Уха по-фински: рецепты приготовления со сливками и овощами

Кулинария  Просмотров: 2134
Мне нравится

Хотите приготовить поистине королевский обед? Уха по-фински, рецепты которой мы для вас подобрали, покорила сердце не одного гурмана. Этот полезный и калорийный супчик наполнит вас энергией и бодростью на целый день. Кстати, финскую уху можно подавать и к праздничному столу.

Готовим вместе с шеф-поваром

Уха по-фински, рецепты

Если вы собираетесь варить финскую уху первый раз, обязательно прислушайтесь к советам опытных шеф-поваров:

  • Главный секрет вкусной ухи – правильно приготовленный бульон. Варить его рекомендуется на рыбьих головах: чем их больше, тем лучше. А аромат и пикантный вкус бульону придадут пряные корни.
  • Чтобы бульон для ухи был насыщенным, добавьте в него овощи. Шинковать их не нужно.
  • Перед очисткой луковицы для бульона промойте вместе с шелухой. Итог – лук насытит рыбный суп соком, а его шелуха даст аппетитный и красивый цвет.
  • Чтобы суп получился наваристым, насыщенного оттенка и концентрированным, при этом не имел яркого рыбного запаха, варите уху с открытой крышкой и не доводите ее до бурного кипения.

Уха по-фински: рецепт с фото пошагово

Такого вы еще не пробовали! Финская уха – ароматное, непревзойденно вкусное и красивое блюдо. Читаем рецепт и воплощаем его в жизнь. Внимание! Бульон сварите заранее с учетом вышеописанных советов.

Это интересно! Рецепт ухи по-фински придумали потомки древних викингов, чтобы согреваться суровыми зимними вечерами. Она готовится на основе семги, ведь именно эта рыбка обитает у берегов скандинавских стран.

Уха по-фински: рецепт с фото пошагово

Состав:

  • 150 г филе семги;
  • 0,8 л бульона рыбного;
  • луковица красная;
  • 100 мл сливок с жировой долей 10%;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • лимон;
  • укроп;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 листа лавра;
  • соль;
  • масло оливы;
  • купаж пряностей.

Приготовление:

  • Подготовим все продукты, чтобы не отвлекаться в процессе.

Фото 1

  • Луковицу и морковь очистим. Лук шинкуем меленькими кубиками, а морковь измельчаем кружками.
  • Чесночные зубчики мелко нарезаем.
  • Укроп промоем и измельчим.
  • Рыбное филе нарежем небольшими кубиками, приблизительно по полтора сантиметра.
  • Картофелины чистим и шинкуем кубиками.

Картофелины чистим и шинкуем кубиками

  • Бульон, сваренный заранее на основе рыбьих голов, доводим до кипения.

Бульон, сваренный заранее на основе рыбьих голов

  • Закладываем в бульон картофелины и морковные кружочки. Добавим соль и пряности по вкусу, варим на протяжении пятнадцати минут.

Закладываем в бульон картофелины и морковные кружочки

  • На масле оливы пассеруем лук до золотистого оттенка, затем добавляем чеснок и листочки лавра. Жарим в течение 3-х минут, непрерывно помешивая.

пассеруем лук до золотистого оттенка

  • Перекладываем содержимое сковороды в уху и варим несколько минут.

Перекладываем содержимое сковороды в уху

  • Пришло время добавить в уху рыбное филе. Варим 2-3 минутки.
  • Теперь вводим сливки, непрерывно перемешивая суп, и ждем, пока он закипит.

Теперь вводим сливки, непрерывно перемешивая суп

  • Закладываем в кастрюлю укроп и выключаем плиту. Можно подавать уху к столу, приправив ее свежеотжатым лимонным соком.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Мультиварка, вари!

Многие хозяйки приспособились варить уху по-фински в мультиварке. Сегодня они делятся с нами своим рецептом. Кстати, чтобы сэкономить, можно семгу заменить более дешевой рыбой, а если нет сливок, добавьте в суп сметану.

варить уху по-фински в мультиварке

Состав:

  • 200 г филе семги;
  • 3-4 картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • морковь;
  • 2 ст. л. масла очищенного подсолнечного;
  • мясистый помидор;
  • соль;
  • очищенная вода;
  • молотый перец черный.

Приготовление:

  • Овощи промоем и почистим. Измельчаем лук кубиками, а морковь натираем.
  • На мультиварке выставляем опцию «Выпечка» и нагреваем масло подсолнечное.
  • Закладываем в мультичашу овощи и пассеруем на протяжении десяти минут.
  • Томат промываем и снимаем с него кожицу. Нарезаем помидор мелкими кубиками и закладываем в мультичашу.

Нарезаем помидор мелкими кубиками

Совет! Чтобы помидор было легче очистить от шкурки, выложите его в кипяток на 1-2 минуты, а затем быстро окуните в холодную воду.

  • Обжариваем вместе все еще минут пять, а пока нарежем филе семги и картофелины кубиками. Добавляем их к остальным компонентам.

нарежем филе семги и картофелины кубиками

  • Перемешиваем содержимое мультичаши и вливаем очищенную воду. Ее количество определяйте исходя из того, насколько жидкой вы хотите получить уху.
  • Солим суп и приправляем перчиком. Выставляем опцию «Тушение» и время приготовления – один час.

Солим суп и приправляем перчиком

  • Когда прибор издаст звуковой сигнал об окончании режима, вводим сливки и перемешиваем до состояния однородности.
  • Оставим уху на 10-15 минут в режиме «Автоподогрев» и подаем к столу.

Совет! Кусочки томата лучше перед подачей ухи к столу выловить, поскольку они смотрятся не эстетично, да и свою роль уже сыграли.

Королевский обед по-норвежски

Норвежцы внесли свои изменения в рецепт ухи по-фински со сливками и придумали невероятно вкусное и изысканное блюдо. Обязательно попробуйте сварить этот супчик.

Хозяйкам на заметку! В норвежскую уху можно добавить лимонные дольки и уксус винный. Это внесет яркие новые нотки в блюдо.

Состав:

  • 0,2 кг филе семги замороженного;
  • 50 г масла сливочного;
  • 20-25 шт. креветок;
  • томат;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 100 мл сливок;
  • зелень;
  • соль поваренная;
  • 1 л очищенной воды;
  • купаж пряностей.

Приготовление:

  • Овощи хорошенько промоем и почистим. Шинкуем лук кубиками, а морковь измельчаем на терке.
  • Филе и креветки разморозим.
  • На масле сливочном пассеруем лук и морковь. Солим и по вкусу перчим овощи.

На масле сливочном пассеруем лук и морковь

  • А пока вскипятим воду и выложим в нее порционные кусочки рыбного филе.

вскипятим воду и выложим в нее порционные кусочки рыбного филе

  • Варим семгу до готовности и аккуратно вынимаем, чтобы не повредить целостность филе.
  • Вернемся к овощам и добавим в сковороду очищенный от кожицы и нарезанный кубиками томат. Тушим все вместе на протяжении пяти минут.

Тушим все вместе на протяжении пяти минут

  • Как только томат даст сок, вводим сливки и размешиваем все. Дождемся, когда жидкость забулькает, и выключим плиту.

Дождемся, когда жидкость забулькает

  • Бульон посолим и приправим пряностями, выложим в него измельченную зелень и креветки, предварительно очищенные.

выложим в него измельченную зелень и креветки

  • Варим 2-3 минутки, закладываем в кастрюлю пассерованные овощи со сливками и томим уху еще на протяжении десяти минут на минимальном уровне конфорки.

закладываем в кастрюлю пассерованные овощи со сливками и томим уху

  • Перед подачей ухи к столу выложим в тарелки кусочки филе семги.

Читайте также:

Уха по-фински может стать настоящим королевским обедом, особенно если готовить ее с душой и хорошим настроением. Поверьте: от такого блюда не откажется даже самый капризный гурман. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓