Говядина, тушенная в сметане: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Кулинария  05 августа 2016. Просмотров: 543
Мне нравится

Говядина считается одним из самых вкусных и полезных сортов мяса. Главное – правильно ее приготовить. А чтобы мясо получилось сочным, лучше тушить его в соусе. Сегодня у нас на ужин изысканная говядина, тушенная в сметане. Поверьте, приготовив это блюдо один раз, вы наверняка включите его в свое семейное меню.

Простой рецепт вкусного ужина

Начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления мясного блюда. А поможет нам в этом незаменимая мультиварка. Итак, приготовим говядину, тушенную в сметане в мультиварке. Вы можете добавить в блюдо любые на свой вкус специи, но идеальным сочетанием станут паприка, душистый перчик и кориандр.

Говядина, тушенная в сметане.

Состав:

  • 0,7 кг говядины;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 100 мл сметаны;
  • 50-70 мл отфильтрованной воды;
  • смесь приправ;
  • соль;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Подготовим говядину: промоем, просушим и срежем ненужный нам жир, если таковой имеется.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  2. Нарезаем мясо средними кусочками и обжариваем его в программе «Жарка», предварительно разогрев в мультичаше растительное масло. Достаточно будет 10-15 минут.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  3. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Добавляем его к мясу и обжариваем все вместе буквально несколько минут.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  4. Теперь вливаем указанное количество отфильтрованной воды и выставляем программу «Тушение». Время приготовления будет зависеть от модели прибора. В основном весь процесс занимает около двух часов.
  5. Тушим блюдо 1,5 часа, а затем добавляем в мультичашу сметану, смесь приправ и солим его. Все перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программного режима.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  6. По звуковому сигналу говядина, тушенная со сметанной подливкой, готова.

Говядина и грибочки – незабываемое сочетание вкуса!

Довольно популярной в последнее время стала говядина, тушенная в сметане с грибами. Секрет успешности этого блюда заключается в идеальном сочетании ингредиентов, которое дает нам неповторимый вкус.

Говядина, тушенная в сметане.

Состав:

  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 250 г грибов (шампиньонов);
  • 250 мл сметаны;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Промываем, обсушиваем и нарезаем говядину поперек волокон.
  2. Луковицы чистим и нарезаем кубиками.
  3. Грибочки промываем, чистим и нарезаем.
  4. Нам понадобится две сковороды. В первой на растительном масле обжариваем кусочки говядины, пока мясо не покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  5. Во второй сковороде пассеруем лук до прозрачного состояния, а затем добавляем к нему шампиньоны и обжариваем все вместе.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  6. Делаем подливку: соединяем сметану с просеянной мукой. Тщательно вымешиваем соус, чтобы не было комочков.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  7. Берем жаропрочную посуду и выкладываем в нее мясо, грибочки с луком, все приправляем сметанным соусом. Внимание: предварительно сметану нужно развести кипятком. Его количество зависит от того, насколько жидкую подливу вы желаете в итоге получить.
  8. Приправляем все смесью перцев и солью.
  9. Накрываем блюдо пищевой фольгой и запекаем в духовом шкафу полчаса при температурной отметке в 200 градусов.
  10. По истечении указанного времени фольгу нужно снять и продолжить готовить блюдо еще минут пятнадцать.

Говядина, тушенная в сметане: рецепт с фото

А теперь приготовим любимое блюдо в горшочках. Минимальный набор ингредиентов, пару часов свободного времени – и вкусный ужин готов. А если у вас планируется застолье, то приготовьте по такому же рецепту говядину с черносливом, тушенную в сметане.

Говядина, тушенная в сметане.

Состав:

  • 1 кг говядины;
  • 4 головки лука;
  • 1 ч. л. крупнозернистой горчицы;
  • растительное рафинированное масло;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 200 мл сметаны обезжиренной;
  • смесь приправ и соль.

Приготовление:

  1. Уже традиционно начинаем с подготовки мяса: промываем его под проточной водичкой и обсушиваем. Нарезаем говядину небольшими кубиками.
  2. Луковицы очищаем и измельчаем кубиками.
  3. Берем сухие горшочки для запекания и в каждый вливаем немного растительного рафинированного масла. Кстати, очень вкусно получится, если использовать масло оливы.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  4. На дно горшочков выкладываем мясо.
  5. Теперь выложим лук и слегка перемешаем ингредиенты.

    Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  6. Закрываем горшочки и отправляем в духовой шкаф. Внимание: духовка должна быть холодной!
  7. Запекаем говядину с луком при температурной отметке в 200 градусов 2 часа.
  8. За 30 минут до окончания процесса приготовления нужно добавить в горшочки соус. Для этого соединяем сметану с крупнозернистой горчицей, добавляем смесь приправ и соль, перемешиваем.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  9. Соусом приправляем мясо и перемешиваем, продолжаем запекать блюдо полчаса.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  10. Это мясное блюдо можно подавать с любым гарниром.

Готовим обед на скорую руку

Этот рецепт говядины, тушенной в сметане, вам пригодится, когда быстро нужно приготовить вкусное мясное блюдо. А тушить мы будем его на сковороде. По желанию вы можете добавить грибочки и любые овощи – так блюдо получится более насыщенным и вкусным.

Говядина, тушенная в сметане.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 100 мл сметаны с жирностью 15%;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • смесь приправ и соль.

Приготовление:

  1. Говядину промываем и нарезаем. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее мясо приготовится.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  2. На растительном масле обжариваем кусочки мяса со всех сторон. Делать это нужно на небольшом огне и под закрытой крышкой.

    Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  3. Когда говядина приобретет красивый золотистый оттенок, добавляем к ней лук, нарезанный полуколечками.
  4. Обжариваем мясо с луком, пока последний не станет золотистого цвета.
  5. Для подливки нам понадобится разбавить сметану отфильтрованной водой и хорошенько перемешать до однородного состояния. Следим, чтобы не осталось комочков.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  6. Заливаем соусом говядину с луком, приправляем блюдо солью и специями, не забываем хорошенько перемешать.
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо около получаса.

Читайте также:

Вот такими несложными способами можно приготовить вкусное мясное блюдо под сметанным соусом. А для разнообразия попробуйте сделать подливку, соединив сметану с томатной пастой. Поверьте: получится очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓