Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов

Кулинария  06 мая 2016. Просмотров: 712
Мне нравится

Не знаете, какую сытную и в то же время легкую закуску приготовить к столу? Попробуйте сделать салат с сухариками и фасолью. Такое блюдо обещает быть сытным и низкокалорийным. Вы можете использовать готовые магазинные сухарики или сделать их самостоятельно. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Вкуснейший салат с фасолью и сухариками: идеи приготовления

Рецепты салата с сухариками и фасолью

Если вы решили приготовить такую закуску, то лучше отдайте предпочтение домашним сухарям. Как правило, в магазинных сухариках есть та или иная пищевая добавка и соль, которые могут повлиять на вкус готового блюда. В качестве заправки можно выбирать сметану, майонез, оливковое масло. Опытные кулинары рекомендуют отдать предпочтение красной фасоли. Именно она обладает твердой текстурой, которая не будет разрушаться в процессе вымешивания блюда. 

На сегодняшний день существует множество различных вариантов приготовления таких салатов. За основу обязательно нужно брать отварную или консервированную фасоль, а также сухарики. Разнообразить блюдо можно с помощью таких ингредиентов:

  • копченой курицы;
  • обжаренной или отварной мясной мякоти;
  • свежих или консервированных грибов;
  • свежих овощей и зелени;
  • сыра твердых или плавленых сортов;
  • рыбных консервов;
  • десертной кукурузы;
  • зеленого горошка;
  • копченостей;
  • колбасы;
  • чеснока;
  • острых соусов;
  • пряностей;
  • маслин;
  • морепродуктов.

Закуска с консервированной фасолью и сухариками

Разнообразить свой повседневный рацион вы можете, приготовив витаминизированный, низкокалорийный и питательный салат из кукурузы и фасоли с сухариками. Такое блюдо прекрасно подойдет людям, соблюдающим диету. В качестве заправки можно выбрать нежирный столовый майонез или сметану. Пикантную нотку в готовое блюдо привнесет сыр твердых сортов.

Салат с консервированной фасолью и сухариками  

Состав:

  • банка консервированной фасоли – 250 г;
  • ржаные сухари;
  • кукуруза десертная консервированная – 250 г;
  • сыр твердый или плавленый – 120 г;
  • 2-3 ст. л. любого майонеза;
  • зелень (при желании).

Приготовление:

  1. С консервированной фасоли следует слить жидкость, затем нужно промыть ее и выложить в отдельную тарелку.Фасоль консервированная
  2. С консервированной десертной кукурузы нужно слить сок, а потом надо добавить ее в миску с фасолью.

    Фасоль и кукуруза
  3. Твердый или плавленый сыр следует порезать небольшими кубиками и выложить в чашку с фасолью и десертной кукурузой.Фасоль, кукуруза, сырок
  4. В емкость также нужно добавить любые сухари в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.Фасоль и сухарики
  5. Салат надо приправить столовым майонезом и все тщательно перемешать.Салат с консервированной фасолью и сухариками
  6. Готовому салату нужно дать настояться примерно 15-20 минут. Перед подачей к столу салат украсьте веточками свежей зелени.

Такой рецепт салата с фасолью, кукурузой и сухариками можно немного видоизменить. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, вместо сыра твердого сорта можно использовать свежие или консервированные огурцы, а также любые грибы.

Добавим в любимый салатик курицу

В качестве мясной основы можно использовать отварное или жареное куриное филе. Если у вас под рукой нет куриной мякоти, то ее можно заменить бедрами или окороками, предварительно отделив мясо от кости. Для придания салату изысканности и пикантности отварное мясо можно заменить копченым продуктом. Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками лучше всего заправлять чесночным или сырным соусом. Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола и полноценным повседневным блюдом.

Салат с курицей и фасолью, и сухариками

Состав:

  • фасоль консервированная – 160 г;
  • свежие огурцы – 350 г;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • батон для сухариков – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • грибы любые – 350 г;
  • 230 мл столового майонеза;
  • поваренная соль и перец.

Приготовление:

  1. Консервированную фасоль следует выложить в дуршлаг, чтобы слить соус.
  2. Грибы нужно помыть и порезать тонкими ломтиками или кубиками.Шампиньоны
  3. Измельченные грибы на растительном масле надо обжарить до состояния готовности.Жареные грибы
  4. Отварное филе курицы следует порезать равноценными кубиками.Куриное филе
  5. Свежие огурцы можно нарезать брусочками или небольшими кубиками.Свежие грибы
  6. Мякоть батона нужно нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла.

    Сухарики
  7. Измельченные под прессом чесночные зубчики надо смешать с майонезом в отдельной емкости.Салат с курицей и фасолью, и сухариками
  8. В произвольном порядке все ингредиенты следует выложить в салатницу слоями. Каждый слой обильно смазывается чесночным соусом.
  9. В последнюю очередь выкладываются сухарики и свежая зелень.

Необыкновенная закуска с ветчиной

Необыкновенной на вкус получается закуска, приготовленная с добавлением копченостей. В качестве заправки можно выбрать майонез, нежирную сметану, лимонный сок, масло оливковое или готовый сырный соус. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Приготовьте салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой. Его можно приправить мякотью свежих помидоров, натертым сыром твердых сортов или консервированной десертной кукурузой. Для придания закуске пикантности можно использовать маринованные огурцы, грибы и паприку. Если вы любите острую пищу, тогда в салат добавьте смесь перцев.   

Салат с ветчиной и фасолью, и сухариками

Состав:

  • 100 г ветчины;
  • 2 свежих помидора;
  • консервированная фасоль красная – 1 банка;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • сладкий перец -1 шт.;
  • сухарики - по вкусу.  

Приготовление:

  1. Фасоль консервированную следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи надо помыть.
  3. Помидоры нужно очистить от плодоножек и порезать равноценными кубиками.
  4. Огурец можно порезать брусочками или кубиками.
  5. Луковицу нужно почистить, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи, и порезать мелкими кубиками или тоненькими полукольцами.
  6. Ветчину следует порезать кубиками или брусочками.
  7. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семечек и порезать тонкой соломкой.
  8. Все компоненты следует выложить в глубокую миску, приправить столовым майонезом и тщательно перемешать.
  9. Сухарики можно выложить сверху или смешать с основной массой.
  10. Для вкуса можно добавить смесь перцев и поваренную соль.
  11. Готовый салат должен настояться примерно 20-30 минут в холодильнике.

Пикантный салат с чесноком

Каждая хозяйка знает, что филе курицы – это не только вкусный и сытный продукт, но и к тому же низкокалорийный и весьма полезный. На основе куриной отварной мякоти можно приготовить пикантный фасолевый салат с добавлением сухариков.

Необыкновенный вкус и аромат такой закуске придаст чесночный соус, приготовленный на основе нежирного йогурта. Если суммировать калорийность всех ингредиентов, то такое блюдо может по праву считаться диетическим.

Салат с фасолью и сухариками, с чесноком

Состав:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • нежирный йогурт (натуральный без добавок) – 1 ст.;
  • поваренная соль и смесь перцев;
  • салатные листья;
  • свежие томаты – 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль (красная или белая) – 1 банка.

Приготовление:

  1. С консервированной фасоли следует слить сок и выложить ее в отдельную емкость.
  2. Филе курицы нужно отварить в соленой воде до состояния готовности. При отваривании филе можно использовать различные приправы и лавровый лист.
  3. Салатные листья (можно заменить их пекинской капустой) следует тщательно помыть, просушить и порвать руками или порезать произвольно.
  4. Остывшую отварную куриную мякоть нужно нарезать брусочками или равноценными кубиками.
  5. Помидоры следует помыть и порезать небольшими кубиками.
  6. Все компоненты нужно выложить в миску с консервированной фасолью.
  7. В отдельную емкость надо выложить йогурт и измельченные под прессом чесночные зубчики. Все хорошенько перемешайте.
  8. Салат следует приправить приготовленным сливочно-чесночным соусом, а сверху выложить ржаные сухари.
  9. Поваренную соль и приправы можно добавлять по вкусу.
  10. Для украшения можно использовать маслины или веточки свежей зелени.

Читайте также:

Фасоль – очень полезный, витаминизированный, сытный и низкокалорийный продукт. Из консервированной фасоли и сухариков собственного приготовления можно сделать пикантный салат, который станет прекрасным дополнением повседневного или праздничного стола. Как видите, фасоль отлично сочетается с консервированной десертной кукурузой, филе курицы, копченостями, морепродуктами, зеленью и практически любыми овощами. В качестве заправки выбирайте лучше столовый майонез или сметану. Такой салат можно выкладывать слоями или сразу перемешивать до однородности. Приятного аппетита!  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓