Рис для суши в мультиварке: как приготовить? Приготовление роллов: популярные рецепты

Кулинария  Просмотров: 5993
Мне нравится

Популярность японской кухни растет с каждым годом, а современные хозяйки пытаются освоить приготовление суши и роллов в домашних условиях. Одним из главных составляющих японских блюд является правильно приготовленный рис. Технология его приготовления несколько отличается от обычной. Но с помощью мультиварки Высправитесь без труда.

Как приготовить рис в мультиварке?

Как приготовить рис в мультиварке?

Состав:

  1. Рис – 2 ст.
  2. Сахар – 1 ч.л.
  3. Растительное масло – 1 ч.л.
  4. Рисовый уксус – для заправки
  5. Вода

Приготовление:

  • Возьмите рис (можно обычный, можно специальный для приготовления суши), хорошо его промойте под проточной водой.
  • Пересыпьте промытый рис в чашу мультиварки, налейте холодной воды (на 1 часть риса, 2 части воды). Добавьте сахар и растительное масло.
  • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Гречка» или «Рис» и готовьте до окончания программы.
  • Готовый рис для суши заправьте рисовым уксусом и приступайте к формированию роллов и суши.

Рис на пару в мультиварке: рецепт

Рис на пару в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Переберите и тщательно промойте рис. Чтобы он получился не сухой, перед приготовлением замочите его на несколько часов в холодной воде.
  • Затем переложите рис в специальную емкость для приготовления на пару, сверху приправьте солью и специями.
  • В чашу мультиварки налейте воды, установите программу «Пар» или «Готовка на пару».
  • После звукового сигнала (примерно через 40 мин), дайте рису еще немного постоять.
  • Теперь можете приступать к приготовлению суши или роллов.

Рис для роллов в мультиварке: простой рецепт

Рис для роллов в мультиварке: простой рецепт

Состав:

  1. Рис – 2 ст.
  2. Вода – 500 мл
  3. Лимонный сок – 3 ч.л.
  4. Соевый соус – 2 ч.л.
  5. Уксус – 50 мл
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Тщательно переберите рис и промойте его до прозрачной воды.
  • Затем высыпьте в мультиварку, залейте водой, установите программу «Рис» или «Гречка» и готовьте около 25 мин.
  • Пока готовится рис, займитесь приготовлением заправки.В сотейнике смешайте лимонный сок, уксус, соевый соус, соль и сахар.
  • Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до закипания.
  • Готовый маринад остудите и добавьте к вареному рису. Только помните, что рис не нужно перемешивать, лучше аккуратно переверните его с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Роллы с угрем: как приготовить?

Роллы с угрем: как приготовить?

Состав:

  1. Водоросли нори – 1 шт.
  2. Филе подкопченного угря – 200 г
  3. Рис для суши – 100 г
  4. Жаренный кунжут – 50 г
  5. Соус унаги – по вкусу
  6. Васаби – по вкусу
  7. Имбирь – по вкусу

Приготовление:

  • Для удобства заверните циновку для роллов в пищевую пленку. Выложите на нее лист нори.
  • На нори уложите отваренный рис для суши. Распределите равномерно по всему периметру так, чтобы он не доходил до одного края водорослей на 1 см.
  • Филе угря нарежьте брусочками шириной 1 см, разложите поверх риса. Филе посыпьте кунжутом. Сдвиньте нори к краю циновки и аккуратно сверните ролл.
  • Готовый ролл нарежьте острым ножом, смоченным водой.
  • Подавайте роллы с угрем свасаби, имбирем, полив соусом унаги.

Роллы с крабовыми палочками: рецепт

Роллы с крабовыми палочками: рецепт

Состав:

  1. Рис – 100 г
  2. Водоросли нори – 1 шт.
  3. Крабовые палочки – 10 шт.
  4. Васаби – по вкусу
  5. Соевый соус – по вкусу
  6. Имбирь – по вкусу

Приготовление:

  • Выложите на циновку лист нори, поверх него равномерно распределите отварной рис для суши. Рис не должен доходить до одного края водорослей на 1 см.
  • Крабовые палочки нарежьте брусочками или соломкой. Сверху риса уложите крабовые палочки.
  • При помощи специальной циновки аккуратно и достаточно плотно скрутите роллы.
  • Готовые роллы нарежьте ровными одинаковыми кусочками при помощи острого и мокрого ножа. Роллы с крабовыми палочками подавайте с васаби, соевым соусом и имбирем.

Роллы «Калифорния»: приготовление

Роллы «Калифорния»: приготовление

Состав:

  1. Водоросли нори – 1шт.
  2. Рис – 100 г
  3. Крабовое мясо – 200 г
  4. Майонез – 2 ч.л.
  5. Икра летучей рыбы – 3 ст.л.
  6. Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

  • Уложите лист нори на циновку, по поверхности равномерно распределите отварной рис для суши. Промажьте рис майонезом. Крабовое мясо нарежьте брусочками, авокадо – небольшими кубиками. Поверх майонеза выложите крабовое мясо и авокадо.
  • Сверните ролл при помощи циновки, прогладьте. Выложите на ролл икру летучей рыбы и еще раз прогладьте циновкой.
  • Нарежьте готовый ролл смоченным острым ножом на порционные кусочки и подавайте вместе с соевым соусом, васаби и имбирем.

Роллы «Филадельфия»: рецепт

Роллы «Филадельфия»: рецепт

Состав:

  1. Лосось – 200 г
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Водоросли нори – 1 шт.
  4. Рис – 100 г
  5. Сливочный сыр Филадельфия – 100 г
  6. Икра летучей рыбы – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Выложите лист нори на циновку, равномерно распределите рис по водоросли.
  • Накройте лист нори вместе с рисом циновкой и переверните на др. сторону.
  • Выложите дорожкой сливочный сыр. Огурцы нарежьте полосками, лосось – брусочками. С одной стороны от сыра выложите огурец, с др. – лосось.
  • Аккуратно заверните ролл, прогладьте его.
  • На ролл выложите икру летучей рыбы, снова закатайте циновку. Так икра равномерно распределиться по поверхности.
  • Готовую «Филадельфию» нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Читайте также:

Суши и роллы – давно полюбившееся всем блюдо, которое идеально подойдет как для праздника, так и для разнообразия повседневного меню. Главная составляющая японской кухни – это рис, который легко можно приготовить в мультиварке.Приготовление роллов дома – это увлекательный и интересный процесс. Можно экспериментировать, использовать различные начинки и всячески оттачивать свое кулинарное мастерство. Также в мультиварке легко приготовит рассыпчатый рис, который станет отличным гарниров для многих блюд.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Дашуля 28 октября 2017 14:28

Мне кажется, что всё же лучше в проверенное кафе сходить и не выдумывать, поесть хороших роллов.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓