Как сварить рис для роллов в мультиварке: рецепты и советы

Кулинария  Просмотров: 2032
Мне нравится

Роллы – легкое и вкусное блюдо, пришедшее к нам из японской кухни и полюбившееся почти каждому. Однако аппетитные роллы можно найти в хорошем ресторане за немалые деньги. Поэтому многие готовят этот изыск самостоятельно дома. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить рис для роллов в мультиварке.

Готовим рис для роллов в мультиварке: в чем особенности?

ролы

  • Начало этого процесса заключается в верном выборе крупы. В данном случае лучший вариант – японский рис, сегодня он есть в каждом крупном маркете. Однако если именно такой купить не удалось, расстраиваться не стоит, возьмите другой, например, круглый. Обратите внимание, что крупа должна быть белого цвета, а зерна мелкие. Тогда рис отлично впитает воду и получится пастообразным, а это именно то, что нужно;
  • Рис для роллов в мультиварке получится отменным, если грамотно и по очереди выполнять следующие действия: промываем крупу, готовим, добавляем заправку.

Запомните, промыть крупу необходимо обязательно. На родине роллов считают, что сделать это необходимо целых 7 раз. Если у Вас на такое количество манипуляций времени нет, то сделайте это хотя бы пару раз. Таким образом, Вы избавитесь от пыли, шелухи и лишнего крахмала;

  • Если говорить про нюансы при подготовке, то рис не перебирают. Сразу кладем крупу в тарелку и вливаем воду. Жидкость станет мутной, обязательно слейте ее и залейте новую, чистую. При желании можно предварительно замочить рис на полчаса;
  • Промытый рис добавляем в мультиварку, туда же наливаем жидкость, которой должно быть в 1,5 раза больше, чем самой крупы;
  • Теперь выбираем специальную программу в мультиварке: рис (крупы) и установить таймер на 25 мин.

Есть еще одна особенность приготовления: в воду можно положить кубик водорослей «Комбу», он насытит рис морским ароматом. Но не забудьте, что при закипании воды, кубик следует вынуть;

  • После звукового сигнала техники, который свидетельствует о том, что рис готов, крышку убирать не нужно. Оставляем крупу постоять закрытой еще 5 мин.

Правила подготовки риса

рис для ролов

Как сварить рис для роллов в мультиварке мы уже разобрались, однако еще следует понять, как подготовить его для данного блюда. И здесь стоит поговорить о маринаде, так как готовый рис обязательно следует соединить с заправкой.

Основа маринада – рисовый уксус, но можно заменить и иным. Помимо уксуса, необходимо добавить сахар, соль и лимонный сок. Пропорцию выбирайте любую, на свой вкус, можно 1:2 либо 1:3.  И судя по компонентам маринада, Вы понимаете, что при варке крупу солить не нужно, это сделает позже сама заправка.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Уксус необходимо слегка нагреть, тогда сахар и соль моментально растворятся – еще один маленький секрет.

Соотношение между рисом и маринадом: на 1 ст. крупы берем 1/3 ст. заправки.

Готовую крупу лучше всего выложить в тарелку из дерева, которая заранее пропитана подкисленной жидкостью (вода с добавлением сока лимона). Рис можно брать только деревянными приборами: лопаткой, ложкой. После того как вся крупа переложена в емкость, ее можно смешать с заправкой. При этом не приминайте рис, чтобы не получился комок.

Теперь дайте рису остыть, можете закрыть его крышкой. И последний нюанс: при лепке роллов, Ваши ладони всегда должны оставаться влажными.

Мультиварка "Редмонд"

рис в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный рис для роллов в мультиварке Редмонд Вам необходимо:

  • 200 г крупы;
  • 325 мл чистой воды.

Первое важное действие – промыть рис, затем горячую воду соединяем с крупой и помещаем все в мультиварку. Выбираем программу «Мультиповар», таймер устанавливаем на 5 мин.

Сразу после готовности рис не раскрываем, оставляем постоять еще 10 мин. А затем открываем и еще ждем 15 мин.

Читайте также:

Как Вы видите рис для роллов в мультиварке сварить очень просто. Но при этом необходимо знать нюансы приготовления крупы, а также ее подготовки для создания жемчужины японской кухни – роллов. Соблюдая все наши советы, у Вас получится прекрасный рис и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Дашуля 30 октября 2017 05:04

Ой,я не стала бы, вкус не тот уже будет. Да и вообще не вижу смысла, времени много уходит, ингредиенты все найти не так легко, что бы качественные были.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓