Морковный пирог в мультиварке: рецепты. Морковный кекс в мультиварке: приготовление

Кулинария  Просмотров: 14204
Мне нравится

Морковь – привычный корнеплод, который используется для приготовления овощных рагу, салатов, зажарки для борщей и супов. Морковный пирог – оригинальная, но очень вкусная выпечка для детей и взрослых. К тому же, после тепловой обработки, овощ не теряет полезные свойства, а, наоборот, усиливает их. Приготовить такой пирог в мультиварке проще простого.

Рецепт морковного пирога в мультиварке

Рецепт морковного пирога в мультиварке

Состав:

  1. Морковь – 3 шт.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Мука – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Разрыхлитель – 10 г
  7. Изюм –½ ст.
  8. Грецкие орехи – ½ ст.
  9. Корица – 1 ст.л.
  10. Соль – 1 щепотка
  11. Сахарная пудра – для украшения
  12. Марципан в виде морковок – для украшения

Приготовление:

  • Почистите и натрите на крупной терке морковь.
  • В мультиварке растопите сливочное масло, используя режим подогрев.
  • В отдельной миске взбейте в густую пену яйца с сахаром. Добавьте к яйцам тертую морковь, растопленное сливочное масло, корицу и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем, засыпьте ингредиенты в миску с морковью и яйцом. Добавьте изюм и измельченные орехи. Все хорошенько размешайте, чтобы в тесте не было комков.
  • В чашу мультиварки залейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
  • По завершении выпекания дайте пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, не открывая при этом крышку. Затем осторожно достаньте и дайте ему остыть на решетке.
  • Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и марципаном.

Морковный пирог с апельсином: рецепт с фото оформления

Морковный пирог с апельсином: рецепт с фото оформления

Состав:

  1. Морковь 3 шт.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сахар коричневый – ½ст.
  6. Грецкие орехи – 100 г
  7. Соль – 1 щепотка
  8. Сливочное масло – 50 г
  9. Корица – ¼ ч.л.
  10. Разрыхлитель – 10 г
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Натрите апельсиновую корку на мелкой терке, а из самого апельсина выжмите сок.
  • Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте немного растительного масла и обжарьте грецкие орехи.
  •  В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, немного растительного масла, яйца и коричневый сахар. Если у Вас нет коричневого сахара, возьмите обычный и добавьте немного меда.
  • В др. миске смешайте корицу, апельсиновую цедру, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Соедините содержимое обеих мисок и все хорошо перемешайте.
  • За время приготовления теста, грецкие орехи уже успели поджариться. Посолите их немного и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте. Достаньте орехи из мультиварки.
  • Почистите и натрите морковь на мелкой терке. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите скалкой.
  • Добавьте рубленые орехи и тертую морковь к тесту и перемешайте.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто, установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовность пирога определите деревянной зубочисткой.
  • Подавайте морковный пирог с чаем, кофе или молоком.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Морковный кекс в мультиварке: приготовление

Морковный кекс в мультиварке: приготовление

Состав:

  1. Морковь – 3 шт.
  2. Яблоки – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Мука – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Разрыхлитель – 10 г
  8. Ванилин – ¼ч.л.
  9. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в мультиварке или в микроволновке.
  • Морковь и яблоки почистите, натрите на средней терке.
  • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте к смеси ванилин, муку, разрыхлитель и тертые яблоки с морковью.
  • Влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто.
  • Выпекайте морковный кекс в режиме «Выпечка» в течение часа.
  • Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Морковный пирог со сметанным кремом в мультиварке,

Морковный пирог со сметанным кремом в мультиварке

Состав:

  1. Морковь – 2 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Мука – 1 ст.
  4. Сахар – ½ ст.
  5. Разрыхлитель – 10 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Ванилин – 20 г
  8. Сливочное масло – 100 г
  9. Фундук жареный – 100 г
  10. Сметана – 400 г
  11. Сахарная пудра – 150 г
  12. Коньяк или ром – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
  • Натрите кожуру апельсина на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте к тертой моркови апельсиновую цедру.
  • Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены. В яичную массу влейте апельсиновый сок и перемешайте.
  • Затем просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь. Замесите тесто так, чтобы не было комков.
  • Порубите фундук в кухонном комбайне или блендере, всыпьте в тесто.
  • Теперь можно положить в тесто тертую морковь, аккуратно вымесите получившуюся смесь. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто. Включите режим «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
  • Пока пирог готовится, займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте немного ванилина и коньяка.
  • Взбейте крем миксером. При желании, можете добавить апельсинового сока.
  • Готовый морковный пирог разрежьте вдоль на 3 части и тщательно промажьте сметанным кремом. Поставьте пирог в холодильник не менее чем на 4 ч.

Читайте также:

Морковный пирог - это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х г. г.В то время его умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Сейчас морковный пирог пользуется не меньшей популярностью, особенно среди родителей, дети которых не едят морковь в сыром виде. Готовьте эту выпечку в мультиварке – это позволит сэкономить время.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓