Как приготовить бифштекс? Традиционный рецепт бифштекса из говядины

Кулинария  Просмотров: 11350
Мне нравится

В переводе с английского «бифштекс» - это блюдо, приготовленное из жареной говядины. Но большой популярностью пользуются вариации и из свинины. Бифштекс может быть приготовлен как из рубленого мяса, так и из цельного. Чтобы разнообразить вкус блюда, повара часто добавляют др. ингредиенты: овощи, грибы, орехи, яйца и т.п.

Бифштекс из свинины: простой рецепт

Бифштекс из свинины: простой рецепт

Состав:

  1. Свиная вырезка – 500 г
  2. Соль и перец – по вкусу
  3. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте свинину на порционные кусочки (толщиной примерно 3 см), немного отбейте их, поперчите со всех сторон.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите куски мяса и обжарьте на сильном огне по 3 мин с каждой стороны. После, убавьте огонь до минимума и доведите бифштекс до готовности.
  • В самом конце приготовления, посолите блюдо. Готовность мяса проверяйте, проткнув ножом или вилкой. Если выделяемый сок прозрачный, значит бифштекс готов.
  • Подавайте мясо с картофелем, рисом или свежими овощами.

Традиционный рецепт бифштекса из говядины

Традиционный рецепт бифштекса из говядины

Состав:

  1. Говядина – 700 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Панировочные сухари – 250 г
  5. Молоко – ¼ ст.
  6. Сливочное масло – 70 г
  7. Мука – 100 г
  8. Зелень – по вкусу
  9. Соль и специи – по вкусу
  10. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Мелко порубите зелень, смешайте ее с размягченным сливочным маслом и поставьте в морозилку. В это время, почистите лук и мелко порубите его.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук.
  • Говядину нарежьте небольшими кусочками, погрузите в блендер, добавьте обжаренный лук, яйца, молоко, панировочные сухари, соль и специи. Измельчите массу до однородного состояния.
  • Из полученной мясной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
  • Подавайте готовое блюдо с маслом с зеленью. С бифштексом из говядины отлично сочетаются овощи, рис и макароны.

Бифштекс по-татарски с яйцом: рецепт

Бифштекс по-татарски с яйцом: рецепт

Состав:

  1. Говяжья вырезка – 800 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Каперсы – 3 ст.л.
  4. Петрушка – 50 г
  5. Яичный желток – 4 шт.
  6. Мясной бульон – 4 ст.л.
  7. Соль и белый молотый перец – по вкусу
  8. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Очистите мясо от пленок, помойте и обсушите. Подготовленное мясо нарежьте кусками, затем мелко порубите его. Посолите и поперчите, перемешайте.
  • Влейте немного растительного масла, бульон и перемешайте.
  • Лук почистите, мелко порубите и добавьте к мясу.
  • Всыпьте каперсы, добавьте еще немного масла и посыпьте рубленой петрушкой. Все хорошо перемешайте.
  • Из мясной массы сформируйте большие котлеты, сделайте небольшое углубление и выложите желтки.
  • Обжарьте на сковороде бифштексы до готовности под закрытой крышкой.
  • До готовности, бифштекс можете довести в микроволновке или духовке.

Бифштекс «Праздничный»: рецепт с фото подачи

Бифштекс «Праздничный»: рецепт с фото подачи

Состав:

  1. Мякоть говядины – 1 кг
  2. Сыр – 250 г
  3. Копченая грудинка – 300 г
  4. Сливочное масло – 30 г
  5. Лимон – ½шт.
  6. Коньяк – 50 г
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте говядину, удалите пленки и жир, вытрите насухо салфеткой. Нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте их, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.
  • Грудинку нарежьте тонкими ломтиками, положите на каждый бифштекс по кусочку и жарьте до готовности (около 10 – 15 мин).
  • Пока мясо жарится, натрите сыр, мелко порубите зелень.
  • Готовые бифштексы выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.

Читайте также:

Бифштекс – изумительное блюдо из жареного мяса, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Кто-то добавляет грибы, помидоры, морковь, капусту, орехи и др. ингредиенты, чтобы придать бифштексу неповторимый вкус. Существует разные рецепты приготовления, подаренные нам поварами из разных стран. Несомненно, каждый из них достоин стать украшением Вашего стола!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓