«Кукси» по-корейски: рецепты приготовления пикантного супа с мясом

Кулинария  Просмотров: 2312
Мне нравится

Многие корейские закуски уже давно прочно закрепились в нашем меню. Пришло время освоить новые кулинарные вершины и глубже познать эту удивительную кухню. Сегодня мы варим супчик «Кукси» по-корейски. Рецепты его разнообразны, но всех их объединяет простота процесса приготовления и доступность ингредиентов.

«Вкусные» хитрости

супчик «Кукси» по-корейски

У некоторых корейская кухня вызывает неприятие, поскольку ассоциируется с приготовлением мяса собак. Однако это глубокое заблуждение. Корейцы готовят много первых и вторых блюд из привычных для нас продуктов. Так, холодный суп «Кукси» по-корейски, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем, варится на основе мяса, лапши, овощей и макаронных изделий. А необыкновенный аромат и пикантный вкус ему придают разнообразные пряности и приправы.

Прежде чем мы перейдем к практической части нашего кулинарного урока, давайте уже традиционно послушаем опытных поваров:

  • Главный ингредиент «Кукси» - это лапша. Корейцы используют крахмальные, бобовые и гречишные ее сорта. Такую лапшу можно заменить фунчозой либо твердыми спагетти.
  • Чтобы супчик был не только вкусным, но и ярким и красивым, нарезайте ингредиенты не слишком мелкими одинаковыми кусочками.
  • Не бойтесь использовать самые разнообразные специи. Правило простое – чем больше приправ, тем ароматнее и пикантнее супчик.

Читайте также:

При приготовлении практически любого блюда с иноземными корнями можно заменить многие ингредиенты похожими и привычными для нас продуктами. Однако это правило не касается супа «Кукси». Здесь важно соблюдать корейские нормы, иначе вы получите блюдо, вкус которого будет напоминать обычную русскую лапшу.

«Кукси» по-корейски: рецепт приготовления с мясом

Итак, сегодня мы готовим оригинальный и пикантный корейский супчик. Основные его ингредиенты – лапша, бульон, мясо и яичный омлет. А дальше можно смело экспериментировать и добавлять все овощи, которые найдутся в холодильнике. Это первое блюдо подают в холодном виде, но зимой бульон можно и подогреть.

«Кукси» по-корейски: рецепт приготовления с мясом

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • лук;
  • 2 моркови;
  • лук-порей;
  • 2 огурчика;
  • 2 перчика болгарских;
  • по вкусу перчик Чили;
  • по вкусу сельдерейный корень;
  • ½ кочана капусты;
  • по вкусу имбирный корень;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 300 г лапши;
  • соус соевый;
  • уксус рисовый;
  • масло кунжута;
  • 3 яйца;
  • веточки зелени;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые для приготовления «Кукси» продукты.

    необходимые для приготовления «Кукси» продукты

  2. Говядину промоем и обсушим. Заливаем мясо очищенной водичкой и добавим по вкусу веточки зелени, сельдерейный и имбирный корень, лук репчатый и порей, а также чесночные зубчики. Варим бульон.

    Варим бульон

  3. Овощи промоем и очистим. Морковь, огурчики и перцы болгарские нарезаем тоненькой соломкой, капусту шинкуем обычным способом. Нарезаем перчик Чили.
  4. Выкладываем подготовленные овощи в большую салатницу и перемешиваем. Добавим специи. Лучше использовать зиру, кориандр, перчик молотый черный.
  5. Зелень (кинзу, перышки лука и петрушку) измельчим и соединим с овощами.

    Зелень измельчим и соединим с овощами

  6. Заправляем овощную заготовку по вкусу рисовым уксусом, маслом кунжута и соусом соевым. Внимание: солить блюдо нет необходимости, поскольку соевый соус и так соленый.
  7. Приготовим омлет. Яйца взбиваем, как говорится, до устойчивой пенки. Добавляем в яичную смесь измельченную зелень и немного соуса соевого. Перемешиваем.

    Яйца взбиваем до устойчивой пенки

  8. Жарим омлет обычным способом на масле растительном и сворачиваем его в рулет. Немного остужаем.

    Жарим омлет обычным способом

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

  9. Уже подоспел наш бульон. Мясо вынимаем, остужаем и нарезаем порционными кусочками.

    Мясо вынимаем, остужаем и нарезаем

  10. Бульон обязательно процеживаем несколько раз через чистую марлю.
  11. Остывший омлет нарезаем небольшими кусочками.

    Остывший омлет нарезаем небольшими кусочками

  12. Отварим лапшу согласно инструкции на упаковке. Внимание: некоторые виды лапши нужно просто залить кипятком.
  13. Теперь осталось только «собрать» наш супчик. Выкладываем в порционные тарелки говядину, лапшу, овощную смесь и омлет. Заливаем остывшим бульоном и подаем к столу.

Необычное первое блюдо для всей семьи

Как уже говорилось, корейское блюдо «Кукси» имеет несколько вариантов приготовления. Предлагаем рецепт с картофелем и пастой томатной. Такой супчик вкусный и в холодном, и в горячем виде.

«Кукси» имеет несколько вариантов приготовления

Состав:

  • 0,4 кг спагетти тонких;
  • 0,5 кг говядины на косточке;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 картофелины;
  • томат;
  • огурчик;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • сушеные травы;
  • зира;
  • перчик острый;
  • соль;
  • соус соевый;
  • уксус рисовый.

Приготовление:

  1. В первую очередь поставим вариться говяжий бульон. Мясо промоем и зальем очищенной водой. Подсолим его и варим до готовности. Обычно это занимает полтора часа. Появляющуюся пенку обязательно снимаем.
  2. Готовый бульон процеживаем и приправляем его сушеными травами и зирой.
  3. Отвариваем спагетти и выкладываем их в дуршлаг.

    Отвариваем спагетти и выкладываем их

  4. Лук и морковь чистим и измельчаем.
  5. Пассеруем лук на масле растительном несколько минут.

    Пассеруем лук на масле растительном

  6. Затем добавим морковь и жарим все вместе минут пять.

    добавим морковь и жарим все вместе

  7. Картофелины чистим и шинкуем соломкой. Добавляем корнеплоды в сковороду.

    Картофелины чистим и шинкуем соломкой

  8. Обжариваем овощи до мягкости картофелин и вводим пасту томатную.

    Обжариваем овощи до мягкости картофелин

  9. Все вместе жарим на протяжении пяти минут.

    Все вместе жарим на протяжении пяти минут

  10. Готовую говядину и томат нарезаем небольшими кубиками. Огурчик шинкуем соломкой.

    Готовую говядину и томат нарезаем

  11. В порционные тарелки сначала выкладываем спагетти.

    сначала выкладываем спагетти

  12. Следующим слоем выступают пассерованные овощи, а затем выкладываем огурчик, помидор и мясо.

    затем выкладываем огурчик, помидор и мясо

  13. Заливаем ингредиенты бульоном. Вводим по вкусу рисовый уксус, соус соевый и перчик. Готово!

Читайте также:

Суп «Кукси» - это не просто пикантное и очень вкусное первое блюдо, а настоящий витаминный кладезь. Купаж овощей и зелени насытит наш организм всеми нужными микро- и макроэлементами. Летом такой супчик подают холодным, а зимой бульон подогревают. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓