Салат с киви «Малахитовый браслет»: разнообразные рецепты изысканной закуски

Кулинария  13 февраля 2017. Просмотров: 754
Мне нравится

Надоели привычные закуски, и вы раздумываете, чем бы таким удивить ваших гостей и домочадцев? Попробуйте сделать салат с киви «Малахитовый браслет». Вариантов его приготовления достаточно много, но в основном главным компонентом выступает отварное или копченое мясо курицы.

Классический рецепт «малахитового» салатика

Итак, изучим классический рецепт с фото салата «Изумрудный браслет» с киви (это еще одно наименование закуски). Если вы любите сочетание вкусов мяса и фруктов, то этот салатик станет вашим любимым блюдом.

салат с киви «Малахитовый браслет»

Состав:

  • 250 г грудки куриной;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • яблоко;
  • майонез;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ставим вариться яйца и морковь.
  2. Мясо курицы промоем и отварим до готовности в соленой воде.
  3. Грудку остужаем и нарезаем полосками.
  4. Посередине плоской салатницы поставим стакан. Вокруг выложим мясо равномерным слоем.выложим мясо равномерным слоем
  5. Приготовим заправку: в майонез добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и перемешаем.в майонез добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока
  6. Киви чистим. Один фрукт нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху курицы.Один фрукт нарезаем небольшими кубиками
  7. Смазываем слой киви майонезной заправкой.

    Смазываем слой киви майонезной заправкой
  8. Отварную морковь чистим и натираем на средней терке. Выкладываем морковный слой.Выкладываем морковный слой
  9. Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки шинкуем маленькими кубиками и распределяем поверх моркови. Смажем заправкой.Яйца чистим и отделяем желтки от белков
  10. Яблоко очистим от семечек и нарежем кубиками. Выкладываем яблоко последним слоем.
  11. Смазываем салатик по всей поверхности майонезной заправкой и ставим в холодильник на часик.Смазываем салатик по всей поверхности майонезной заправкой
  12. Желтки натрем на терке и посыплем ими салат перед подачей к столу. Не забываем аккуратно вынуть стакан.
  13. Сверху украшаем закуску дольками киви.

Сытная и вкусная закуска к праздничному столу

Итак, сегодня у нас в меню – «Малахитовый браслет». Салат с курицей, картофелем и киви гармонично разнообразит ваше праздничное меню. А для придания закуске пикантных ноток добавим в нее копченый сыр.

«Малахитовый браслет» - салат с курицей, картофелем и киви

Состав:

  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • 0,7 кг куриного мяса;
  • 2 киви;
  • 0,2 кг копченого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 листочка лавра;
  • лук;
  • 3-4 горошины перчика черного;
  • укроп;
  • майонез.

Внимание! Для приготовления этого салатика лучше выбрать сыр-косичку.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем и поставим вариться. Добавим в кастрюлю с грудкой очищенную целую луковицу, горошины перчика и листы лавра.
  2. Варим мясо до готовности, затем остужаем и разбираем руками на волокна.Варим мясо до готовности, затем остужаем
  3. Также нам нужно сварить яйца, морковь и картофелины, почистить их и натереть.нужно сварить яйца, морковь и картофелины
  4. Сырную косичку расплетем и меленько нарежем.Сырную косичку расплетем и меленько нарежем
  5. Все подготовленные ингредиенты разделим на две части.
  6. По центру салатницы установим любую банку и вокруг выложим половину грудки. Подсолим ее.
  7. Поверх мяса делаем слой из половины картофеля. Наносим майонезную сеточку.
  8. Далее распределяем половину тертой моркови.распределяем половину тертой моркови
  9. Теперь в игру вступают яйца и сыр. Смазываем сырный слой майонезом.
  10. Оставшиеся ингредиенты выложим в такой последовательности: грудка, копченый сыр, яйца, затем морковь и картофель.грудка, копченый сыр, яйца, затем морковь и картофель
  11. Вынимаем банку, киви чистим и нарезаем полуколечками. Украшаем салатик кусочками киви и веточками укропа.

Салат «Малахитовый браслет» перед подачей к столу рекомендуется настоять хотя бы часик в холодильнике, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.

Вместо косички в салат можно добавить любой сыр твердого сорта. Только предварительно его нужно натереть.

Внимание: каждый слой нужно слегка утрамбовать!

Грибы, маслины и киви – гармоничная игра вкусов

А вот еще один интересный рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, грибочками и маслинами. Грибы нам предварительно нужно будет обжарить вместе с луком. Некоторые хозяйки добавляют маринованные шампиньоны.

рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, грибочками

Состав:

  • 250 г филе куриного;
  • 0,3 кг грибов;
  • 0,1 кг сыра твердого;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • 2 киви;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварим в подсоленной воде, остудим и разберем на волокна.
  2. Выложим грудку первым слоем. Не забываем, что посередине блюда нужно поставить стакан.
  3. 1 киви очистим и измельчим кубиками. Распределим кусочки киви поверх мяса, слегка утрамбуем его.
  4. Лук и грибочки чистим, измельчаем кубиками. Отдельно пассеруем лук на масле растительном и обжариваем шампиньоны. Перемешиваем грибочки с луком и выкладываем следующим слоем.Перемешиваем грибочки с луком и выкладываем
  5. Яйца отварим, почистим и натрем.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Соединим яйца и сыр, добавим майонез и перемешаем. В таком случае слой из яиц и сыра не будет распадаться.
  8. Выкладываем яично-сырный слой поверх шампиньонов.Выкладываем яично-сырный слой поверх шампиньонов
  9. Теперь нам нужно аккуратно вынуть стакан и украсить закуску. Чистим и нарезаем кружочками киви, выкладываем поверх салатика.
  10. Маслины разрезаем на две части и украшаем ими закуску. Готово!

«Малахитовый браслет» с копченым мясом

Разнообразим вкус салата «Малахитовый браслет», добавив в него вместо вареного мяса куриный копченый окорок. Такая закуска обладает тонким ароматом и пикантным послевкусием.

«Малахитовый браслет» с копченым мясом

Состав:

  • 1 куриный копченый окорок;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 3-4 киви;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В первую очередь нам нужно отварить картофель с морковью и яйца.
  2. А пока снимем шкурку с окорока и отделим мясо от кости. Мелко нарезаем мясо.
  3. Овощи и яйца остужаем и чистим.
  4. Картофелины измельчаем кубиками, а морковь мелко натираем.
  5. Уже традиционно ставим по центру салатницы стакан. Первым слоем распределяем картофель, слегка солим его и тонко смазываем майонезом.
  6. Далее выкладываем куриный окорок, а поверх мяса – тертую морковь.
  7. Этот слой также можно слегка посолить. Смазываем морковный слой майонезом.
  8. Отдельно нарезаем белки, а желтки разминаем вилкой до консистенции крошки или натираем.
  9. Сначала выложим белки и немного смажем их майонезом.
  10. Последний слой – желтки. Их покрывать майонезом не нужно.
  11. Вынимаем стакан, чистим и шинкуем киви, украшаем фруктами салатик.
  12. Настаиваем салат в холодильнике пару часов и подаем к столу.

Читайте также:

Салат «Малахитовый браслет» с киви давно уже завоевал сердца настоящих гурманов. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓