Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно? Подборка лучших рецептов

Кулинария  Просмотров: 41959
Мне нравится

Что приготовить из свиной вырезки? Наверняка таким вопросом хотя бы раз в жизни задавалась каждая хозяюшка. Вариантов приготовления разнообразных блюд из свинины настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов – от простых и очень вкусных до изысканных.

Мясная поджарка с овощным ассорти

Нашу кулинарную экскурсию мы начнем с того, что рассмотрим, как приготовить свиную вырезку на сковороде. Поджарка из свинины с овощами гармонично сочетается с любым гарниром, да и в качестве отдельного блюда ее можно подать.

Что приготовить из свиной вырезки

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • лук;
  • паста томатная;
  • морковь;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • очищенная вода;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Вырезку промоем, обсушим и нарежем порционными кусочками.

    Вырезку промоем, обсушим и нарежем

  2. Овощи очистим и нарежем: лучок – полукольцами, а морковь – тоненькой соломкой.
  3. На подсолнечном масле обжариваем мясо на среднем уровне конфорки.
  4. Когда свинина приобретет золотистый оттенок, добавим в сковороду лук.
  5. Солим и выкладываем приправы, перемешиваем.
  6. Через несколько минут отправляем к остальным ингредиентам морковь и перемешиваем. Накроем крышкой сковороду и томим мясо с овощами до готовности.
  7. Теперь добавим томатную пасту и очищенную воду. Ее количество определяйте исходя из того, насколько жидкой вы хотите сделать поджарку. А можно предварительно развести пасту в воде, а затем добавить ее в сковороду.

    добавим томатную пасту и очищенную воду

  8. Тушим поджарку на протяжении двадцати минут и подаем с любимым гарниром.

Нежные отбивные к праздничному столу

У вас намечается праздничное застолье, и вы раздумываете, как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно? Не нужно открывать в очередной раз Америку и искать замысловатые рецепты. Классические отбивные – идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.

как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно

Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перчик молотый душистый.

Приготовление:

  1. Вырезку промоем и обсушим. Нарезаем мясо ломтиками не толще 1,5 см. Совет: для отбивных лучше выбрать свежую свинину, тогда они будут сочнее и вкуснее.

    Вырезку промоем и обсушим

  2. Каждый кусочек мяса натираем солью и перчиком, а затем отбиваем. Предварительно накроем свинину пленкой пищевой, чтобы в процессе работы кухонным молотком мясо не рвалось и не разлеталось по всей кухне.

    Каждый кусочек мяса натираем солью и перчиком

  3. Подготовим панировку и кляр. Все просто: в одну емкость выложим просеянную муку, а во второй взобьем яйца.

    Подготовим панировку и кляр

  4. В сковороде нагреем масло и выложим отбивные. Перед этим каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в яичном кляре, а затем панируем в муке.

    В сковороде нагреем масло и выложим отбивные

  5. Жарим наши отбивные с обеих сторон до готовности.
  6. Вот такое красивое и невероятно вкусное мясное блюдо у нас получилось.

Тонкости французской кухни

Надоело привычное мясо по-французски и хочется разнообразия? Мы расскажем вам, как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом. Это блюдо французской кухни поразит сердце любого гурмана.

как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом

Состав:

  • 0,3 кг вырезки свиной;
  • 100 мл вина сухого красного;
  • поваренная соль;
  • 150 г ягод клюквы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • по вкусу купаж специй.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда нам нужна продолговатая вырезка. Промываем ее и обсушиваем.
  2. Чесночные зубчики очистим и разрежем вдоль на четыре части.
  3. По всей поверхности вырезки сделаем ножом маленькие «кармашки» и вложим в них чесночные зубчики.

    По всей поверхности вырезки сделаем ножом маленькие «кармашки»

  4. Натираем мясо специями и солью.
  5. Оборачиваем вырезку пищевой фольгой и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем свинину в течение получаса при температурном пороге в 180-190°.
  6. А в это время займемся изюминкой нашего блюда – соусом. На небольшом огне нагреем вино.

    На небольшом огне нагреем вино

  7. Выложим в вино клюквенные ягодки.

    Выложим в вино клюквенные ягодки

  8. Когда соус закипит, сделаем огонь меньше и аккуратно разомнем ягодки ложкой.
  9. Приправляем слегка соус специями и варим его, помешивая, пока он не загустеет.

    Приправляем слегка соус специями

  10. Запеченное мясо нарежем порционными кусочками и сверху приправим соусом из клюквы.

Свинина с черносливом – что может быть лучше?

Уже традиционным стало сочетание таких ингредиентов, как свинина или говядина и чернослив. Действительно, мясо, запеченное с черносливом, всегда получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Попробуем?

Свинина с черносливом

Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 8-9 шт. чернослива;
  • 7-8 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. очищенной воды;
  • масло оливы;
  • 200 мл сливок (лучше 12%);
  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. крахмала кукурузного;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. В глубоком сотейнике соединим воду и 4 ст. л. коньяка, выложим чернослив и поставим на огонь. Оставим 2-3 шт. чернослива для соуса.
  2. Варим чернослив на протяжении пяти минут и вынимаем.
  3. Вырезку промоем и обсушим. Разрежем ее на две части.
  4. На первый кусочек вдоль выкладываем по центру чернослив.

    На первый кусочек вдоль выкладываем по центру чернослив

  5. Накрываем мясо с черносливом вторым кусочком. А чтобы рулетик не развернулся, скрепим его зубочистками.
  6. Обжариваем рулет на масле оливы до золотистого оттенка. Это займет приблизительно по 3-4 минутки с каждой стороны.

    Обжариваем рулет на масле оливы

  7. Теперь обернем свинину фольгой и выложим на противень. Запекаем мясо на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 190 градусов.
  8. А пока приготовим вкусный соус. В кастрюльку, где варился чернослив, нальем 4 ст. л. коньяка и выложим 2-3 шт. ягодок.

    приготовим вкусный соус

  9. Теперь добавим сливки и соус соевый. Перемешаем и поставим на плиту.

    добавим сливки и соус соевый

  10. Отдельно разведем в охлажденном молоке крахмал кукурузный.
  11. Добавляем молочную смесь в кастрюльку, перемешиваем и ждем, пока соус закипит.

    перемешиваем и ждем, пока соус закипит

  12. Солим соус и приправляем перчиком.
  13. Готовое мясо нарезаем, поливаем соусом и подаем к столу.

Читайте также:

Теперь вы знаете, что приготовить из свиной вырезки. Все рецепты просты в исполнении и не требуют особых финансовых затрат. Балуйте своих домочадцев изысканными и пикантными мясными блюдами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓