Рисовый суп: доступные рецепты. Как варить рисовый суп: полезные советы

Кулинария  18 января 2015. Просмотров: 5921
Мне нравится

Рисовый суп сытный и в то же время легкий. Это блюдо подойдет людям, которые вынуждены придерживаться диетического питания по состоянию здоровья или желают похудеть. Существует очень много рецептов приготовления  супа с рисовой крупой, в него можно добавить овощи или мясные продукты. Готовить суп можно как на бульоне, так и на воде.

Как варить рисовый суп: полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Рис перед приготовлением супа необходимо промыть в большом объеме теплой воды. Зерна очистятся от шелухи, пыли и излишков крахмала.
  • Не обязательно замачивать рис. Он и так быстро варится. Главное помнить, что воды следует брать в 2 раза больше, чем крупы.
  • Если Вы желаете, чтобы суп оставался прозрачным приготовьте рис отдельно и только при окончании варки положите его в блюдо.
  • Лучше всего варить суп с рисом перед самым употреблением. Его не рекомендуется готовить заранее и много раз разогревать. После нагревания рисовые зерна развариваются и превращаются в кашицу, вкусовые качества блюда тоже ухудшаются.

Рецепты приготовления первого блюда с рисовой крупой

Рисовый супчик с курицей

Рецепты приготовления супа срисовой крупой

Состав:

  1. Мороквь – 1 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Рис – 100 г
  5. Филе курицы – 300 г
  6. Вода – 2 л
  7. Укроп – 1 пучок
  8. Растительное масло
  9. Лавровый лист
  10. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Если филе замороженное, разморозьте его и хорошо промойте. Варите в 2 л воды до окончательной готовности мяса, примерно 30 мин.
  • Очистите и промойте морковку и луковицу. Нашинкуйте лук мелко, а морковь потрите крупно. Обжарьте овощи в подсолнечном масле.
  • Картошку почистите, промойте и порежьте некрупными кубиками.
  • Готовое сваренное филе достаньте из бульона и нарежьте средними ломтиками.
  • В бульон положите картошку, когда закипит добавьте промытый рис. После закипания сделайте огонь чуть меньше и варите около 15 мин.
  • Затем положите поджаренный лук с морковью и готовьте еще в течение 15 мин.
  • Филе, зелень и специи  нужно класть за 5 мин до полной готовности блюда. Солить также перед самой готовностью.
  • Подавать суп желательно со свежей зеленью. Можно положить дополнительные приправы на Ваш выбор и вкус.

Суп с мясом: классический вариант

Суп рисовый с мясом: классический вариант

Состав:

  1. Мясо – 500 г
  2. Рис – 1 ст.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Картофель – 3 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.
  7. Томатная паста – 3 ст. л.
  8. Чеснок – 1 зубчик
  9. Растительное масло
  10. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Подготовьте сначала мясо. Порежьте его небольшими кусочками и сложите в кастрюлю, предварительно налив в нее 3 л очищенной воды.
  • Подождите пока закипит, пенку снимите и накройте кастрюлю. Огонь сделайте меньше.
  • Рис мойте в теплой воде до того момента, пока вода не станет совсем прозрачной. Положите его в кипящую воду к мясу.
  • Тем временем подготовьте картошку. Промойте ее и очистите, а после нарежьте небольшими ломтиками либо кубиками. Положите в кастрюлю через 15 мин после рисовой крупы.
  • Лук и морковку очистите и тщательно промойте. Нашинкуйте их не сильно мелко, при  желании морковь можно потереть на терке.
  • Положите овощи в предварительно подогретое подсолнечное масло. Обжаривайте их до приобретения золотистого оттенка.
  • В конце обжарки положите чеснок перетертый в прессе и черный перец, если кладете др. специи, добавьте их также в сковороду.  Перемешайте все и жарьте несколько секунд. З
  • атем положите томатную пасту и небольшое количество воды, потушите,  накрыв сковородку крышкой, в течение 10 мин.
  • Готовую поджарку отправляйте в суп и проварите его еще 10 мин.
  • Проверьте готово ли мясо, когда оно полностью сварится суп можно снимать с  плиты.
  • В самом конце приготовления положите в блюдо горошек и посолите его.  

Варим суп с фрикадельками

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками?

Состав:

  1. Мясной бульон – 2 л.
  2. Рис – 100 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мясной фарш – 300 г
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Растительное масло
  8. Свежая зелень – 1 пучок
  9. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи очистите и хорошо помойте. Картошку можно нарезать в виде соломки либо небольших кубиков, а лук тонкими полосками, полукольцами, морковку пошинкуйте также соломкой либо тоненькими кружочками.
  • Можно из лука и моркови сделать поджарку, а можно сразу класть их в кастрюлю с картофелем. В бульон добавьте картошку и овощи. Если будете их поджаривать тогда нужно класть их в конце приготовления.
  • Рис промойте и тоже отправьте в блюдо.  Перемешайте и варите на маленьком огне.
  • В это время займитесь приготовлением фрикаделек. Фарш перемешайте с куриным яйцом, положите в него соль и немного молотого перца.
  • Когда картофель сварится в кастрюлю нужно класть фрикадельки. Из фарша делайте небольшие шарики и опускайте их в кипящее блюдо.
  • Варите суп в течение 10 мин, а затем положите порубленную зелень и зажаренные морковь с луком. Проварите еще 3 мин и снимайте с плиты.
  • Подавать такое блюдо рекомендуется со свежим зеленым луком.

Сладкий молочный рисовый суп для самых маленьких

Если готовить это блюдо лишь на молоке оно получится слишком жирным. Для того, чтобы суп был легким и диетическим рекомендовано разводить молоко водой в пропорциях 1:1.

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками?

 

Состав:

  1. Молоко – 500 мл
  2. Вода – 500 мл
  3. Рис – 0,5 ст.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Сливочное масло, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Очень тщательно помойте рис и поставьте варить в небольшой кастрюле с добавлением воды, которую нужно немного посолить.
  • Варите до того момента, когда почти вся жидкость не испариться. Затем налейте молоко и подождите пока рис закипит.
  • После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте блюдо и проварите еще 10 мин. За это время рис должен полностью развариться.
  • Масло и сахар нужно добавить уже в готовое блюдо и хорошо размешать.
  • В эту кашу рекомендуют класть яблоки или др. фрукты и ягоды. Из специй подойдет корица, кардамон, шафран, ванилин. Украсить можно листиками мяты и ягодами, фруктами.

Читайте также:

Существует много способов приготовления первых блюд с рисом. Готовить их можно даже в пост, если использовать для основы фильтрованную воду или овощные бульоны. Для людей, следящих за питанием, это настоящая находка. Рисовые супы помогут снизить жирность рациона, но, при этом, избежать чувства голода за счет своей сытности и крахмалистой структуры.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
-1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓