Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговые рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 1465
Мне нравится

С макаронными изделиями можно быстро приготовить идеальное первое блюдо, отличающееся нежным вкусом. И абсолютным лидером в кулинарной категории горячих первых считается суп с фрикадельками с вермишелью. К слову, по количеству фанатов это блюдо не уступает традиционному украинскому борщу и русским щам.

Вкусное разнообразие

 Суп с фрикадельками и вермишелью

Рецептов супа с фрикадельками с вермишелью существует несколько десятков. И это только опубликованные в поварских книгах, а ведь есть еще авторские варианты! Неудивительно, ведь первое на основе мясных шариков открывает простор для кулинарного творчества, так как:

  • допускает использование фарша из любого мяса – свинины, говядины, курятины и даже индюшатины (главное, чтобы было нежирным);
  • его можно готовить на мясном, овощном бульоне или с зажаркой;
  • для супа подходят макаронные изделия разной формы.

Блюдо в любом варианте получается очень ароматным, наваристым и вкусным. А главное, сварить его совсем несложно и в кастрюльке, и в мультиварке.

Как приготовить «правильные» фрикадельки?

Целые поколения женщин до недавнего времени считали, что первое с мясными шариками получается наваристее, если его долго держать на плите. На самом деле, любой пошаговый рецепт с фото супа с фрикадельками с вермишелью можно воплотить в жизнь буквально за 40-50 минут, и навар будет достаточным. Только важно правильно подготовить главный мясной компонент.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г подсушенного пресного хлеба;
  • соль, перец (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. В воде замачиваем сухари.Суп с фрикадельками и вермишелью
  2. Фарш солим, перчим.Суп с фрикадельками и вермишелью
  3. Луковицу мелко шинкуем.

    Суп с фрикадельками и вермишелью
  4. Смешиваем все продукты, не забывая «побросать» шарик из мяса на стол, чтобы придать текстуре фарша гладкость.Суп с фрикадельками и вермишелью
  5. Отправляем заготовку на 20 минут в холодильник.Суп с фрикадельками и вермишелью
  6. Формируем фрикадельки. Удобнее всего делать их диаметром с ягоду крыжовника, так как слишком маленькие быстро развалятся в супе, а больше, наоборот, не проварятся.Суп с фрикадельками и вермишелью

И еще один важный нюанс: ни в коем случае нельзя добавлять в фарш яйцо! В противном случае суп превратится в кашу из-за того, что мясные шарики разварятся.

3 популярных рецепта

Существует несколько вариантов приготовления первого с фрикадельками и с вермишелью, из которых можно выбрать свой, сделав его фирменным.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Традиционный суп

Такой суп варится на зажарке из лука, моркови и томатной пасты.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 3 л отфильтрованной воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г вермишели;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль (по вашему вкусу);
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка).

Приготовление:

  1. Очищаем картофель и режем на тонкие брусочки.
  2. Воду ставим на средний огонь, доводим до кипения.
  3. Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле на сковороде.
  4. Добавляем к овощам томатную пасту.
  5. Засыпаем в воду фрикадельки, зажарку и картофель.
  6. Когда шарики всплывут, кладем в суп вермишель, солим.
  7. Варим до готовности, за 1 минуту до завершения приготовления добавляем зелень. Суп готов.

Для пикантности в первое можно добавить 2 ст. л. томатной пасты или 2 нарезанных кубиками помидора.

Читайте также:

Диетическое первое

Если есть необходимость свести к минимуму содержание жиров в фрикадельках, то следует использовать второй бульон, а первый после закипания слить.

диетический суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 350 г фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, перчик (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кипящую воду забрасываем мясные шарики и через 4-5 минут этот бульон сливаем.
  2. Снова наливаем воду, кладем луковицу, морковку, доводим до кипения и забрасываем фрикадельки.
  3. Картошку чистим, нарезаем кубиками.
  4. Из бульона достаем лук и морковь. Оранжевый овощ нарезаем мелкими квадратиками. Луковицу выбрасываем.
  5. Добавляем в суп картофель и морковь.
  6. После того как сварилась картошка, добавляем вермишель, подсаливаем.
  7. Пробуем готовность макаронных изделий, выключаем и даем 15-20 минут настояться.

Рецепт с грибами

Усилить аромат супчика можно довольно легко: нужно просто добавить в блюдо грибы. Можно использовать и лесные, и ставшие такими привычными шампиньоны.

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 2,5 л бульона (куриного или говяжьего);
  • 300 г грибов;
  • 100 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 листа лаврушки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Грибы промываем водой, разрезаем на 4-5 частей и обжариваем на разогретой сковородке с добавлением масла.Суп с фрикадельками и грибами
  2. Лук и морковку измельчаем (можно использовать блендер).Суп с фрикадельками и грибами
  3. Добавляем овощи к грибам, перемешиваем.Суп с фрикадельками и грибами
  4. В кипящую воду закладываем фрикадельки, картошку, лаврушку и грибы с овощами.Суп с фрикадельками и грибами
  5. Когда картофель станет мягким, засыпаем вермишель, подсаливаем.Суп с фрикадельками и грибами
  6. Варим до готовности. Не забываем извлекать лавровый лист из супа, иначе аромат станет слишком концентрированным.

Готовим в мультиварке

Тем, кто предпочитает стряпать в этом приборе, можно успешно использовать любой из вышеописанных рецептов. А можно воспользоваться классическим способом приготовления супа с фрикадельками и вермишелью именно в мультиварке.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 70-80 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль (по вашему вкусу);
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • 1 пучок зелени (укроп, кинза).

Приготовление:

  1. Крупно нарезаем морковку, лук шинкуем мелко.
  2. В мультиварочную чашу наливаем масло и выкладываем овощи. Ставим режим «жарка» на 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Картофелины режем тонкой соломкой.
  4. Заливаем зажарку водой, добавляем картошку, фрикадельки и хмели-сунели. Ставим режим «тушение» на 1,5 часа.
  5. За 15 минут до сигнала таймера добавляем вермишель и зелень. Суп готов.

Читайте также:

Суп с фрикадельками с вермишелью можно готовить и в кастрюле, и в мультиварке. Результат ваших усилий будет зависеть в большей степени от качества фарша для мясных шариков и того, какой способ их отваривания вы предпочтете – в бульоне или в воде. Одно неизменно: на основе простого рецепта традиционного супа можно сварить даже полезное диетическое первое, которое придется по душе детям.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓