Как приготовить суп из замороженных овощей? Суп с ребрышками: рецепт. Простой рецепт супа с вермишелью

Кулинария  Просмотров: 12564
Мне нравится

Бульоны, похлёбки, борщи, солянки – ни в одной кухне народов мира не встретишь такого разнообразия супов, каким может похвастаться русская кухня. Без супа и обед – не обед. Так повелось на Руси, и в наши дни первое блюдо – это быстрый и недорогой способ накормить всех членов семьи.

Как приготовить суп на скорую руку?

На первый взгляд может показаться, что приготовление первого блюда – длительный и чересчур сложный процесс. Ничего подобного. Существует огромное количество рецептов «на скорую руку». Например, суп с вермишелью, ребрышками или овощной смесью.

Начнем с бульона. С утра вынули из морозильной камеры мясо и оставили его размораживаться. Кстати, некоторые хозяйки для того, чтобы мясо разморозилось как можно быстрее, кладут его в воду. Но такой способ размораживания приводит к тому, что продукт теряет большую часть полезных веществ и, как следствие, вкусовых качеств.

Что же делать, если Вы не успели вовремя разморозить мясо, а время обеда неуклонно приближается? Есть небольшая хитрость, которая позволит быстро разморозить продукт и при этом сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Прежде чем опустить мясо в воду, кладем его в целлофановый пакет и размораживаем прямо так – в пакете.

Через пару часов моем мясо, и его кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, быстро снимаем шум, добавляем целую луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса, солим в самом конце. Все! Осталась процедить бульон, и вкусная основа для супа готова. Опытные хозяйки разливают охлажденный бульон в емкости и хранят в морозилке.

В случае приготовления первых блюд на отваре из овощей, процесс готовки сокращается в разы. Промытые и очищенные овощи кладут в кастрюлю с кипящей водой, тут же заправляют солью, перцем и другими подходящими специями (например, кориандром, майораном, чабрецом). Варят овощной бульон на небольшом огне до готовности. Образующуюся в процессе кипения пену аккуратно удаляют ложкой.

Если у вас не так много времени, то смело используйте полуфабрикаты и готовьте суп из замороженных овощей. Этот способ приготовления будет особенно актуален в зимнее время, при отсутствии свежих овощей. Универсальный набор овощного ассорти спасет любую хозяйку. Кабачки, морковь, цветная капуста, лук, сладкий перец, зеленый горошек и стручковая фасоль являются идеальной основой для приготовления лёгких и сытных супчиков. Приобретая пакетики с замороженной смесью, обращайте внимание на дату производства и состояние овощей. Если кусочки полуфабрикатов слиплись, то смесь была повторно заморожена, и ее лучше не брать.

Суп из замороженных овощей

Состав:

  1. Смесь овощная  замороженная – 1 пакет (400 гр)
  2. Картофель – 3-4 клубня среднего размера
  3. Лук -1 шт.
  4. Чеснок – 1 долька
  5. Соль, перец, лавровый лист и другие специи – по вкусу

Приготовление:

  • Предварительно промытый и очищенный картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду.
  • Приправляем бульон солью, перцем, добавляем лавровый лист и специи. Варим 10 минут.
  • Готовим заправку для супа: на сковороде пассируем лук и чеснок. При желании можно добавить  свежую морковь.
  • Добавляем заправку к картофелю.
  • Теперь опускаем в воду замороженные овощи из пакета и варим их 7-10 минут.
  • В конце можно добавить в кастрюлю зелень петрушки и укропа.

Суп из замороженных овощейготов! Добавьте в него ложечку сметаны и хрустящие крутоны с чесноком, и Ваш обед – выше всяких похвал! Кстати, если Вы готовите для детей, то на основе супа из замороженных овощей можно приготовить отличное пюре.

А вот  взрослым, особенно мужчинам, придется по вкусу гороховый суп с ребрышками. Бульон, приготовленный из них, получается очень наваристым, и обладает приятным мясным ароматом.

Читайте также: Как сварить вкусный вермишелевый суп с курицей?

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышками - вкусное, сытное и полезное блюдо, актуальное в любое время года. Для его приготовления нам понадобятся свиные ребрышки. Конечно, можно использовать и полуфабрикат из говядины, но в данном случае свинина будет наилучшим выбором, поскольку замечательно подходит к бобовым.

Состав:

  1. Ребрышки свиные – 500 гр
  2. Горох сушеный -200 гр
  3. Картофель – 2 – 3 средних клубня
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 1 долька
  7. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  • Свиные ребрышки промываем, разрезаем на порционные кусочки и погружаем в холодную воду. Добавляем соль, лаврой лист, перец. Варим 1-1,5 ч.
  • Промытый горох замачиваем в воде на 2 часа.
  • Готовим заправку для супа с ребрышками: морковь и лук мелко шинкуем и пассируем с чесноком на раскаленном масле в течение 5-7 минут.
  • Картофель нарезаем кубиками.
  • Готовый бульон для супа с ребрышками процеживаем через сито или марлю и снова доводим до кипения.
  • Добавляем в горох и картофель. При необходимости приправляем солью и варим до готовности.
  • Пассированные овощи кладем в кастрюлю за 7-10 минут до готовности.
  • Заправляем суп зеленью и сметаной, и подаем к столу!

Аппетитный суп с ребрышками можно сервировать солеными или малосольными огурчиками, а также свежими овощами. Очень вкусно!

Суп с вермишелью и фрикадельками

Такой суп подойдет как детям, так и взрослым. Главными его достоинствами являются простота приготовления и сытность. В качестве основы для супа с вермишелью используют мясной и куриный бульон, грибной или овощной отвары.

Состав:

  1. Вода -3 л
  2. Фарш куриный– 200-300 гр
  3. Картофель – 2-3 средних клубня
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук –2шт.
  6. Помидор – 1 шт.
  7. Сладкий красный перец – 1 шт.
  8. Лапша тонкая яичная – 2-3 ст. л.
  9. Соль и перец, лавровый лист – по вкусу
  10. Зелень укропа и петрушки – по вкусу

Приготовление:

  • Овощи промываем и очищаем.
  • Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук и морковь шинкуем соломкой, перец и помидор разрезаем на небольшие ломтики.
  • Подготавливаем фарш для супа: приправляем его солью и перцем, добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Формируем мелкие шарики диаметром 3-4 см.
  • Картофель закладываем в кипящий бульон, обязательно солим и перчим бульон, варим до полуготовности.
  • Готовим заправку для супа с вермишелью: лук и морковь обжариваем на горячем масле до мягкости и добавляем к картофелю вместе с помидорами и сладким перцем.
  • Подготовленные фрикадельки аккуратно вводим в суп и варим3 мин.
  • Готовую тонкую вермишель добавляем в последнюю очередь. Варим еще 5 минут. Заправляем зеленью. Сытный быстрый суп с вермишелью и фрикадельками готов! Подаем его со сметаной или пряным соусом.

Рецептов приготовления вкусных супов  много. Но если у Вас нет времени черпать вдохновение из объемных кулинарных сборников, то смело пользуйтесь вышеприведёнными рецептами!

Читайте также:

Суп с ребрышками порадует гурманов, ценящих тонкий вкус и аромат. Суп из замороженныховощейразнообразит ежедневное меню взрослого и ребенка. Суп с вермишелью станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, у которых не хватает времени на приготовление более сложных блюд. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓