Фрикадельки с подливкой: рецепт с пошаговым фото, советы опытных хозяек

Кулинария  Просмотров: 14851
Мне нравится

У каждой хозяюшки существует особое, коронное блюдо, которым можно удивить как гостей в праздник, так и домочадцев в будни. Зачастую, таким шедевром является нечто мясное и очень сытное, например, котлеты или мясные шарики с рисом. Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде или в духовке без особых усилий? Какие хитрости помогут сделать блюдо лучше, чем в самом именитом ресторане?

Вкусные фрикадельки с подливкой: рецепт с фото пошагово

Традиционная технология предполагает плотные шарики из мяса, яйца, соли и муки. Подавать такие фрикадельки рекомендовано с салатом из свежих овощей, или же картофельно-кабачковой запеканкой. А можно сделать самый быстрый и простой гарнир, отварив спагетти: соус уже не понадобится, ведь есть аппетитная подливка.

Вкусные фрикадельки с подливкой 

Состав:

  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 сорта — 1/2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Если фарш уже готов, рецепт урезается на свинину, 1 луковицу, яйцо и 1/4 ст. муки. Если же нет, мясо требуется промыть, порезать крупными кусками, забросить в мясорубку и перекрутить 2-3 раза, чтобы получилась очень однородная, нежная масса.Вкусные фрикадельки с подливкой: рецепт с фото
  2. Нашинкуйте луковицу, взбейте яйцо, соедините с перекрученной свининой, 1/4 ст. муки и щепоткой соли. При желании можете добавить сюда любые специи по своему усмотрению. Сформируйте из фарша тугой ком, разбейте на несколько частей и скатайте из них шарики величиной с грецкий орех или чуть больше.

    Вкусные фрикадельки с подливкой: рецепт с фото
  3. В кастрюле или сковороде с толстыми стенами и высокими бортиками разогрейте растительное масло, ссыпьте в него нашинкованную луковицу, оставьте на 3-4 мин., чтобы лук приобрел золотистый цвет. В это время очистите и потрите на крупной стороне терки морковь, измельчите томаты. Бросьте подготовленные овощи в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой.
  4. Через 10 мин. добавьте к овощам оставшуюся муку и сметану, опять накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15-20 мин., чтобы подливка проварилась.
  5. По истечении указанного времени выложите в кастрюлю мясные шарики, посыпьте сушеным чесноком и измельченной зеленью, вновь накройте крышкой. Готовьте на среднем огне в течение 35-40 мин.

Как приготовить фрикадельки с рисом и подливкой? Прежде, чем замешивать фарш, пропарьте или отварите круглозерный рис (примерно 1/2 ст. на 0,5 кг мяса), соедините его с перекрученным мясом и специями, а также яйцом или тертой картофелиной. Особенно вкусным будет блюдо, если рис отварить со щепоткой мускатного ореха и шафрана.

Читайте также:

Приготовление фрикаделек с подливкой на сковороде: советы профессионалов

Приготовление фрикаделек с подливкой на сковороде

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Даже у такого несложного блюда есть масса нюансов, играя с которыми, можно получать новые необычные вкусы. Особое разнообразие, безусловно, замечается в подливках, основой для которых обычно выступают овощи, но порой встречаются рецепты с белым вином и сливками или грибами. Некоторые модификации возможны и с мясом — например, добавление круп для большей сытности блюда.

  • Какую подливку сделать к рисовым фрикаделькам? Поскольку гарниром здесь, скорее всего, также будет рис, профессионалы советуют оттенить его вкус изюмной сладостью. Для этого муку необходимо припустить на сливочном масле, запаренный изюм измельчить, сбросить в сковороду и залить 3-4 ст.л. рома или красного вина. Можно добавить гвоздику или кардамон.
  • Более традиционная подливка для фрикаделек — растопленное сливочное масло, в котором обжаривается мука, после чего туда подливают немного горячей кипяченой воды. Примерное соотношение компонентов — 1:1:2. Такую подливку важно потомить до загустевания, прежде чем закладывать в нее фрикадельки.
  • Если Вы хотите получить зажаренные со всех сторон шарики, поменяйте порядок действий: сначала выложите фрикадельки в раскаленное масло, обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 мин., и только после этого добавляйте подливку и тушите блюдо под крышкой. Но в такой ситуации подливку придется подготовить отдельно, либо обратиться к вариантам, не требующим термической обработки.

Читайте также:

Фрикадельки с подливкой — потрясающее сытное блюдо, которое может быть закуской или основным приемом пищи. Оно подойдет практически любому рациону: убрав из рецепта масло и взяв мясо птицы вместо свинины, можно получить диетический вариант. А добавление грибов в подливку сделает фрикадельки еще более питательными.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓