Гороховый суп в мультиварке «Поларис»: рецепты с фото вкусного первого блюда

Кулинария  10 августа 2016. Просмотров: 537
Мне нравится

Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.

Усвоим кулинарный урок

Гороховый суп в мультиварке

Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.

Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:

  • Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
  • В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
  • Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
  • Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
  • Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
  • Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
  • Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
  • Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
  • Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
  • Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим - так суп не будет выкипать.
  • Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.

Готовим изысканное первое блюдо

Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.

Гороховый суп в мультиварке

Состав:

  • 1 луковица;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 0,3 кг шлифованного гороха;
  • сушеный укроп и петрушка – по вкусу. 

Приготовление:

  1. Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
  2. Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  4. Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.
  5. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  6. Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
  7. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.

    Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  8. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нашинкованную морковь.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  9. Пассеруем морковь практически до готовности.
  10. Измельчаем колбасные продукты и отправляем к пассерованным овощам.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  11. В мультиварочный контейнер выкладываем разбухший горох, пассерованные овощи с копченостями и заливаем водой.
  12. Количество воды или бульона определяйте в соответствии с объемом мультиварочной чаши.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  13. Закрываем крышку и задаем программный режим «Суп».
  14. Таймер выставляем на 90 минут.
  15. После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в суп пряности, приправы.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  16. Оставляем еще на 10-20 минут суп в мультиварочном контейнере, установив режим «Автоматический подогрев», а затем подаем к столу.

Попробуем угодить гурману

Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.

Гороховый суп в мультиварке.

Состав:

  • 300 г говяжьего филе;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. половинчатого гороха;
  • 6-7 картофелин;
  • по вкусу растительное рафинированное масло;
  • по вкусу соль, пряности и перцевая смесь;
  • 1 луковица;
  • плавленый сыр – 1 шт.

Приготовление:

  1. Горох подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Говяжье филе промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кубиками.
  3. Овощи очищаем, промываем и шинкуем привычным способом.
  4. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем туда нашинкованный лук и морковь.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  5. Пассеруем овощи в режиме «Жарка».
  6. Затем добавляем куски говяжьего филе и также обжариваем вместе с овощами.

    Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  7. На следующем этапе выкладываем в мультиварочный контейнер разбухший горох, картофель и добавляем отфильтрованную воду или мясной бульон.Гороховый суп в мультиварке. Приготовление
  8. Задаем режим «Тушение», таймер выставляем на 90-110 минут.
  9. Тем временем измельчаем в блендере плавленый сыр, добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  10. Когда суп будет готов, солим его, добавляем пряности и приготовленную сырную жидкость.
  11. Настаиваем немного суп и подаем к столу, присыпав зеленью.

Читайте также:

Как видите, приготовить вкусный, ароматный и пикантный гороховый суп очень просто, особенно если у вас есть мультиварка. Этот кухонный прибор облегчил жизнь уже многим хранительницам домашнего очага. Попробуйте приготовить суп по предложенным рецептам, и наверняка вашим домочадцам он придется по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓