Салат с руколой и креветками

Кулинария  Просмотров: 9236
Мне нравится

Рукола – пряное растение, которое добавляют во многие блюда итальянской кухни. Почему бы не почувствовать себя немного ближе к этой солнечной стране, приготовив салат с руколой и креветками.

Салат с руколой, чесноком и креветками

Салат с руколой, чесноком и креветками

Состав:

  1. Очищенные креветки – 300 г
  2. Рукола – 75 г
  3. Пармезан – 50 г
  4. Чеснок – 2 зубца
  5. Лимонный сок – 2 ст.л.
  6. Помидоры черри – 8-10 шт
  7. Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Чеснок пропустить через пресс и смешать с 1 ст.л. оливкового масла. Оставьте смесь настояться на 10 минут. Черри разрежьте на 2 части. Сыр натрите на терке среднего размера. Креветки обдайте кипятком, и обжарьте несколько минут на оливковом масле с чесноком, подсолите. Время от времени помешивайте их, чтобы не пригорели.
  • Лимонный сок смешайте с 2 ст.л. оливкового масла. Руколу порвите руками на кусочки среднего размера. Все ингредиенты сложите в салатницу, заправьте лимонным соком с маслом, подсолите и еще раз перемешайте.

Салат с руколой, креветками, авокадо и дайконом

Салат с руколой, авокадо, креветками и дайконом

Состав:

  1. Тигровые креветки – 10 шт
  2. Рукола – 1 пучок
  3. Кинза – несколько веточек
  4. Авокадо – 1 шт
  5. Морковь – ½ шт
  6. Небольшой дайкон – ½ шт
  7. Оливковое масло – 3 ст.л.
  8. Лимон – ½ шт
  9. Приправа «Прованские травы»

Приготовление:

  • Креветки обдайте кипятком, подсолите, посыпьте приправой и обжаривайте несколько минут на 1 ст.л. оливкового масла.
  • Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, морковь и дайкон длинными полосками. Для этих целей можно использовать терку для корейской моркови.
  • Руколу уложить на дно салатницы целыми листьями, сверху выложить авокадо, креветки, дайкон и морковь. Все подсолите, поперчите.
  • Сок половинки лимона выжмите и смешайте с 2 ст.л. оливкового масла. Приготовленной смесью заправьте салат.

Салат с руколой, креветками и шампиньонными

Салат с руколой, креветками и шампиньонными

Состав:

  1. Рукола – 80 г
  2. Черри – 5 шт
  3. Тигровые креветки – 100 г
  4. Шампиньоны – 2 шт
  5. Оливковое масло – 4 ст.л.
  6. Сыр Пармезан – 20 г
  7. Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  8. Соль – по вкусу
  9. Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Креветки очистить, обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Листья руколы, промытые и обсушенные, порвать руками на мелкие кусочки. Заправить руколу смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, в пропорции 1:3, перемешать.
  • Заправленные листья выложить в салатницу, разрезанные пополам черри разложить по кругу. Обжаренные креветки - также, по кругу. Шампиньоны и сыр нарезать тонкими пластинками (для этого подойдут сырорезка или чистка для овощей), украсить салат.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Салат с руколой, апельсином, кальмаром и креветками

Салат с руколой, апельсином, кальмаром и креветками

Состав:

  1. Очищенные отварные креветки – 200 г
  2. Апельсин – 150 г
  3. Сыр твердый тертый – по вкусу
  4. Кальмары – 3 шт
  5. Рукола – по вкусу
  6. Сметана – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Отварные кальмары нарезаем тонкими полосками, апельсин - небольшого размера кубиками. Вымытую и высушенную руколу рвем руками на кусочки среднего размера и укладываем в салатницу. Сверху выкладываем кальмар, апельсин и креветки.
  • Зелень мелко рубим, смешиваем со сметаной, и заливаем заправкой салат. Подсаливаем, посыпаем молотым перцем и тертым сыром.

Салат с руколой, кедровыми орешками, креветками и медом

Салат с руколой, кедровыми орешками, креветками и медом

Состав:

  1. Рукола – 50 г
  2. Помидоры черри – 10 шт
  3. Креветки – 12 шт
  4. Сыр Пармезан – 30 г
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Кедровые орешки – 30 г

Для заправки:

  1. Оливковое масло – 2 ст.л.
  2. Зернистая горчица – ½ ч.л.
  3. Бальзаминовый уксус – ½ ст.л.
  4. Мед – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Чеснок стараемся порубить очень мелко. Затем обжариваем его на оливковом масле. Как только чеснок приобрел коричневатый цвет, убираем его и выбрасываем. В этом же масле обжариваем очищенные креветки.
  • Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, без добавления каких-либо жиров.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Помидорчики черри режем пополам. Руколу промыть, посушить и порвать руками на крупные куски.
  • Готовим заправку. Смешиваем зернистую горчицу, оливковое масло, мед и бальзаминовый уксус. Готовой смесью заправляем салат.

Салат с руколой, огурцом, креветками и яблоком

Салат с руколой, огурцом, креветками и яблоком

Состав:

  1. Рукола – 100 г
  2. Помидор (большой) – 1 шт
  3. Огурец – 1 шт
  4. Яблоко – 1 шт
  5. Отварные креветки – 150 г
  6. Сахар – 1 ч.л.
  7. Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  8. Горчица – 1 ч.л.
  9. Оливковое масло – 2 ст.л.
  10. Соль – по вкусу
  11. Молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Руколу промыть, просушить и порвать руками на среднего размера кусочки. Выложить их в салатницу. Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой. Помидор и огурец нарезать небольшими кусочками.
  • На руколу, в салатницу, выложить яблоко, помидор, огурец и креветки.
  • Приготовить заправку. Для этого надо тщательно смешать горчицу, оливковое масло, сахар и лимонный сок. Заправку посолить, посыпать перцем. Заправить салат.

Салат с руколой и креветками: секреты приготовления

Салат с руколой и креветками: секреты приготовления

  • Чтобы салат получился еще вкуснее, нужно знать некоторые секреты его приготовления.
  • Руколу для салата важно рвать руками. В некоторых рецептах рукола выкладывается в салатницу целиком. Но никогда ее не режут ножом!
  • Приготовленный из руколы салат надо моментально подавать к столу. Если такое блюдо немного постоит, оно даст сок.
  • Если у Вас нет возможности или желания приобретать маленькие помидорчики черри, Вы можете с легкостью их заменить обычными крупными помидорами, просто нарезав их мелко.

Читайте также:

Рукола удивительно полезна! Неудивительно, что она входит во множество рецептов средиземноморской кухни. Вы можете приготовить, например, замечательный салат с помидорами черри и руколой или добавить пряную травку в любой подходящий рецепт. Блюдо с ней приобретет особый летний вкус!

Специально для LadySpecial.ru - Виталина

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓