Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно? Подборка лучших рецептов

Кулинария  Просмотров: 38154
Мне нравится

Что приготовить из свиной вырезки? Наверняка таким вопросом хотя бы раз в жизни задавалась каждая хозяюшка. Вариантов приготовления разнообразных блюд из свинины настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов – от простых и очень вкусных до изысканных.

Мясная поджарка с овощным ассорти

Нашу кулинарную экскурсию мы начнем с того, что рассмотрим, как приготовить свиную вырезку на сковороде. Поджарка из свинины с овощами гармонично сочетается с любым гарниром, да и в качестве отдельного блюда ее можно подать.

Что приготовить из свиной вырезки

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • лук;
  • паста томатная;
  • морковь;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • очищенная вода;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Вырезку промоем, обсушим и нарежем порционными кусочками.

    Вырезку промоем, обсушим и нарежем

  2. Овощи очистим и нарежем: лучок – полукольцами, а морковь – тоненькой соломкой.
  3. На подсолнечном масле обжариваем мясо на среднем уровне конфорки.
  4. Когда свинина приобретет золотистый оттенок, добавим в сковороду лук.
  5. Солим и выкладываем приправы, перемешиваем.
  6. Через несколько минут отправляем к остальным ингредиентам морковь и перемешиваем. Накроем крышкой сковороду и томим мясо с овощами до готовности.
  7. Теперь добавим томатную пасту и очищенную воду. Ее количество определяйте исходя из того, насколько жидкой вы хотите сделать поджарку. А можно предварительно развести пасту в воде, а затем добавить ее в сковороду.

    добавим томатную пасту и очищенную воду

  8. Тушим поджарку на протяжении двадцати минут и подаем с любимым гарниром.

Нежные отбивные к праздничному столу

У вас намечается праздничное застолье, и вы раздумываете, как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно? Не нужно открывать в очередной раз Америку и искать замысловатые рецепты. Классические отбивные – идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.

как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно

Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перчик молотый душистый.

Приготовление:

  1. Вырезку промоем и обсушим. Нарезаем мясо ломтиками не толще 1,5 см. Совет: для отбивных лучше выбрать свежую свинину, тогда они будут сочнее и вкуснее.

    Вырезку промоем и обсушим

  2. Каждый кусочек мяса натираем солью и перчиком, а затем отбиваем. Предварительно накроем свинину пленкой пищевой, чтобы в процессе работы кухонным молотком мясо не рвалось и не разлеталось по всей кухне.

    Каждый кусочек мяса натираем солью и перчиком

  3. Подготовим панировку и кляр. Все просто: в одну емкость выложим просеянную муку, а во второй взобьем яйца.

    Подготовим панировку и кляр

  4. В сковороде нагреем масло и выложим отбивные. Перед этим каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в яичном кляре, а затем панируем в муке.

    В сковороде нагреем масло и выложим отбивные

  5. Жарим наши отбивные с обеих сторон до готовности.
  6. Вот такое красивое и невероятно вкусное мясное блюдо у нас получилось.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Тонкости французской кухни

Надоело привычное мясо по-французски и хочется разнообразия? Мы расскажем вам, как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом. Это блюдо французской кухни поразит сердце любого гурмана.

как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом

Состав:

  • 0,3 кг вырезки свиной;
  • 100 мл вина сухого красного;
  • поваренная соль;
  • 150 г ягод клюквы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • по вкусу купаж специй.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда нам нужна продолговатая вырезка. Промываем ее и обсушиваем.
  2. Чесночные зубчики очистим и разрежем вдоль на четыре части.
  3. По всей поверхности вырезки сделаем ножом маленькие «кармашки» и вложим в них чесночные зубчики.

    По всей поверхности вырезки сделаем ножом маленькие «кармашки»

  4. Натираем мясо специями и солью.
  5. Оборачиваем вырезку пищевой фольгой и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем свинину в течение получаса при температурном пороге в 180-190°.
  6. А в это время займемся изюминкой нашего блюда – соусом. На небольшом огне нагреем вино.

    На небольшом огне нагреем вино

  7. Выложим в вино клюквенные ягодки.

    Выложим в вино клюквенные ягодки

  8. Когда соус закипит, сделаем огонь меньше и аккуратно разомнем ягодки ложкой.
  9. Приправляем слегка соус специями и варим его, помешивая, пока он не загустеет.

    Приправляем слегка соус специями

  10. Запеченное мясо нарежем порционными кусочками и сверху приправим соусом из клюквы.

Свинина с черносливом – что может быть лучше?

Уже традиционным стало сочетание таких ингредиентов, как свинина или говядина и чернослив. Действительно, мясо, запеченное с черносливом, всегда получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Попробуем?

Свинина с черносливом

Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 8-9 шт. чернослива;
  • 7-8 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. очищенной воды;
  • масло оливы;
  • 200 мл сливок (лучше 12%);
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. крахмала кукурузного;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. В глубоком сотейнике соединим воду и 4 ст. л. коньяка, выложим чернослив и поставим на огонь. Оставим 2-3 шт. чернослива для соуса.
  2. Варим чернослив на протяжении пяти минут и вынимаем.
  3. Вырезку промоем и обсушим. Разрежем ее на две части.
  4. На первый кусочек вдоль выкладываем по центру чернослив.

    На первый кусочек вдоль выкладываем по центру чернослив

  5. Накрываем мясо с черносливом вторым кусочком. А чтобы рулетик не развернулся, скрепим его зубочистками.
  6. Обжариваем рулет на масле оливы до золотистого оттенка. Это займет приблизительно по 3-4 минутки с каждой стороны.

    Обжариваем рулет на масле оливы

  7. Теперь обернем свинину фольгой и выложим на противень. Запекаем мясо на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 190 градусов.
  8. А пока приготовим вкусный соус. В кастрюльку, где варился чернослив, нальем 4 ст. л. коньяка и выложим 2-3 шт. ягодок.

    приготовим вкусный соус

  9. Теперь добавим сливки и соус соевый. Перемешаем и поставим на плиту.

    добавим сливки и соус соевый

  10. Отдельно разведем в охлажденном молоке крахмал кукурузный.
  11. Добавляем молочную смесь в кастрюльку, перемешиваем и ждем, пока соус закипит.

    перемешиваем и ждем, пока соус закипит

  12. Солим соус и приправляем перчиком.
  13. Готовое мясо нарезаем, поливаем соусом и подаем к столу.

Читайте также:

Теперь вы знаете, что приготовить из свиной вырезки. Все рецепты просты в исполнении и не требуют особых финансовых затрат. Балуйте своих домочадцев изысканными и пикантными мясными блюдами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓