Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления и кулинарные тонкости

Кулинария  19 августа 2016. Просмотров: 5216
Мне нравится

С началом массового выпуска мультиварок жизнь женщины заиграла новыми красками. Отпала необходимость проводить много времени на кухне и постоянно следить за состоянием блюд. Эта чудо-техника способна практически на все: сварить суп, потушить мясо и даже испечь пирог. Сегодня мы расскажем, как приготовить гороховое пюре в мультиварке «Редмонд».

Основные правила приготовления гороха

гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»

По большому счету разницы между тем, как приготовить гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» и приборах других производителей, нет. Единственное различие современных гаджетов – это набор исполняемых программ. Тем не менее любое устройство можно легко адаптировать под существующие рецепты. Например, если у вас нет программы «Бобовые», выбирайте режим «Тушение», «Рис/Гречка» и тому подобное.

При приготовлении каши в мультиварке нужно учитывать особенности варки гороха:

  • Если крупу предварительно не замочить, то таймер на дисплее необходимо установить на 2 часа. А вот набухший за ночь горох приготовится в мультиварке всего лишь за час.
  • Если в устройстве нет специального отверстия для выхода пара, то после сигнала об окончании программы каше лучше дать настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
  • Гороховое пюре получится вкуснее, если вместо воды в него добавить молоко, а в конце приготовления сдобрить кашку кусочком сливочного масла.
  • Чаша мультиварки должна быть с антипригарным покрытием, иначе даже во время обжаривания мяса ее в обязательном порядке смазывают сливочным, подсолнечным или любым другим видом масла.
  • Варить горох в мультиварке-скороварке нужно до полного впитывания жидкости. Если вы открыли крышку и обнаружили в каше воду, добавьте еще несколько минут на приготовление.

Читайте также:

Насколько конкретно вам будет полезен тот или иной совет, узнать невозможно до тех пор, пока не попробуете приготовить гороховое пюре самостоятельно. Для этого специально для вас мы подготовили несколько наиболее удачных рецептов.

Гороховое пюре с луком

Самый популярный рецепт горохового пюре в мультиварке «Редмонд» – каша с луком. Готовить ее достаточно просто, а главное, необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой. Хотя при желании вы можете добавить в кашу и другие овощи, например, морковь или брокколи. Если каша, по вашему мнению, разварилась недостаточно, измельчите готовый горох погружным блендером.

Гороховое пюре с луком

Состав:

  • 3 мультистакана гороха;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 850 мл воды;
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

  • Включаем на дисплее мультиварки режим «Жарка», выбираем продукт «Овощи».
  • Наливаем в чашу 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Пока мультиварка набирает температуру, очищаем и мелко шинкуем луковицу.
  • Выкладываем луковицу в чашу мультиварки и обжариваем 2-3 минуты.

Выкладываем луковицу в чашу мультиварки

  • Отменяем режим «Жарка» и высыпаем к луку промытый в нескольких водах горох. Солим и перчим все по вкусу.

высыпаем к луку промытый в нескольких водах горох

  • Заливаем горох обязательно кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла ингредиенты примерно на полтора сантиметра.
  • Выставляем на дисплее режим работы «Тушение», вид продукта - «Овощи» и устанавливаем таймер на 2 часа.

Выставляем на дисплее режим работы «Тушение»

  • После того как мультиварка просигналит об окончании цикла, открываем крышку и добавляем в кашу кусочек сливочного масла.

добавляем в кашу кусочек сливочного масла

  • Хорошенько перемешиваем кашу ложкой и перекладываем в порционную тарелку.
  • Аппетитное пюре готово.

Ароматная каша с мясом

Для приготовления горохового пюре в мультиварке-скороварке «Редмонд» можно использовать совершенно любой вид мяса. Хотите получить сытную и наваристую кашу? Добавьте свинину. Готовите диетическое блюдо? Обратите внимание на филе курицы или кролика. Но учтите, что от выбора мяса будет зависеть основное время приготовления блюда. Так, свинину следует тушить около 40 минут, а вот курочка будет готова всего лишь за 20. А если в холодильнике не нашлось кусочка свежего мяса, его можно заменить тушенкой. Тогда время приготовления сократится еще минимум на полчаса.

Состав:

  • 1 ст. колотого гороха;
  • 0,5 кг филе говядины;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. воды;
  • пряности и специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину хорошенько промываем, очищаем от пленки и режем аккуратными кубиками.
  2. На рабочей панели мультиварки выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время работы машины на 40 минут.
  3. Опускаем говядину на дно чаши и обжариваем мясо без добавления масла на протяжении получаса.
  4. Пока мясо обжаривается, очистите и мелко накрошите луковицу.
  5. Через полчаса добавьте лук к мясу и продолжите готовить блюдо оставшиеся 10 минут.
  6. После того как мультиварка просигналит о завершении жарки, добавьте к мясу хорошо промытый горох. Туда же добавьте любимые специи, соль и перец.
  7. Залейте горох теплой кипяченой водой и закройте крышку мультиварки.
  8. Установите на рабочей панели режим «Тушение» на 2 часа.
  9. По окончании приготовления откройте крышку устройства, добавьте в кашу кусочек сливочного масла и перемешайте.
  10. Вот такая аппетитная каша должна получиться и у вас.

аппетитная каша должна получиться

Читайте также:

Гороховая каша – универсальное блюдо. С луковой поджаркой или овощами оно идеально подойдет для обеда или ужина. А добавив в пюре немного копченостей или мяса, это блюдо можно смело подавать на праздники. Если вам хочется разнообразить свой рацион или порадовать близких новыми кулинарными изысками, приготовьте гороховую кашу в мультиварке «Редмонд».

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓