Как приготовить баранину без запаха и вкусно: рецепт и полезные советы

Кулинария  Просмотров: 1045
Мне нравится

Баранина – сытный и вкусный продукт, однако, по мнению хозяек, он крайне сложен в приготовлении. Немало вопросов вызывает даже выбор хорошего куска мяса, а помимо этого нужно знать, как избавиться от неприятного запаха и правильно довести баранину до готовности. К каким хитростям прибегают профессионалы, чтобы получить первоклассное блюдо?

Как готовить баранину быстро и вкусно в духовке?

Вне зависимости от возраста животного, а также того, какой именно кусочек Вы хотите выбрать, ориентируйтесь на свежесть продукта: мясо не должно быть перемороженным. Чтобы проверить данный момент, достаточно просто аккуратно надавить на него пальцем: отсутствие крови в этом месте скажет о свежести.Как быстро и вкусно приготовить баранину?

  • Если Вы хотите приготовить баранину без запаха, выбирайте мясо молодого животного: у него очень светлая мякоть, жир почти прозрачный, восковой, плотный. Чем старше баран, тем темнее его мясо, оно приобретает красный оттенок, становится жестче и суше на вид. Жир желтеет, суставы увеличиваются в размерах и тоже становятся желтыми. И вместе с этим появляется стойкий запах, который сложно перебороть даже маринадом.
  • Чтобы уменьшить насыщенность природного аромата баранины, рекомендовано замочить ее в воде,  где была разведена водка (примерно 1 ст.л. на 500 мл), либо в рецепт включить корицу и/или кедровые орехи. Лучше всего поместить эти ингредиенты в маринад.

Профессионалы советуют не промывать баранину проточной водой и не замачивать ее надолго: достаточно пройтись бумажными полотенцами по его поверхности, после чего удалить все пленки, кости, сухожилия, кровоподтеки. Жир обычно оставляют только для жарки, в то время как запекать баранину лучше без него. Впрочем, Вы можете после срезки его не утилизировать, а оставить маленький кусочек, который нужно порезать мелко и положить вместе с мясом, чтобы он протопился в процессе запекания.

Рецепт баранины с картошкой в духовке

Варить профессионалы советуют грудинку, а если речь идет о запекании, лучше взять лопатку или рульку, филе, окорок. Если же Вы хотите приготовить котлеты в духовке, купите баранью корейку. Принцип приготовления для всех этих кусочков примерно одинаков, за исключением времени, затрачиваемого на полное пропекание. Впрочем, на это влияет и способ маринования: выдержите молодое мясо 1-1,5 ч, а старое – 10-12 ч., чтобы существенно сократить время приготовления в духовке. Предлагаем Вашему вниманию базовый рецепт сытного обеда.

Рецепт баранины с картошкой в духовке

Состав:

  • Баранина – 400 г
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сок лимона – 100 мл
  • Чернослив – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите очищенные зубчики чеснока ножом, смешайте с соевым соусом и лимонным соком, натрите этой смесью мясо, заверните в фольгу. Оставьте на 2-3 ч в холодильнике.Измельчите очищенные зубчики чеснока
  2. Чернослив залейте кипятком, подержите в нем 20-30 мин. Картофель вымойте, нарежьте четвертинками, посолите. Морковь нашинкуйте толстыми кружочками.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Чернослив залейте кипятком
  3. В рукав для запекания положите замаринованную и порезанную крупными кусочками баранину, обязательно добавьте немного жира от мяса. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.В рукав для запекания положите баранину
  4. По истечении этого времени бросьте в рукав картофель, морковь и чернослив, температуру духовки опустите до 160 градусов, запекайте блюдо еще 40 мин. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.Мясо с овощами в пакете

Читайте также:

В завершении следует отметить, что, если мясо было заморожено, доведите его до комнатной температуры, просто вынув из холодильника. Не размораживайте в микроволновой печи или духовке. Непосредственное хранение в холодильнике не должно превышать 5 ч.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓