Как правильно варить спагетти, чтобы они не слипались? Сколько времени нужно их готовить?

Кулинария  13 декабря 2015. Просмотров: 1227
Мне нравится

Спагетти – блюдо итальянской кухни. Это длинные твердые макароны цилиндрической формы. Как и все макаронные изделия, они изготавливаются из пшеничной муки и воды. Пшеница используется в основном твердых сортов. Длина спагетти во второй половине 20-го века установилась на уровне 25 см. Их толщина и длина оказывают прямое влияние на время приготовления.

Огромное количество блюд можно приготовить с основой из спагетти. Наверное, каждая домохозяйка хоть раз, но искала ответы на вопросы о том, как правильно варить спагетти, чтобы не они слипались, и сколько времени их готовить. Именно этому и посвящена наша статья.

Как правильно варить спагетти: общие советы

Как правильно варить спагетти?

Опытные кулинары дают свои советы, сколько времени варить спагетти и как их готовить, чтобы они не слипались:

  • Для начала нужно определиться, для скольких человек будет готовиться блюдо. Пакет спагетти весом в 500 г предназначен для 4 взрослых.
  • Воду для варки макарон нужно брать исходя из того, что для приготовления 100 г макаронных изделий необходим 1 л жидкости.
  • Кастрюля должна вместить весь объем спагетти. Прежде чем засыпать макаронные изделия, воду нужно посолить (1-2 ч. л.) и довести до кипения.
  • Также нужно определиться с размером спагетти: будете вы их ломать или сварите целиком. От длины и толщины зависит время приготовления.
  • В момент опускания спагетти в кипящую воду нужно быть осторожными. С помощью вилки аккуратно помешайте их, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли. Также немного уменьшите огонь во избежание расплескивания воды.
  • Помешивать спагетти нужно регулярно - тогда макароны не слипнутся друг с другом.
  • Классические спагетти варятся 10-12 минут. Степень готовности каждый повар должен определить сам.
  • Нельзя ставить спагетти на огонь без источника влаги – результатом будет липкая масса из теста.
  • Параллельно готовится соус на основе томатов. Чем больше соуса, тем вкуснее будут спагетти.
  • Прежде чем смешивать с макаронами соус, если он готовился заранее, его нужно разогреть. Смешивание должно происходить энергично, чтобы крахмал спагетти соединился с соусом.
  • В случае когда смесь суховата, можно добавить чуточку воды, в которой варились спагетти.

Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных спагетти. К общим же советам еще можно отнести то, что готовность макаронных изделий лучше определять, попробовав их на вкус, а для соусов нужно использовать помидоры, выращенные собственными руками.

Читайте также:

Спагетти с тунцом и грибочками

Рассмотрим для примера рецепт приготовления спагетти с тунцом и грибами.

Рецепт приготовления спагетти

Состав:

  • 350 г спагетти;
  • 100 г свежих грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежих помидоров;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • соль;
  • сыр Пармезан (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кастрюлю нужно влить 4 ст. л. оливкового масла.
  2. Теперь добавьте в кастрюлю зубчик чеснока и обжарьте его, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  3. Добавьте грибы и нарезанные помидоры, а потом хорошо перемешайте.
  4. Варите 5-7 минут. Ориентируетесь по готовности грибов.
  5. Добавьте нарезанный ломтиками тунец и готовьте еще 2 минуты.
  6. Посолите и выключите огонь.
  7. В большой кастрюле отдельно готовим спагетти, слегка подсолив воду.
  8. Когда спагетти сварятся, сливаем из кастрюли воду, а макароны добавляем в емкость с соусом.
  9. Жарим две минуты до готовности.
  10. Готовое блюдо присыпаем сверху тертым сыром и нарезанной петрушкой.

Как нужно есть спагетти?

Как правильно есть спагетти?

Есть спагетти – это искусство, ведь существует довольно большая вероятность испачкаться. Не стоит бояться этого. Прежде всего, нужно застелить колени салфеткой, что даст дополнительную защиту.

Никогда не ешьте спагетти ножом и ложкой. Из столовых приборов можно использовать только вилку. Ее нужно немного наклонить и, вращая по часовой стрелке, захватить несколько спагетти.

Читайте также:

Вот мы и разобрали, как правильно варить и есть спагетти. И хотя мы не итальянцы, которые без своей пасты не мыслят и дня, многие из нас соблазнятся, приобретут пачку спагетти, приготовят соус и создадут свой кулинарный шедевр. Возможно, вы используете один из сотни уже существующих способов или придумаете собственный рецепт и порадуете своих близких изысканным блюдом. Удачи вам и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓