Говядина, тушенная в сметане: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Кулинария  Просмотров: 1992
Мне нравится

Говядина считается одним из самых вкусных и полезных сортов мяса. Главное – правильно ее приготовить. А чтобы мясо получилось сочным, лучше тушить его в соусе. Сегодня у нас на ужин изысканная говядина, тушенная в сметане. Поверьте, приготовив это блюдо один раз, вы наверняка включите его в свое семейное меню.

Простой рецепт вкусного ужина

Начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления мясного блюда. А поможет нам в этом незаменимая мультиварка. Итак, приготовим говядину, тушенную в сметане в мультиварке. Вы можете добавить в блюдо любые на свой вкус специи, но идеальным сочетанием станут паприка, душистый перчик и кориандр.

Говядина, тушенная в сметане.

Состав:

  • 0,7 кг говядины;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 100 мл сметаны;
  • 50-70 мл отфильтрованной воды;
  • смесь приправ;
  • соль;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Подготовим говядину: промоем, просушим и срежем ненужный нам жир, если таковой имеется.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  2. Нарезаем мясо средними кусочками и обжариваем его в программе «Жарка», предварительно разогрев в мультичаше растительное масло. Достаточно будет 10-15 минут.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  3. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Добавляем его к мясу и обжариваем все вместе буквально несколько минут.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  4. Теперь вливаем указанное количество отфильтрованной воды и выставляем программу «Тушение». Время приготовления будет зависеть от модели прибора. В основном весь процесс занимает около двух часов.
  5. Тушим блюдо 1,5 часа, а затем добавляем в мультичашу сметану, смесь приправ и солим его. Все перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программного режима.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  6. По звуковому сигналу говядина, тушенная со сметанной подливкой, готова.

Говядина и грибочки – незабываемое сочетание вкуса!

Довольно популярной в последнее время стала говядина, тушенная в сметане с грибами. Секрет успешности этого блюда заключается в идеальном сочетании ингредиентов, которое дает нам неповторимый вкус.

Говядина, тушенная в сметане.

Состав:

  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 250 г грибов (шампиньонов);
  • 250 мл сметаны;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Промываем, обсушиваем и нарезаем говядину поперек волокон.
  2. Луковицы чистим и нарезаем кубиками.
  3. Грибочки промываем, чистим и нарезаем.
  4. Нам понадобится две сковороды. В первой на растительном масле обжариваем кусочки говядины, пока мясо не покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  5. Во второй сковороде пассеруем лук до прозрачного состояния, а затем добавляем к нему шампиньоны и обжариваем все вместе.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  6. Делаем подливку: соединяем сметану с просеянной мукой. Тщательно вымешиваем соус, чтобы не было комочков.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  7. Берем жаропрочную посуду и выкладываем в нее мясо, грибочки с луком, все приправляем сметанным соусом. Внимание: предварительно сметану нужно развести кипятком. Его количество зависит от того, насколько жидкую подливу вы желаете в итоге получить.
  8. Приправляем все смесью перцев и солью.
  9. Накрываем блюдо пищевой фольгой и запекаем в духовом шкафу полчаса при температурной отметке в 200 градусов.
  10. По истечении указанного времени фольгу нужно снять и продолжить готовить блюдо еще минут пятнадцать.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Говядина, тушенная в сметане: рецепт с фото

А теперь приготовим любимое блюдо в горшочках. Минимальный набор ингредиентов, пару часов свободного времени – и вкусный ужин готов. А если у вас планируется застолье, то приготовьте по такому же рецепту говядину с черносливом, тушенную в сметане.

Говядина, тушенная в сметане.

Состав:

  • 1 кг говядины;
  • 4 головки лука;
  • 1 ч. л. крупнозернистой горчицы;
  • растительное рафинированное масло;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 200 мл сметаны обезжиренной;
  • смесь приправ и соль.

Приготовление:

  1. Уже традиционно начинаем с подготовки мяса: промываем его под проточной водичкой и обсушиваем. Нарезаем говядину небольшими кубиками.
  2. Луковицы очищаем и измельчаем кубиками.
  3. Берем сухие горшочки для запекания и в каждый вливаем немного растительного рафинированного масла. Кстати, очень вкусно получится, если использовать масло оливы.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  4. На дно горшочков выкладываем мясо.
  5. Теперь выложим лук и слегка перемешаем ингредиенты.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  6. Закрываем горшочки и отправляем в духовой шкаф. Внимание: духовка должна быть холодной!
  7. Запекаем говядину с луком при температурной отметке в 200 градусов 2 часа.
  8. За 30 минут до окончания процесса приготовления нужно добавить в горшочки соус. Для этого соединяем сметану с крупнозернистой горчицей, добавляем смесь приправ и соль, перемешиваем.

    Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  9. Соусом приправляем мясо и перемешиваем, продолжаем запекать блюдо полчаса.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  10. Это мясное блюдо можно подавать с любым гарниром.

Готовим обед на скорую руку

Этот рецепт говядины, тушенной в сметане, вам пригодится, когда быстро нужно приготовить вкусное мясное блюдо. А тушить мы будем его на сковороде. По желанию вы можете добавить грибочки и любые овощи – так блюдо получится более насыщенным и вкусным.

Говядина, тушенная в сметане.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 100 мл сметаны с жирностью 15%;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • смесь приправ и соль.

Приготовление:

  1. Говядину промываем и нарезаем. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее мясо приготовится.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  2. На растительном масле обжариваем кусочки мяса со всех сторон. Делать это нужно на небольшом огне и под закрытой крышкой.

    Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  3. Когда говядина приобретет красивый золотистый оттенок, добавляем к ней лук, нарезанный полуколечками.
  4. Обжариваем мясо с луком, пока последний не станет золотистого цвета.
  5. Для подливки нам понадобится разбавить сметану отфильтрованной водой и хорошенько перемешать до однородного состояния. Следим, чтобы не осталось комочков.Говядина, тушенная в сметане. Приготовление
  6. Заливаем соусом говядину с луком, приправляем блюдо солью и специями, не забываем хорошенько перемешать.
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо около получаса.

Читайте также:

Вот такими несложными способами можно приготовить вкусное мясное блюдо под сметанным соусом. А для разнообразия попробуйте сделать подливку, соединив сметану с томатной пастой. Поверьте: получится очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓