Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепты приготовления и полезные советы

Кулинария  04 августа 2016. Просмотров: 436
Мне нравится

Если вы читали в детстве повесть Астрид Линдгрен, известную всем под названием «Карлсон, который живет на крыше», то, наверное, вспомните, что малыш угощал своего друга тефтельками. А ведь именно Швеция считается родиной этого мясного блюда. Сегодня мы будем готовить тефтели с подливкой в мультиварке. 

Кулинарные заметки

Тефтели с подливкой в мультиварке

Современной хозяйке очень сложно грамотно планировать свое время, ведь женщина не просто хранительница очага, она также ходит на работу и занимается общественной деятельностью. В связи с колоссальной нагрузкой и чрезмерной усталостью каждой женщине просто необходима помощница на кухне.

Производители бытовой техники учли пожелания современных хозяек и изобрели мультиварку. Этот кухонный прибор стал незаменимым. Вы можете просто подготовить все ингредиенты и выложить их в мультичашу. Больше не нужно часами проводить время на кухне, стоя у плиты и постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Это мясное блюдо шведского происхождения считается весьма популярным в меню русской кухни. А несколько советов помогут вам с точностью воспроизвести классический рецепт приготовления тефтелей:

  • Для приготовления мясной основы можно выбирать любое филе - свиное, говяжье, рыбное, куриное, индюшиное и т. п.
  • Сочность тефтелям придаст свиное и говяжье филе, а вот мясо птицы или рыбы может получиться суховатым.
  • Обязательным ингредиентом в тефтелях считается рисовая крупа, но вы можете ее заменить гречкой.
  • Рис предварительно мы не отвариваем, а лишь запариваем кипятком - так тефтели лучше сохранят свою первозданную форму и не распадутся.
  • При формировании тефтелей учтите, что в процессе термической обработки они увеличатся в объеме примерно в 1,5-2 раза.
  • Куриные яйца будут играть роль скрепляющего элемента и не позволят тефтелям распасться на мелкие частички.
  • Смесь перцев, соль и другие приправы добавляем исключительно по вкусу.
  • Пассерованные овощи, в частности, морковь и лук, можно добавлять в подливу или непосредственно в фарш.
  • Мультиварочную чашку обязательно смазываем сливочным или растительным рафинированным маслом. Оливковое масло для этих целей не подойдет, поскольку его специфический привкус испортит блюдо.
  • Классическая подливка делается из томатного сока, пасты или свежих помидоров.
  • Хотите приготовить тефтели по-новому? Сделайте сырную, сметанную или сливочную подливу.
  • Тефтели с подливкой в мультиварке «Редмонд» тушим в течение 40 минут при температурной отметке в 100°.
  • Для разнообразия вкуса в сметанный, сливочный или сырный соус добавляем чесночные зубчики, измельченные под прессом.
  • Томатный соус лучше гармонирует с измельченной зеленью.
  • Если вы готовите тефтели из филе птицы или рыбы, добавьте в соус тертый плавленый сыр. Так вы не только сделаете блюдо сочным, но и придадите ему дополнительный пикантный вкус и аромат.
  • И не забываем выбирать подходящий программный режим в соответствии с функциональными возможностями и техническими параметрами мультиварки.

Шведская классика: готовим вкусные тефтели

Итак, вы уже знаете основные правила пользования мультиваркой. Уникальность способа приготовления тефтелей в мультиварке заключается в том, что вы можете отложить старт программного режима на длительное время. Это очень удобно: вечером вы подготовили все ингредиенты, а поутру ароматные, сочные и горячие тефтели уже на вашем столе. Давайте приготовим тефтели в мультиварке с подливкой. Пошаговый рецепт поможет вам сделать все правильно и, главное, вкусно.

Тефтели с подливкой в мультиварке.

Состав:

  • 0,6 кг любого фарша;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, а затем измельчаем.
  2. В емкость мультиварки вливаем растительное рафинированное масло и выкладываем измельченные овощи.
  3. Пассеруем лук и морковь в программном режиме «Выпечка» до полной готовности. Крышку не закрываем.Тефтели с подливкой в мультиварке. Приготовление
  4. В глубокую пиалу выкладываем охлажденный фарш и добавляем рис, куриное яйцо и приправы.

    Тефтели с подливкой в мультиварке. Приготовление
  5. Рис предварительно отвариваем или запариваем кипятком.
  6. К пассерованным овощам добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем.
  7. Лепим тефтели. По размеру они больше фрикаделек, но меньше котлет.
  8. Выкладываем тефтели поверх пассерованных овощей.Тефтели с подливкой в мультиварке. Приготовление
  9. Наливаем теплую отфильтрованную воду, чтобы она полностью покрыла тефтели.
  10. При желании добавляем для вкуса лист лавра и другие специи.Тефтели с подливкой в мультиварке. Приготовление
  11. Выставляем программный режим «Тушение». Таймер заводим на 60 минут.
  12. После подачи звукового сигнала раскладываем тефтели по тарелкам и подаем к столу с любимым гарниром.

Простой рецепт тефтелей: максимально полезно и вкусно

У каждой хозяйки, пожалуй, есть свой излюбленный рецепт тефтелей. Все без исключения женщины знают, что пища должна быть не только вкусной и ароматной, но и очень полезной. Давайте попробуем приготовить тефтели в мультиварке с подливкой и овощными нотками. Рецепт очень прост, записывайте.

Тефтели с подливкой в мультиварке.

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кунжутные семечки;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие томаты – 5 шт.;
  • 2-3 ст. л. капустного пюре;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Выкладываем охлажденный фарш в глубокую пиалу.
  2. Свежую капусту мелко шинкуем или измельчаем в блендере до консистенции пюре.
  3. Измельченную капусту и куриное яйцо добавляем в пиалу с фаршем, приправляем солью и все тщательно перемешиваем.Тефтели с подливкой в мультиварке. Приготовление
  4. Лепим тефтели и обваливаем их в кунжутных семечках.
  5. На сковороде или в мультиварке обжариваем слегка тефтели.Тефтели с подливкой в мультиварке. Приготовление
  6. А тем временем занимаемся соусом. Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки и измельчаем.
  7. Свежие томаты, лук и морковь также измельчаем.
  8. Выставляем программный режим «Жарка» и пассеруем овощи. При необходимости добавляем немного воды.
  9. Выкладываем в подливу обжаренные тефтели и ставим тушиться на 50-60 минут.

    Тефтели с подливкой в мультиварке. Приготовление
  10. Готовые тефтели посыпаем измельченной зеленью.

Читайте также:

Тефтели готовить совсем просто, а за основу можно брать любое мясное или рыбное филе. Выбор рецепта полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Тефтели станут полноценным блюдом к повседневному столу. А в процессе их приготовления в мультиварке они сохраняют максимум полезных свойств и вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓