Как быстро сварить горох?

Кулинария  Просмотров: 53933
Мне нравится

Если вы вдруг по каким-то причинам  не смогли замочить горох, а блюдо вот- вот надо готовить, воспользуйтесь несколькими советами по быстрой варке гороха.

Ингредиенты для быстрого приготовления гороха

  1. Горох
  2. Вода
  3. Сливочное масло (животный жир)
  4. Сода

Как быстро сварить горох: Вариант 1

Берите дробленый горох вместо целого.  Сначала тщательно переберите и промойте его  в воде несколько раз. Залейте промытый дробленый  горох таким количеством воды, чтобы она его немного покрыла, и поставьте на огонь. После того, как ваш горох закипит, помешайте его. Вода будет потихоньку выкипать, поэтому следует вновь доливать только холодную воду, чтобы она покрывала горох. Эти «подливания» существенно ускоряют процесс варки незамоченного гороха.

Как быстро сварить горох: Вариант 2

Сократить время приготовления гороха можно еще одним способом. Если вам  удалось замочить на немного горох, это хорошо. Потому как данный способ на это и рассчитан.  Возьмите нужное количество гороха, промойте его до тех пор, пока вода перестанет быть мутной и станет прозрачной. После закипания добавьте в кастрюлю несколько ложек сливочного масла или животного жира. Ваш горох приобретет более насыщенный вкус и быстрее сварится. Только помните, что блюда из гороха и так достаточно калорийные, если вы можете себе позволить еще и масло с жиром, тогда этот вариант для вас.

Как быстро сварить горох: Вариант 3

Еще один способ быстро сварить горох – добавить небольшое количество соды. Для этого через 15 минут после закипания положите в кастрюлю соду –  1/2 чайной ложки на 2 литра воды. Смотрите, не переусердствуйте, ведь лишняя сода сделает ваше блюдо невкусным, а то и вообще испортит его. Зато, если все сделаете правильно, уже через 5 минут ваш горох станет мягким.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru— Анна

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Розанна 30 ноября 2013 23:09

Самый проверенный и единственный способ быстро сварить горох – это заранее часов на 12 – 24 его замочить. Но есть такие сорта гороха, что сколько его не вари, он все равно не развалится, в таком случае я предпочитаю использовать зеленый горошек, чем есть «стекляшки», но мало что сравнится с супом, который сварен с рассыпчатым горохом, даже постны суп без мяса очень сытный.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓