Как правильно приготовить фасоль?

Кулинария  Просмотров: 12837
Мне нравится

Всем известно такое растение, как фасоль. Но обо всех ли ее полезных свойствах мы знаем? Как приготовить фасоль правильно, чтобы их сохранить? И какие вкусные блюда можно приготовить из фасоли?

Полезные свойства фасоли

Диетологи считают, что фасоль — это один из десяти самых полезных продуктов мира!

Если вы иногда устраиваете себе разгрузочные дни и увлекаетесь разнообразными диетами, тофасоль — незаменимый продукт на вашем столе. Ведь она способствует очищению организма и полезна при диетическом и диабетическом питании.

Как правильно приготовить фасоль?

В составе фасоли находится большое количество крахмала, белков и углеводов. Кроме того, белок, находящийся в фасоли, приравнивается по составу к белку, который находится в мясе и рыбе. Именно поэтому, несколько дней в неделе совершенно спокойно можно заменить мясной и рыбный рацион — фасольным.

  • В фасоли много каротина, витаминов группы В, РР, С. Самое интересное, что при кулинарной обработке фасоли в ней сохраняется до восьмидесяти процентов минеральных веществ, а при консервировании до семидесяти процентов витаминов! Таким свойством могут похвастаться очень немногие продукты!
  • В фасоли большое содержание таких важных микроэлементов, как кальций, магний, железо, фосфор, марганец, натрий, кобальт, медь и йод! Фасоль пригодна в качестве профилактического средства от различных заболеваний щитовидной железы.
  • В древние времена фасоль широко использовали для лечения туберкулеза, диабета, аритмии, атеросклероза, ревматизма, панкреатита, язвенных заболеваний, гастритов.
  • Очень действенна фасоль при борьбе с ожирением.
  • Это растение обладает мочегонным эффектом, ранозаживляющим и антибактериальным. Усиливает секрецию желудочного сока.
  • Кроме того, фасоль оказывает легкое успокаивающее воздействие на нервную систему. Это прекрасная альтернатива различным химическим препаратам.
  • Фасоль достаточно эффективно борется с образованием зубного камня.

Употребление фасоли

Как правильно приготовить фасоль?

Стручковая фасоль — не менее питательный и полезный продукт. В ней содержится большое количество белков и витаминов. Но ее, ни в коем случае, нельзя употреблять в сыром виде. Потому как, это грозит отравлением или, в лучшем случае, расстройством желудка.

Отвар семян или стручков фасоли — прекрасное мочегонное средство. Отлично помогает при отеках различной степени тяжести.

Очень важный факт о фасоли — при достаточно частом и регулярном ее употреблении она снижает риск заболеваемости раком. Ученые проводили такие опыты на мышах. Те, которые употребляли фасоль (ее, для эксперимента, специально покупали в обычных супермаркетах), не болели раком вообще. Или болели, но опухоли были гораздо меньшего размера и у меньшего количества особей. А те мыши, которым фасоль не давали — болели раком практически более половины особей.

Фасоль можно использовать не только, как полезный продукт питания. Это растение достаточно широко используется в косметологии. Можно делать маски в домашних условиях или покупать готовые. Фасоль весьма эффективно помогает бороться с морщинами!

С полезными свойствами фасоли мы разобрались. А что же приготовить из нее?

Читайте также:

Белая фасоль: калорийность, польза и вред

Как готовить блюда из фасоли?

Начнем с того, что, если вы приобрели сырую фасоль, то варить ее нужно не менее полутора часов! И перед тем, как вы будете что-то готовить, ее следует замочить на всю ночь в воде (минимум 8-10 часов). Тогда она получится более мягкой при варке.

Как правильно приготовить фасоль?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Если вы варите первое блюдо с фасолью, то забрасывать ее в бульон следует вместе с мясом. Только в таком случае она доварится до нужной консистенции.

Вместе с фасолью отлично сочетается куриное мясо, кролик и мясо индейки.

Очень вкусным получается борщ, с добавлением фасоли. По желанию, вы можете варить в бульоне сырую фасоль, а можете добавить из банки — консервированную.

Что приготовить из фасоли?

Самый простой рецепт приготовления фасоли — потушить ее с добавлением лука. При желании можно добавить томатную пасту или соус.

А вот рецепт приготовления тушеной фасоли с овощами в расчете на 2-3 порции.

Как правильно приготовить фасоль?

Вам понадобится: одна столовая ложка растительного масла, 4 зубчика чеснока, ¼ чайной ложки красного молотого перца (или хлопьями), одна банка помидор, ¼ чашки воды, ¼ чайной ложки соли, одна средняя картофелина, один средний кабачок, банка белой фасоли (консервированной).

Фасоль необходимо промыть и просушить. Чеснок мелко порезать. Картофелину порезать небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок, перец, помидоры, воду, соль и картофель. Готовьте до готовности картофеля, примерно пятнадцать минут.

В это время разрежьте кабачок на части, затем порежьте кубиками. Затем добавьте фасоль и нарезанный кабачок в сковороду. Продолжайте готовить еще десять минут.

Читайте также:

Прочитав эту статью, вы убедились, что фасоль — очень полезный продукт. Из нее можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Готовьте с удовольствием! Здоровья вам и кулинарных успехов!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓