Что приготовить на ужин из свинины и картошки быстро и вкусно?

Кулинария  Просмотров: 11075
Мне нравится

Ужин должен быть легкоусвояемым и полезным. У современных женщин катастрофически не хватает времени для приготовления пищи. Сегодня мы вам расскажем, что приготовить на ужин из свинины. Сытное, аппетитное, оригинальное и пикантное блюдо порадует всех без исключения своей простотой и невероятным вкусом.

Простые советы хозяйке на заметку

что приготовить на ужин из свинины

Представьте, что вы только пришли с работы. После суетного дня хочется поскорее отдохнуть и пообщаться со своими домочадцами. Но каждая хранительница домашнего очага понимает, что члены семьи нуждаются в заботе, внимании и сытном ужине. Что можно приготовить на ужин из свинины?

Пожалуй, вы задумались, почему именно из свиного филе? Во-первых, этот продукт весьма доступен и есть практически в каждой морозильной камере. Во-вторых, вам не нужно тратить много времени и сил на приготовление сытного и ароматного блюда.

Читайте также:

Если вы не знаете, что приготовить на ужин со свининой, то эта статья именно для вас. Давайте для начала выясним, какие блюда занимают ведущие места в домашнем меню. Так, из свиного филе можно приготовить много ароматных, пикантных и очень вкусных блюд, в частности:

  • гуляш;
  • бефстроганов;
  • отбивные;
  • жаркое;
  • мясо по-французски;
  • запеканку;
  • пироги.

Несколько советов опытных кулинаров пригодятся вам в этом нелегком деле:

  • Предварительно свиное филе нужно разморозить. Если у вас нет времени для естественного размораживания, используйте СВЧ-печь.
  • Чем мельче куски свинины, тем быстрее она прожарится.
  • Свиное мясо можно обжарить на сковороде, потушить в мультиварке, скороварке, духовке или подвергнуть паровой обработке.
  • Хотите приготовить пикантное блюдо? Сделайте простой маринад из пряностей, соли и сметаны. Можно использовать томатный, сливочный, сырный и чесночный соус.

Сделайте простой маринад из пряностей

  • Если вы готовите отбивные, то мясные куски нарежьте поперек волокон, а затем отбейте.
  • Сохранить целостность мясного куска и чистоту на кухне можно с помощью обычной пленки для пищевых продуктов. Заверните каждый кусок полиэтиленом, а затем отбивайте.
  • Отбивные можно панировать в классическом кляре или сухарях.
  • Если вы хотите поскорее приготовить ужин, обжарьте слегка мясные куски, а затем добавьте отфильтрованную воду и продолжайте тушить блюдо до полной готовности в закрытой посуде.
  • В духовом шкафу мясо пропечется быстрее, да еще и не пригорит. Сохранить сочность свинины поможет луковая подушка.
  • Хотите приготовить универсальное блюдо? Запеките в рукаве картофель со свининой.
  • Для разнообразия вкуса свиное филе можно сочетать с ананасами, сыром твердого сорта, сладким болгарским перцем, консервированным горошком, капустой, морковью, грибами.
  • В качестве гарнира подойдут рисовая и гречневая крупа, картофель, а также любые свежие или консервированные овощи.

Удивляем своего избранника

Романтические ужины при свечах в уютной атмосфере стали весьма популярными среди пар. Если вы хотите удивить своего избранника изысканным блюдом, мы вам подскажем, что приготовить на ужин быстро из свинины. Такое блюдо можно смело отнести к числу пикантных и изысканных, а на его приготовление вы потратите не более одного часа. В качестве гарнира подайте отварную рисовую крупу.

что приготовить на ужин быстро из свинины

Состав:

  • 0,4 кг свиного филе;
  • ¼ ананаса;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 5 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. пищевого крахмала;
  • по вкусу соль, приправы и пряности.

Приготовление:

  • Свиное мясо предварительно размораживаем.
  • Если вам попался кусок с костью, ее нужно устранить.
  • Промываем тщательно мясное филе, просушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
  • Измельчаем свиное филе небольшими равноценными кусочками.
  • Свежий ананас очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать и консервированный продукт, только предварительно слейте сок.

Свежий ананас очищаем от кожуры

  • Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки. Шинкуем перец кубиками или соломкой.

Сладкий болгарский перец промываем

  • Измельченное свиное филе выкладываем в большую пиалу.
  • Добавляем столовый, желательно картофельный крахмал.

Добавляем столовый, желательно картофельный крахмал

  • Тщательно все перемешиваем, чтобы мясо получилось в крахмальной панировке.

Тщательно все перемешиваем, чтобы мясо получилось

  • На сковороду или в другую жаропрочную посуду наливаем немного подсолнечного или оливкового рафинированного масла.
  • На сильном огне жарим кусочки свиного филе примерно пять минут. Постоянно помешиваем мясо.

На сильном огне жарим кусочки свиного филе

  • Теперь добавляем к мясу специи, пряности и измельченный болгарский перец.
  • Жарим все еще примерно 3 минуты и добавляем измельченный ананас.

Жарим все еще примерно 3 минуты

  • Буквально через 2-3 минуты вводим в мясное блюдо соевый соус и еще раз все хорошенько перемешиваем.

 вводим в мясное блюдо соевый соус

  • Теперь в закрытой посуде продолжаем тушить свинину в течение 10-12 минут.

в закрытой посуде продолжаем тушить свинину

  • Подавать такое аппетитное и ароматное мясное блюдо к столу лучше с рисовым гарниром.

Ароматная свинина в картофельной шубке

Нередко хозяйки раздумывают, что приготовить на ужин из свинины и картошки. Мы предлагаем вам сделать оригинальное и универсальное блюдо. Картофель измельчим на терке и приготовим своеобразную шубку. Такое блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Ароматная свинина в картофельной шубке

Состав:

  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу смесь перцев, пряности и соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 5 картофелин;
  • 0,7 кг свиного филе;
  • зелень;
  • 5 ст. л. высокосортной просеянной муки;
  • 0,2 л сливок.

Приготовление:

  • Для начала измельчаем мясо равноценными кусками.
  • Теперь нам нужно его отбить, но не слишком сильно. Во время отбивания свиного филе воспользуйтесь вышеописанными советами.
  • Приправляем мясные куски солью, смесью перцев и пряностями.
  • Отставляем мясо пока в сторону.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на терке.

Картофель очищаем от кожуры

  • Лук также чистим и шинкуем.
  • Смешиваем картофельную массу с луком.
  • Чесночные зубчики пропускаем через пресс.

Чесночные зубчики пропускаем через пресс

  • Добавляем в картофельную массу куриные яйца, просеянную муку, майонезный соус и нашинкованную зелень.

Добавляем в картофельную массу куриные яйца

  • Все тщательно перемешиваем и при необходимости приправляем пряностями и солью.
  • Формируем из картофельной массы лепешку.

Формируем из картофельной массы лепешку

  • Сверху выкладываем куски свиного филе, которое накрываем равноценной картофельной подушкой.

выкладываем куски свиного филе

  • Сначала на подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем свинину в картофельной обертке.
  • Затем выкладываем мясные кусочки на противень и заливаем сливками.
  • Отправляем на 20 минут блюдо в жарочный шкаф и тушим при температурной отметке в 180-200°.
  • Подаем к столу свинину со свежими томатами и огурцами.

Читайте также:

Свинина – популярный сорт мяса в нашей стране. Ее можно приобрести в любом магазине, а также на рынке. Из свиного филе готовят множество вкуснейших блюд. Попробуйте и вы приготовить сытный и пикантный ужин. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓