Морковный пирог в мультиварке: рецепты. Морковный кекс в мультиварке: приготовление

Кулинария  04 декабря 2014. Просмотров: 11759
Мне нравится

Морковь – привычный корнеплод, который используется для приготовления овощных рагу, салатов, зажарки для борщей и супов. Морковный пирог – оригинальная, но очень вкусная выпечка для детей и взрослых. К тому же, после тепловой обработки, овощ не теряет полезные свойства, а, наоборот, усиливает их. Приготовить такой пирог в мультиварке проще простого.

Рецепт морковного пирога в мультиварке

Рецепт морковного пирога в мультиварке

Состав:

  1. Морковь – 3 шт.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Мука – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Разрыхлитель – 10 г
  7. Изюм –½ ст.
  8. Грецкие орехи – ½ ст.
  9. Корица – 1 ст.л.
  10. Соль – 1 щепотка
  11. Сахарная пудра – для украшения
  12. Марципан в виде морковок – для украшения

Приготовление:

  • Почистите и натрите на крупной терке морковь.
  • В мультиварке растопите сливочное масло, используя режим подогрев.
  • В отдельной миске взбейте в густую пену яйца с сахаром. Добавьте к яйцам тертую морковь, растопленное сливочное масло, корицу и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем, засыпьте ингредиенты в миску с морковью и яйцом. Добавьте изюм и измельченные орехи. Все хорошенько размешайте, чтобы в тесте не было комков.
  • В чашу мультиварки залейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
  • По завершении выпекания дайте пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, не открывая при этом крышку. Затем осторожно достаньте и дайте ему остыть на решетке.
  • Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и марципаном.

Морковный пирог с апельсином: рецепт с фото оформления

Морковный пирог с апельсином: рецепт с фото оформления

Состав:

  1. Морковь 3 шт.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сахар коричневый – ½ст.
  6. Грецкие орехи – 100 г
  7. Соль – 1 щепотка
  8. Сливочное масло – 50 г
  9. Корица – ¼ ч.л.
  10. Разрыхлитель – 10 г
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Натрите апельсиновую корку на мелкой терке, а из самого апельсина выжмите сок.
  • Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте немного растительного масла и обжарьте грецкие орехи.
  •  В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, немного растительного масла, яйца и коричневый сахар. Если у Вас нет коричневого сахара, возьмите обычный и добавьте немного меда.
  • В др. миске смешайте корицу, апельсиновую цедру, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Соедините содержимое обеих мисок и все хорошо перемешайте.
  • За время приготовления теста, грецкие орехи уже успели поджариться. Посолите их немного и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте. Достаньте орехи из мультиварки.
  • Почистите и натрите морковь на мелкой терке. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите скалкой.
  • Добавьте рубленые орехи и тертую морковь к тесту и перемешайте.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто, установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовность пирога определите деревянной зубочисткой.
  • Подавайте морковный пирог с чаем, кофе или молоком.

Морковный кекс в мультиварке: приготовление

Морковный кекс в мультиварке: приготовление

Состав:

  1. Морковь – 3 шт.
  2. Яблоки – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Мука – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Разрыхлитель – 10 г
  8. Ванилин – ¼ч.л.
  9. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в мультиварке или в микроволновке.
  • Морковь и яблоки почистите, натрите на средней терке.
  • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте к смеси ванилин, муку, разрыхлитель и тертые яблоки с морковью.
  • Влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто.
  • Выпекайте морковный кекс в режиме «Выпечка» в течение часа.
  • Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Морковный пирог со сметанным кремом в мультиварке,

Морковный пирог со сметанным кремом в мультиварке

Состав:

  1. Морковь – 2 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Мука – 1 ст.
  4. Сахар – ½ ст.
  5. Разрыхлитель – 10 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Ванилин – 20 г
  8. Сливочное масло – 100 г
  9. Фундук жареный – 100 г
  10. Сметана – 400 г
  11. Сахарная пудра – 150 г
  12. Коньяк или ром – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
  • Натрите кожуру апельсина на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте к тертой моркови апельсиновую цедру.
  • Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены. В яичную массу влейте апельсиновый сок и перемешайте.
  • Затем просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь. Замесите тесто так, чтобы не было комков.
  • Порубите фундук в кухонном комбайне или блендере, всыпьте в тесто.
  • Теперь можно положить в тесто тертую морковь, аккуратно вымесите получившуюся смесь. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто. Включите режим «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
  • Пока пирог готовится, займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте немного ванилина и коньяка.
  • Взбейте крем миксером. При желании, можете добавить апельсинового сока.
  • Готовый морковный пирог разрежьте вдоль на 3 части и тщательно промажьте сметанным кремом. Поставьте пирог в холодильник не менее чем на 4 ч.

Читайте также:

Морковный пирог - это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х г. г.В то время его умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Сейчас морковный пирог пользуется не меньшей популярностью, особенно среди родителей, дети которых не едят морковь в сыром виде. Готовьте эту выпечку в мультиварке – это позволит сэкономить время.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓