Кролик в мультиварке: способы приготовления в сметане. Как приготовить кролика в мультиварке?

Кулинария  Просмотров: 16484
Мне нравится

Мясо кролика – одно из самых полезных и диетических. Кроме всего прочего, оно имеет тонкий и изысканный вкус, который придется по душе каждому. Такие блюда, приготовленные в мультиварке, не доставят Вам много хлопот, но при этом они получаются удивительно сочными и нежными. Существует достаточно много рецептов готовки кролика, но в сметане он получается вкуснее всего.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Как приготовить кролика в мультиварке?

Состав:

  1. Мясо кролика – 1 кг
  2. Репчатый лук – 3 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Сметана – ½ ст.
  5. Зернистая горчица – 2 ст.л.
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Сливочное масло

Приготовление:

  • Вымойте тушку кролика в проточной воде и порубите на порционные куски.
  • Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и обжарьте кусочки кролика до полуготовности.
  • Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами.
  • Выложите лук и морковь к кролику, добавьте 160 мл воды. Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Тушение» на 30 мин.
  • Пока кролик готовится, смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. Вместо горчицы можете взять пряные травы.
  • Откройте крышку мультиварки, смажьте кролика сметанной смесью. Закройте крышку, снова установите режим «Тушение» и готовьте 30 мин.
  • Готового кролика подавайте горячим. В качестве гарнира подойдет рис, пюре или гречка.

Тушеный кролик: нежное мясо в сметанном соусе

Тушеный кролик в мультиварке

Состав:

  1. Тушка кролика – 1,5 кг
  2. Сметана – 500 г
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Травы (базилик, тимьян, орегано) – по вкусу
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Молочная сыворотка – 500 мл
  9. Лавровый лист – 3 шт.
  10. Тмин – по вкусу
  11. Сливочное масло
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте тушку кролика, нарежьте ее на порционные кусочки и замаринуйте в молочной сыворотке на ночь.
  • Маринованное мясо выложите на бумажное полотенце, просушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте кусочки кролика для придания цвета.
  • Лук, чеснок морковь почистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
  • Пассеруйте овощи на сливочном масле до прозрачности лука.
  • Уложите пассированные овощи поверх мяса кролика, посолите, посыпьте молотым тмином, добавьте лавровый лист.
  • Разогрейте сметану на водяной бане до жидкого состояния, залейте кролика. Посыпьте травами, добавьте мелкорубленный чеснок.
  • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 40 мин.
  • Тушеный кролик в сметане готов. Подавайте его с овощным салатом или гарниром из макарон.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Блюда из кролика в мультиварке: рецепты приготовления

Кролик с картофелем

Кролик с картофелем в мультиварке

Состав:

  1. Тушка кролика – 1 кг
  2. Сметана – 300 г
  3. Картофель – 7 шт.
  4. Зелень – по вкусу
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Травы (розмарин, тимьян, базилик и орегано) – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте тушку кролика, разделите ее на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и оставьте вымачиваться на 2 ч. Если кролик мороженный, добавьте в воду немного уксуса, чтобы не появился неприятный запах.
  • Затем, достаньте вымоченные кусочки, обсушите полотенцем и плотно уложите в чашу мультиварки 1-м слоем.
  • В отдельной миске смешайте сметану, добавьте немного воды, травы, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  • Мелко порубите зелень. Залейте сметанным соусом кусочки кролика, посыпьте рубленой зеленью. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 30 мин.
  • Пока кролик готовится, почистите картофель, нарежьте его соломкой и залейте холодной водой. Когда кусочки кролика немного потушились в сметане, достаньте чашу и засыпьте мясо картофелем. Снова отправьте чашу в мультиварку и установите режим «Плов» на 1 ч.
  • Жареный кролик в мультиварке под сметанным соусом с картошкой получается очень нежным и румяным.

Кролик в вине - изысканное блюдо

Кролик в вине в мультиварке

Состав:

  1. Тушка кролика – 1 кг
  2. Сухое красное вино – 50 мл
  3. Сметана – 200 г
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Лавровый лист – 3 шт.
  6. Зелень – по вкусу
  7. Пряные травы – по вкусу
  8. Перец горошком и соль – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Обмойте тушку кролика, просушите ее и разделите на порционные кусочки. Натрите каждый кусочек солью, травами и чесноком.
  • Уложите в миску, добавьте вино, растительного масла, перец горошком и лавровый лист. Оставьте мясо мариноваться на 3 – 4 ч.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите замаринованные кусочки кролика. Обжарьте с обеих сторон.
  • После жарки, залейте кролика сметаной, перемешайте и выберите режим «Тушение». Готовьте кролика 1 ч.
  • За 10 минут до окончания можно проверить готовность мяса. Если готово, то в блюдо нужно добавить мелко нарезанный зелёный лук и зелень.

Читайте также:

Мясо кролика – легкоусвояемый и полезный деликатес. Его рекомендуют давать детям после полугода в качестве приучения к мясным блюдам. Иногда, кролик имеет специфический запах, от которого можно избавиться, замочив его на несколько часов в холодной воде с уксусом. Легко приготовить такое мясо можно в мультиварке. В качестве гарнира идеально подойдет каша, картофельное пюре, свежие и маринованные овощи. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓