Салат Гранатовый браслет с черносливом

Кулинария  05 мая 2013. Просмотров: 11825
Мне нравится

Салат со столь прекрасным названием Гранатовый браслет относится к праздничным блюдам, которые гармонируют с основными блюдами не только своим вкусом, но и великолепным оформлением. Ещё большим преимуществом этого салата является простота приготовления и доступные продукты, используемые в составе. 

Как приготовить салат Гранатовый браслет с черносливом?

Время приготовления этого салата занимает примерно 30 мин.

Салат Гранатовый браслет с черносливом

Состав:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Гранат – 2 шт.
  3. Курица отварная – 200 г
  4. Свекла – 2 шт.
  5. Чернослив  - 100 г
  6. Картофель – 2 шт.
  7. Лук репчатый – 1 маленькая головка
  8. Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • За полчаса до того, как приступить к приготовлению салата, достаньте яйца из холодильника, вымойте их под проточной водой и оставьте полежать. Они должны стать комнатной температуры, чтобы не потрескаться при отваривании.
  • Вымойте и почистите морковь и свеклу. Картофель вымойте и поставьте вариться. Можете сварить его в мундирах или очищенным, но для салатов лучше использовать картошку, сваренную в мундирах. Картошка, приготовленная так, лучше режется и не рассыпается.
  • Яйца сварите вкрутую и залейте их холодной водой, чтобы они остыли. Затем нарежьте их кубиками.
  • Отварите в отдельной ёмкости свеклу и морковь. Как только они будут готовы, воду слейте и дайте им остыть. После чего почистите и, взяв крупную тёрку, натрите их в отдельные тарелочки.
  • Почистите чеснок и пропустите его через пресс. После этого смешайте с майонезом.
  • Курицу отварите, и порежьте её на тонкие полоски и кусочки среднего размера. Вымойте и мелко нарежьте чернослив.
  • Почистите и вымойте лук. Нашинкуйте его и, разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжарьте до золотистого цвета.
  • Возьмите блюдо, на которое будете выкладывать слои, поставьте на середину стакан. Начинайте выкладывать вокруг стакана слои. Стакан поможет сделать салат, похожим на браслет. Начиная выкладывать слои, некоторые из них поперчите и посолите по вкусу.   
  • Слои выкладывайте в следующем порядке: картофель, майонез, соль, морковь, майонез, чернослив, половина приготовленной курицы и свеклы, майонез, обжаренный лук, яйца и снова майонез, теперь оставшуюся половину курицы, майонез и в заключении половину свеклы, соль и майонез.
  • Затем выньте стакан, промажьте весь салат майонезом и посыпьте его зёрнами спелого граната. Затем накройте салат пищевой плёнкой и уберите настаиваться в холодильник на 12 ч.

Салат Гранатовый браслет с грецкими орехами и черносливом

Салат Гранатовый браслет с черносливом и орехами

Состав:

  1. Морковь – 2 шт.
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Куриное филе – 250 г
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Яйца куриные – 3 шт.
  6. Гранат – 1 шт.
  7. Грецкие орехи – 2 шт.
  8. Чернослив – 150 г
  9. Молотый чёрный перец, майонез и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте свеклу, морковь и картофель. Уложите их в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы её уровень был на 5 см выше овощей,  и поставьте вариться. Когда овощи сварятся, остудите их и очистите от кожуры.
  • На крупной тёрке натрите свеклу, морковь и картофель. Очистите грецкие орехи от скорлупы, измельчите их и смешайте с натёртой свеклой.
  • Вымойте и отварите куриное филе. Не забудьте снять пену, образующуюся во время закипания воды. Остудите филе и нарежьте его на маленькие кусочки. 
  • Хорошо промойте чернослив и измельчите его. Яйца сварите вкрутую, остудите их и очистите. Затем натрите на мелкой тёрке.
  • Очистите от кожицы гранат и отделите зёрна.
  • Возьмите широкое блюдо и выложите на него салат кольцами в виде браслета. В центр можете поставить чашку, чтобы было легче выкладывать салат. В конце её выньте.
  • Выложите салат слоями: 1-ый – картофель, 2-ой – майонез, 3-ий – свекла с орехами, 4-ый – майонез, 5-ый – курица, 6-ой – майонез, 7-ой – чернослив, 8-ой – майонез, 9-ый – тёртая морковь, 10-ый – майонез, 11-ый – яйца, заключительный слой – снова майонез. Посыпьте салат гранатовыми зёрнами, как можно гуще и уберите его в холодильник на 4 часа.

Салат Гранатовый браслет с изюмом и черносливом

Салат Гранатовый браслет с черносливом - рецепт

Состав:

  1. Куриное филе – 400 г
  2. Свекла – 200 г
  3. Морковь – 150 г
  4. Картофель – 400 г
  5. Гранат – 1 шт.
  6. Чернослив – 100 г
  7. Изюм – 50 г
  8. Майонез – 400 г
  9. Подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  • Воду слегка подсолите, вымойте курицу, разрежьте на несколько крупных кусочков и поставьте варить. Когда вода начнёт закипать, снимите образующуюся пену и уменьшите огонь. Варите филе в течение 30 мин. Затем поставьте его остывать, бульон же можете оставить для приготовления супа.
  • Отварите картофель в мундире, а как это лучше всего сделать, можно прочитать в  статье как варить картошку в мундире. Когда картошка будет готова, остудите её и очистите от шкурки.
  • Вымойте и отварите морковь и свеклу. После того как они остынут, очистите их от кожицы.
  • Остывшее куриное филе нарежьте на маленькие кусочки.
  • Затем почистите и вымойте лук, раскалите на сковороде масло и слегка обжарьте его.
  • Почистите гранат и достаньте зёрнышки.
  • На крупной тёрке натрите картофель, а на мелкой – отдельно морковь и свеклу.
  • Вымойте и измельчите изюм с черносливом, перемешайте их.
  • В центре большого блюда поставьте стакан и выложите вокруг него слой натёртого картофеля, смажьте его майонезом. Затем положите половину лука. Разделите на 2 части куриное филе и выложите первую часть, смажьте майонезом. Потом морковь, чернослив с изюмом и опять майонез. Сверху положите оставшуюся часть курицы, лука и слой майонеза. Сверху выложите свеклу и майонез. Посыпьте готовый салат гранатовыми зёрнами и уберите в холодильник на ночь.       
  • Перед подачей на стол стакан из салата извлеките, а центр заполните веточками зелени.      

Такой салат можно приготовить и без свеклы. Подробнее об этом читайте в статье Салат Гранатовый браслет без свеклы.

Салат Гранатовый браслет с черносливом  принадлежит не только к очень вкусным, но и красивым блюдам. Этот салат сможет украсить любой стол - как праздничный, так и домашний. 

Специально для LadySpecial.ru - Юлия

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓