, добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным.
  4. Теперь нужно добавить куриное филе и готовить на протяжении 5-7 минут.
  5. В сковороду вливаем вино, добавляем лавровые листочки и гвоздику.
  6. Накрываем крышкой и тушим наше филе на протяжении 20 минут. Не забываем периодически помешивать.
  7. По истечении указанного времени выкладываем в сковороду оливки и приправляем блюдо специями, солим.
  8. Тушим еще минуты 2-3, а затем снимаем сковороду с огня. Добавляем зелень и чеснок (его нужно выдавить), а затем поливаем соком лимона. Мясо можно подавать к столу.

Читайте также:

Вот мы с вами и познакомились с самыми популярными рецептами приготовления куриного филе на сковороде. Как видите, все они просты в исполнении и не требуют много времени. Экспериментируйте, не бойтесь добавлять новые ингредиенты – и вы обязательно приготовите настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓