Молочный суп с вермишелью – вкусный и полезный завтрак. Подборка лучших рецептов

Кулинария  Просмотров: 2122
Мне нравится

Чтобы получить заряд бодрости и энергии на грядущий день, следует плотно и сытно позавтракать. Лучшим блюдом станет молочный суп с вермишелью. Это первое блюдо не только очень вкусное, но и весьма питательное и витаминизированное. О хитростях и особенностях его приготовления, а также о лучших рецептах пойдет сегодня речь.

Калорийность и полезные свойства блюда

Молочный суп с вермишелью: рецепты и калорийность

Такой супчик прекрасно подходит для спортивного питания, а также для тех, кто соблюдает диетический рацион. Калорийность супа с вермишелью, приготовленного на молоке, составляет всего 132,08 Ккал из расчета на 100 г продукта. Причем практически 2/3 части энергетической массы приходится на углеводы, а белки и жиры содержатся в равном количестве, примерно по 15%.

Как уже говорилось, приготовив такое блюдо на завтрак, вы сможете не только восполнить энергетический запас, но и насытить свой организм полезными, витаминизированными микро- и макроэлементами. Молочный суп с макаронными изделиями обладает рядом полезных свойств. Как известно, макароны считаются углеводным продуктом. Именно эти вещества необходимы организму для сжигания подкожного жира и восполнения энергии.

Молочная основа содержит в себе кальций, который укрепляет костную, зубную ткань и волосы. Кроме того, в таком несложном блюде находится ряд полезных аминокислот и других химических элементов, позволяющих справиться с изжогой, укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной системы и снизить давление.

Советы опытных кулинаров  

На первый взгляд может показаться, что приготовление молочного супа не должно вызывать у хозяек каких-либо сложностей. Однако зачастую мы сталкиваемся с тем, что макаронные изделия не сварились, молоко сбежало или пригорело, или суп вовсе приобрел консистенцию каши. Такие мелкие неприятности заставляют нас отказаться от приготовления настолько полезного и питательного блюда.

Чтобы суп на молочной основе получился действительно вкусным и ароматным, при его приготовлении учтите несколько кулинарных советов:

  • чтобы молочная основа не пригорела, для приготовления первого блюда выбирайте только толстостенную посуду;
  • на дно кастрюли или сотейника можно влить немного охлажденной воды, а затем тоненькой струйкой добавить молоко;
  • лучше всего подходят твердые сорта вермишели;
  • предварительно макароны можно поддать термической обработке в воде или сразу отварить в молочной смеси;
  • чтобы первое блюдо на молочной основе получилось густым, добавьте столовый крахмал (кукурузный или картофельный);
  • вермишель следует добавлять в молоко, строго соблюдая пропорцию 1:2;
  • тоненькую вермишель нужно подвергать термической обработке в течение нескольких минут;
  • мелкие макароны желательно выкладывать в закипевшее молоко и оставить до полного разбухания;
  • первые блюда на молочной основе нужно варить с добавлением воды и на минимальном огне.

Традиционный рецепт молочного супа с вермишелью

В классическом исполнении первое блюдо готовится на молочной основе с добавлением небольшого количества воды. Это необходимо для того, чтобы молочная смесь не пригорела. Вы можете выбирать любые макароны, но лучше отдать предпочтение пшеничным изделиям твердого сорта. Количество сахара и соли можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от вкусовых предпочтений. Некоторые хозяйки для придания молочному супу необыкновенного и изысканного аромата добавляют коричный порошок или ванилин.

Традиционный рецепт молочного супа с вермишелью

Состав:

  • 500 мл цельного охлажденного молока;
  • 0,1 л очищенной воды;
  • 100 г любой вермишели;
  • 2 ст. л. песка сахарного;
  • ½ ч. л. соли поваренной.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты. Молоко и вода должны быть охлажденными.Рецепт молочного супа с вермишелью
  2. В толстостенную посуду выливаем очищенную воду и жирное молоко, хорошенько перешиваем жидкую основу.
  3. Затем добавляем выбранные макаронные изделия, сахарный песок, соль и снова все перемешиваем.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Молочный суп с вермишелью
  4. Ставим кастрюлю или другую емкость на большой огонь, доводим жидкую основу до состояния кипения.
  5. Затем огонь убавляем до минимума и варим вермишель еще 3-5 минут.
  6. Не забываем постоянно помешивать суп, чтобы молочная смесь не пригорела, а макароны не прилипли ко дну посуды.Приготовление молочного супа с вермишелью
  7. Как только макаронные изделия будут готовы, мы отставляем суп с плиты и разливаем его по порциям.
  8. В каждую тарелку выкладываем по небольшому кусочку сливочного размягченного масла.

Секреты вкусного супчика, приготовленного в мультиварке

Если вы переживаете, что молоко пригорит или убежит, а макаронные изделия разварятся, попробуйте суп приготовить в мультиварке. Вы не только сможете избежать инцидентов в процессе варки вермишели и кипячения молока, но и существенно сэкономите время.

Если для приготовления супа вы используете мультиварку, тогда разбавлять молоко отфильтрованной или прокипяченной водой не нужно. При выборе программного режима и времени варки супа обязательно учтите модель и мощность мультиварки. Если у вас в комплекте с кухонным прибором шла специальная кулинарная книга, ознакомьтесь с особенностями приготовления молочных блюд, описанных в этом пособии.   

Секреты вкусного супчика, приготовленного в мультиварке

Состав:

  • жирное свежее молоко – 1000 мл;
  • 300 г вермишели;
  • по вкусу сахарный песок и соль.

Приготовление:

  1. В мультиварочную съемную емкость выливаем молочную основу.
  2. Добавляем вермишель или другие виды макаронных изделий.
  3. Приправляем суп по вкусу солью и сахаром, можно сладким сиропом.
  4. При желании в емкость мультиварки можно добавить сливочное тщательно размягченное масло или предварительно смазать им стенки чаши.
  5. Закрываем мультиварочную крышку и выбираем программу приготовления «Молочные блюда» или «Молочные каши».
  6. Таймер выставляем на полчаса и готовим суп до подачи соответствующего звукового сигнала.

Как сварить молочный суп с вермишелью для ребенка?

Когда вы варите молочный суп для своего чада, обязательно учтите его возраст. К примеру, маленьким детям суп можно подавать в виде пюре, то есть после его отваривания взбиваем молоко с вермишелью блендером. Если ваш малыш не любит такие блюда, попробуйте немного разнообразить привычный рецепт. Молочные супы отлично сочетаются с тыквенной мякотью, фруктовыми и другими овощными нотками. Также в них можно добавлять цукаты, измельченные орехи, сухофрукты и даже мороженые ягоды.

Как сварить молочный суп с вермишелью для ребенка?

Состав:

  • 1 ст. л. вермишели;
  • 250 мл горячего молока;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • 1 ч. л. сахарного сиропа;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • маленькая щепотка соли.

Приготовление:

  1. Воду выливаем в толстостенную емкость и доводим ее до состояния кипения.
  2. Затем добавляем вермишель и варим ее до готовности.
  3. Выкладываем в воду сахарный сироп и добавляем немного соли, примерно на кончике ножа.
  4. Провариваем суп в течение 10 минут на минимальном огне, а затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко.
  5. Как только суп снова закипит, провариваем его еще в течение 3 минут и отставляем с плиты.
  6. Суп разливаем по тарелкам и добавляем сливочное растопленное масло по вкусу.

Читайте также:

Некоторые хозяйки для своих малышей готовят молочные супы на курином бульоне с добавлением мясного филе. Аромат и необыкновенный вкус блюду придадут молотая корица и ванилин. Если вы хотите сделать суп более питательным, добавьте измельченные ядра грецких орехов или арахиса. Чтобы вермишель не разваривалась и не теряла своей формы, ее можно просто выложить в закипевшую молочную смесь и оставить для набухания на некоторое время. Приятного аппетита!  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓