Как пожарить мягкое мясо на сковороде? Советы кулинаров по приготовлению мяса кролика, зайца и лося

Кулинария  13 декабря 2015. Просмотров: 2940
Мне нравится

Мясо, да еще и жареное – ежедневное желание любого мужчины. Этот продукт, состоящий из белка животного происхождения, является также поставщиком в организм человека и углеводов с жирами, множества витаминов и минеральных веществ, в том числе цинка. Правильно приготовленное мясо в совокупности с культурой потребления – это не только вкусно, но и очень полезно. Давайте рассмотрим, как пожарить мягкое мясо на сковороде.

Как пожарить мягкое мясо на сковороде: советы кулинаров

Как вкусно пожарить мясо на сковороде?

Опытные кулинары дают свои советы, как сделать мясо мягким и сочным:

  • Мясо должно быть охлажденным - замороженный продукт никогда не получится мягким и сочным.
  • Когда жарим мясо на сковороде, главное - не пересушить его.
  • Перед обжаркой кусок мяса нужно промыть и обязательно просушить с помощью бумажных полотенец. Секрет заключается в следующем: вода, которая осталась на мясе, понижает температуру сковороды, а значит, оно будет обжариваться медленнее и терять свою сочность.
  • Кусочки мяса нужно разместить на сковороде так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
  • Порционные куски следует нарезать поперек волокон.
  • Говядину обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон, приблизительно по одной минуте каждую, а потом можем смело доводить мясо до полной готовности. Повара говорят, что этот процесс «запечатывает» кусок говядины.
  • Мягкое мясо на сковороде можем получить, если его отбить кухонным молотком, запанировав в муке или сухарях.
  • Солить мясо лучше всего в конце жарки, так как соль приводит к преждевременному выделению сока, а наша цель - его сохранить.

Готовим нежное и мягкое мясо кролика

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким?

Многие задаются вопросом: «Следует ли вымачивать мясо кролика?» Все зависит от того, какого возраста животное. Молодого кролика можно не подвергать такому виду обработки, а вот мясо долгожителя требует длительного вымачивания в воде:

  1. Тушку залейте холодной водой, немного разомните и оставьте приблизительно на час в жидкости.
  2. Желательно несколько раз воду поменять. Со сливаемой жидкостью будет уходить характерный запах свеженины, а также горечь.

После вымачивания мясо кроля становится мягким и нежным. Еще один секрет – если хотите приготовить кролика на сковороде либо гриле, идеальным помощником будет газированная минеральная вода. Нужно залить тушку кролика такой водой и оставить в жидкости до полного улетучивания газов. Приготовленное таким образом мясо кролика будет просто «таять во рту».

Для жарки подходит идеально задняя часть кролика, передняя - либо варится, либо тушится, а для запекания берется средняя. Интересный пикантный вкус придают крольчатине различные маринады, специи. Замачивание в маринаде не займет много времени и сил, зато сделает мясо мягким, сочным и ароматным.

Советы по маринованию мяса кролика:

  • опытные кулинары рекомендуют замачивать крольчатину в белом вине со специями;
  • французы для маринада отдают предпочтение красному сухому вину;
  • оригинальный способ – замачивание мяса в горячем, прокипяченном вине с приправами;
  • молочная сыворотка хороша тем, что кислая среда очищает мясо, размягчает, приглушает сладковатый вкус кролика;
  • в маринад обязательно добавляют специи.

Читайте также:

Рецепт приготовления кролика в сметане

Рецептов приготовления кролика множество, но, к сожалению, это мясо - редкость на нашем столе. Прислушаемся ко всем советам и тонкостям, поколдуем немного на кухне и приготовим нежнейшего, изумительного кролика в сметане.

Кролик в сметане

Состав:

  • крольчатина – тушка весом 1 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль морская – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана жирностью 25% - 400 г;
  • белое вино;
  • травы, специи.

Приготовление:

  1. Разделите тушку кролика на части. Задние конечности разрежьте по суставам, срежьте мясо с брюшка, грудную клетку и позвоночник разделите на четыре части.

    Как разделать тушку кролика?
  2. Замаринуйте мясо в белом вине, а затем оставьте на ночь.Как замариновать мясо кролика?
  3. Полейте сковороду маслом оливковым, а потом добавьте несколько раздавленных чесночных зубчиков. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, выньте его со сковороды.Как вкусно приготовить кролика?
  4. Обжарьте кусочки крольчатины, пока не образуется золотистая корочка, а затем переложите их в емкость с толстым дном.Как пожарить крольчатину?
  5. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

    Как приготовить кролика: лук полукольцами
  6. Обжарьте до золотистого цвета лук на сковороде, где готовился кролик.Как приготовить кролика: обжарка лука
  7. Добавьте немного винного маринада в сковороду, где жарили лук, и выпарите его на большом огне.
  8. Лук выложите в емкость с мясом, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне, не добавляя воду, один час. Сока, который выделится из мяса, будет предостаточно.Как приготовить кролика: приготовление
  9. Смешайте сметану с подливкой, которая образовалась при тушении крольчатины. Добавьте соль, специи.
  10. Обжаренные кусочки кролика перемешайте в жаровне со сметанной подливкой и поместите в разогретую духовку минут на 30.Как приготовить кролика в сметане?
  11. Запекайте под крышкой еще 30-40 минут. Если хотите получить подрумяненную корочку, то можно запекать без крышки.
  12. Подавать блюдо нужно горячим, чтобы сохранить его аромат и сочность.

Многое уже сказано о том, как правильно пожарить кролика. Но еще хочется упомянуть, как приготовить зайца, чтобы мясо было мягким. Как известно, мясо диких животных считается деликатесом. Жарить мясо зайца нужно аналогично кролику, только перед приготовлением его вымачивают в холодной воде с добавлением уксуса. Запомните: чем моложе заяц, тем нежнее мясо.

Читайте также: Как правильно пожарить мясо на сковороде? 

Особенности приготовления мяса лося

Как приготовить мясо лося мягким?

Мясо лося относят к диетическим и экологически чистым сортам. Содержание полезных веществ в нем выше, чем у других представителей этой фауны. Но есть один минус – мясо лося имеет неприятный запах, который перейдет в такой же вкус, если его приготовить неверно.

Избавимся от запаха и добавим мягкости лосятине:

  • перед приготовлением мясо лося оставим в холодной воде на 6-8 часов, а лучше на всю ночь;
  • перед обжариванием лосятину выдерживаем в маринадной смеси;
  • добавить сочность мясу мы можем, нашпиговав его кусочками свиного сала;
  • обжаривание в большом количестве масла придает мягкость лосятине.

Читайте также:

Людям есть мясо нужно не более 3-4 раз в неделю. Спортсменам же следует ежедневно съедать до 200 г. С целью сохранения полезных свойств мяса во время приготовления его необходимо подвергать минимальной термической обработке. Диетологи советуют делать упор на потребление отварного и слабо зажаренного мяса. Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓