Суп из консервов сайры: рецепт приготовления с фото

Кулинария  01 октября 2015. Просмотров: 6287
Мне нравится

Каждая хозяйка знает, что для нормального функционирования ЖКТ и сбалансированного рациона обязательно нужно баловать своих домочадцев первыми блюдами. На сегодняшний день можно найти множество рецептов вкуснейших первых блюд, но как быть, если на приготовление кулинарных шедевров вовсе не хватает времени? В таком случае можно приготовить суп из консервов сайры: рецепт с пошаговым фото вам поможет быстро и вкусно накормить всю семью.  

Необходимые продукты и подготовка к приготовлению

Как приготовить суп из сайры консервы

Как приготовить суп из сайры консервы быстро и легко? Это достаточно просто, а хозяйке понадобится всего лишь 30-40 минут времени. Для приготовления вкуснейшего легкого супа вам нужна следующая посуда:

  • кастрюля средней емкости;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • лопатка для перемешивания.

Вообще, в процессе приготовления супа из консервов хозяйка может использовать любую удобную кухонную утварь. Супчики из консервов зачастую готовят в походах, а, как известно, в полевых условиях у вас под рукой оказывается лишь нож и котелок.

Чтобы приготовить суп из консервированной сайры, необходимо подготовить такие ингредиенты:      

  • консервы рыбные из сайры (зачастую сайра нарезана кусками);
  • овощи (лук и морковь);
  • растительное или сливочное масло;
  • картофель;
  • зелень;
  • соль.

В зависимости от рецепта, в суп из консервов сайры можно добавлять такие продукты:

  • консервированный горошек;
  • сыр;
  • рис;
  • пшено;
  • гречневую крупу;
  • специи.

Рецепт супа из сайры «Классический»

Каждая хозяйка старается усовершенствовать свое блюдо, поэтому даже в супы многие добавляют самые разнообразные ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся вовсе не сочетаемыми. Как известно, практически все блюда имеют несколько вариаций, но обязательно имеется классический рецепт приготовления. По классическому рецепту можно приготовить и суп из консервированной сайры.

Рецепт приготовления супа из сайры «Классический»

Состав:

  • консервы из сайры (в зависимости от емкости кастрюли и веса консервов можно использовать пару банок);
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый;
  • лук – 1 головка;
  • масло сливочное;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Предварительно следует почистить морковь и картофель.Суп из консервов сайры
  2.  Картофель нарезается кусочками. Морковь можно мелко нарезать брусочками или потереть на терке.  
  3. Далее необходимо очистить репчатый лук и мелко его нарезать. Лук обязательно нужно нарезать мелко, чтобы в супе из консервов сайры чувствовался только его аромат.Суп из консервов сайры
  4. Мелко нарезаем зелень (можно использовать любую сезонную или замороженную зелень).Суп из консервов сайры
  5. В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда нарезанную морковь и картофель. После закипания добавляем лавровый лист.

    Суп из консервов сайры
  6.  В течение получаса провариваем картофель, а затем добавляем в суп лук и консервированную сайру.Суп из консервов сайры
  7. После этого в супчик можно добавить сливочное масло, соль и перец (можно использовать только черный перец молотый).
  8. Примерно через 5-7 минут в суп нужно добавить нарезанную заранее зелень.Суп из консервов сайры
  9. Рыбный супчик из консервов сайры готов.  

Как приготовить сырный суп из консервированной сайры: пошаговый рецепт блюда с фото

Для придания супу из консервов сайры нежного вкуса многие хозяйки готовят это первое блюдо с добавлением сыра. В основном используется натуральный плавленый сырок, он придает блюду не только незабываемый вкус, но и сливочный аромат.

Как приготовить сырный суп из консервированной сайры

Состав:

  • вода – 1,5-2 л;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • морковь;
  • консервы сайры;
  • картофель;
  • масло подсолнечное;
  • лук репчатый;
  • зелень, соль и перец молотый.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо почистить картошку.
  2. Очищенный картофель заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего убавляем огонь и продолжаем варить.
  3. Далее очищаем лук и морковь и мелко их нарезаем.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Для пассеровки используется подсолнечное масло (некоторые хозяйки предпочитают пассеровать овощи для сырного рыбного супа на сливочном масле).
  5. Доведя картофель до готовности, в кастрюлю следует добавить потертый сырок, овощи, посолить и поперчить.
  6. После этого добавляем консервы из сайры. Предварительно рыбу нужно очистить от хребтов и размять (для этого можно использовать вилку или блендер). 
  7.  Готовый супчик из сайры консервированной приправляется нарезанной сезонной зеленью.

Читайте также:

Вкуснейшее первое блюдо: суп из консервов сайры с рисом и картошкой

Чтобы первое блюдо было более питательным и сытным, помимо консервов сайры и картошки в суп добавляют рис. В данном рецепте рис можно заменить пшеном или гречневой крупой. 

суп из консервов сайры с рисом и картошкой

Состав:

  • рис – 150-200 г;
  • консервы сайры – 1 банка;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • томаты – 2 шт. (можно заменить томатной пастой);
  • морковь и репчатый лук;
  • вода – 1,5-2 л;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев, специи и соль.

Приготовление:

  1. Изначально нужно очистить морковь, лук и картошку.
  2. Рис промываем под струей воды таким образом, чтобы вода была прозрачной.
  3. В кипящую воду добавляем картофель и рис.
  4. Далее на сковороде пассеруем морковь и репчатый лук.
  5. После прожарки овощей отдельно тушим томаты. Предварительно помидоры следует обдать кипятком и снять с них кожицу.
  6. В сваренный картофель с рисом добавляем овощи и томаты.
  7. Консервы из сайры нужно вынуть из банки и удалить хребты.
  8. Добавляем консервы и порезанную зелень в суп, солим и перчим. 
  9. Провариваем супчик еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Дайте супу в течение 3-5 минут настояться под закрытой крышкой.

Советы опытных кулинаров

Чтобы суп из сайры получился очень вкусным, следует выбирать только свежие консервы. Сайру можно добавлять кусочками или предварительно помять рыбу вилкой. Опытные кулинары не рекомендуют сливать жидкость (маринад или масло) с консервы. Секрет приготовления изысканного супчика с сайрой заключается в уникальности вкуснейшей рыбной подливы.

Во время приготовления первого блюда важно выполнять все действия последовательно. Сначала проваривается картофель отдельно или вместе с рисом, обжариваются овощи, а консервы из сайры выкладываются буквально за 5 минут до окончания варки супа. Супчик получится пикантным, изысканным, ароматным и очень вкусным, если консервы тушить с овощами.

Обязательно в суп нужно добавлять душистые приправы и лавровый лист. Солить блюдо следует в конце процесса приготовления.

Читайте также:

Суп из консервов сайры можно приготовить в классическом виде либо с добавлением различных специй, зеленого горошка, круп. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. Приведенные рецепты супа из консервированной сайры просты в приготовлении. Ваши домочадцы не останутся равнодушными, попробовав такое первое блюдо. Очень хорошо суп из сайры подавать вместе со свежими гренками и зеленью. Создавайте свои кулинарные шедевры, а подборка лучших рецептов поможет вам в этом.  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓