Свиные рёбрышки в мультиварке, тушенные с картошкой и овощами

Кулинария  08 июля 2016. Просмотров: 389
Мне нравится

С появлением мультиварок участь хозяек на кухонном поприще значительно облегчилась. С помощью этого прибора можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, не затрачивая много времени. Давайте приготовим свиные рёбрышки в мультиварке. Вкусное, сочное и изысканное блюдо порадует ваших домочадцев.

Поговорим о кулинарных секретах

свиные ребрышки

Свиные ребрышки славятся своим необыкновенным вкусом и питательностью. Мясо на кости всегда имеет эстетичный вид, особенно если его зажарить до румяной корочки и приправить специями или сушеными травами.

Если вы до сегодняшнего дня ни разу не готовили свиные ребра в мультиварке, то пришло время совершить кулинарный подвиг. Секрет приготовления вкусных ребрышек кроется в мелочах:

  • Для приготовления выбирайте свиные охлажденные или копченые ребра.
  • Если вы взяли за основу охлажденный свежий продукт, то его следует правильно обработать.
  • Мясо нарезается вдоль реберной кости, при этом с самой косточки необходимо срезать жилки и поверхностную пленку.
  • Для придания блюду изысканного вкуса и пикантного аромата свиные ребрышки предварительно можно замариновать.
  • Отлично сочетается такое мясо с картофелем, кабачками, сыром, луком.
  • В качестве специй можно выбирать любые универсальные приправы, сушеные прованские травы, смесь перцев, карри и чили.
  • Готовить ребра в мультиварке нужно в соответствующем программном режиме. Он зависит от модели кухонного прибора. Подходящими считаются программы «Тушение» и «Жарка».
  • Если перед вами стоит задача приготовить свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд», то вы можете выбрать режим «Мультиповар». Не забудьте установить нужный температурный порог. Оптимальной будет температура, достигающая 100-130°.
  • Свиные ребрышки в мультиварке «Поларис» можно готовить в двух режимах - «Жарка» и «Тушение». Сначала ребрышки следует обжарить примерно в течение 20-25 минут, а затем перевести в режим тушения на 90 минут.
  • Свиные ребра отлично сочетаются по вкусу с картофелем, пассерованным луком и морковью, черносливом, грибами и капустой.

Поручаем приготовление вкусного ужина мультиварке

Чтобы приготовить полноценный сытный ужин, но при этом не тратить много времени, можно сделать свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Такое блюдо будет пикантным и ароматным. Если вы будете готовить его в режиме «Тушение», то мясо получится по вкусу похожим на отварное. Чтобы мясо приобрело золотистую, хрустящую и аппетитную корочку, сначала ребрышки нужно обжарить, а затем протушить вместе с овощами.

Состав:

  • 0,8 кг свиных ребер;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль и смесь перцев;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Свиные ребра промываем, очищаем от пленки и жилок, а затем нарезаем вдоль кости.
  2. Выкладываем ребра в отдельную тарелку и тщательно натираем солью и любыми по вкусу специями или сушеными травами.свиные ребра
  3. Морковь и лук очищаем, а затем измельчаем на небольшие кубики.морковь и лук
  4. В мультиварочную чашу вливаем растительное рафинированное масло и выкладываем свиные ребра. Добавляем морковь и лук.ребра в мультиварке
  5. Задаем программный режим «Тушение» и таймер выставляем на 30 минут.
  6. Тем временем очищаем картофель от кожицы, промываем его и нарезаем кубиками или дольками.картофель
  7. После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в чашу мультиварки картофель.
  8. Перемешиваем все компоненты, закрываем мультиварочную крышку и устанавливаем программу «Тушение».
  9. В зависимости от потенциальной мощности мультиварки время приготовления может варьироваться от 30 до 50 минут.  
  10. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и присыпаем сверху измельченной зеленью.

Новый взгляд на привычное блюдо

Неповторимый аромат тушеных свиных ребрышек порадует каждого домочадца без исключения. Если вам нужно приготовить к гарниру мясное блюдо, тогда тушеные свиные ребрышки в мультиварке станут оптимальным вариантом. А если вы хотите сохранить максимально полезные свойства продукта, сразу выбирайте программу «Тушение». В ином случае изначально обжариваем ребрышки, а затем тушим до полной готовности.

Свиные рёбрышки

Состав:

  • 1,5 кг охлажденных свиных ребер;
  • по вкусу оливковое рафинированное масло;
  • по вкусу измельченный розмарин, соль-экстра и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденные свиные ребра тщательно промываем и чистим от пленки. Нарезаем в произвольной форме, обязательно двигаясь по направлению к кости.
  2. Выкладываем нарезанные ребра в глубокую пиалу, солим и перчим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Добавляем к ребрам щепотку измельченного сушеного розмарина.
  4. При желании вы можете добавить немного маринованного лука.
  5. В чашку мультиварки вливаем немного оливкового масла и отправляем в нее подготовленные свиные ребрышки.
  6. Закрываем крышку и выставляем режим приготовления «Жарка».
  7. Таймер задаем на 20 минут.
  8. В течение обжаривания постоянно переворачиваем ребрышки.
  9. За это время они приобретут золотистый оттенок.
  10. Далее сменяем программный режим и устанавливаем «Тушение» на 40 минут.
  11. Готовое блюдо украшаем зеленью или лимонными дольками и подаем к столу с любым на ваш вкус гарниром.

Кулинарный шедевр на каждый день

Вам больше не нужно задумываться над тем, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, или переживать перед внезапным приходом гостей. С помощью мультиварки вы сможете приготовить кулинарный шедевр, который удивит даже гурмана. Тем временем смело можно заняться собой или пообщаться с домочадцами. Пожалуй, вы подумали, что изысканным может быть только деликатесное блюдо. Вовсе нет: попробуйте приготовить свиные ребра в мультиварке с овощным миксом.

Свиные рёбрышки

Состав:

  • 1 кг свиных охлажденных ребер;
  • 2-3 шт. свежих помидоров;
  • 1-2 луковицы;
  • пучок зелени;
  • оливковое рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • томатный и соевый соус – по 3 ст. л.;
  • соль-экстра и приправы.

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем свиные охлажденные ребра. Тщательно их промываем и удаляем поверхностную пленку, если таковая имеется.
  2. Затем выкладываем ребрышки на полотенце или салфетку и просушиваем. Это необходимо для того, чтобы сохранить первозданный вкус и аромат блюда.
  3. На дно емкости мультиварки наливаем оливковое рафинированное масло и выкладываем ребра. При необходимости нарезаем ребрышки на порционные кусочки.
  4. Свежие помидоры тщательно промываем и нарезаем равноценными кусочками среднего размера.
  5. Добавляем нарезанные томаты к свиным ребрышкам.помидоры
  6. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем в форме полуколец или кубиками.
  7. Добавляем лук в мультиварочную емкость.лук и помидоры
  8. Перемешиваем все компоненты, добавив соль, смесь перцев и любые по вкусу приправы.
  9. Теперь приступаем к приготовлению соуса. В отдельной неглубокой пиале смешиваем томатный, соевый соус и оливковое рафинированное масло. При необходимости добавляем специи.
  10. Отправляем соус в холодильник на 120 минут, а затем поливаем им свиные ребрышки.

    соус
  11. В таком виде оставляем свиные ребра с овощами на 30-40 минут для маринования.свиные ребра с овощами
  12. Затем включаем программный режим «Жарка» и задаем таймер на 10-12 минут.
  13. В течение этого времени обжариваем ребрышки и овощи, постоянно перемешивая.
  14. Потом переключаем программный режим на «Тушение» и готовим ребрышки с овощами под пикантным соусом в течение 1,5-2 часов.

Читайте также:

Вы можете проявить фантазию и приготовить свиные ребра с кабачками, баклажанами, рисом, гречневой крупой и даже с экзотическими фруктами. Что касается гурманов, для удовлетворения их гастрономических желаний свиные ребра предварительно нужно замариновать и приправить сушеными прованскими травами. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓