Виноградное вино в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 85608
Мне нравится

Виноградное вино в домашних условиях – вкусный напиток. Будьте уверены, что в домашнем вине Вы нет консервантов и красителей, ведь отвечаете за его состав и производство только Вы. Сделать виноградное вино в домашних условиях не сложно, главное - соблюдать принцип приготовления и правила виноделия.

Полезные свойства виноградного вина

В древности виноградной лозе поклонялись, как божеству. Вино, приготовленное дома из виноградной лозы, считалось священным напитком Богов, который мог избавить от любой болезни. Поклонников домашнего вина хватает и в наше время, только не все знают правила его приготовления.

Химический состав вина не сложен – вода, этиловый спирт, минеральные вещества и органические кислоты. Вот и вся хитрость! У виноградного вина высокая энергетическая ценность – в 100 мл вина содержится 80 кКал.

У виноградного вина, приготовленного в домашних условиях, огромное количество полезных свойств:

  1. Усиливает обменные процессы в организме.
  2. Укрепляет сердечнососудистую систему человека.
  3. Восстанавливает упадок сил.
  4. Предупреждает развитие малокровия.
  5. Дезинфицирует организм.

Хорошее виноградное вино обладает изысканным вкусом. Виноградное кино в домашних условиях получается не хуже, чем в лучших винодельнях Парижа, а иногда даже и лучше, если немного приноровиться в приготовлении. Домашнее вино хорошо тем, что Вы с точностью можете гарантировать его качество, ведь Вы сами отбираете ягоды, регулируете сладость и крепость вина по своему вкусу.

Виноградное вино в домашних условиях: рецепт

Виноградное вино в домашних условиях

Состав:

  1. Виноград (любой) – 10 кг
  2. Сахарный песок – 3 кг

Приготовление:

  • Возьмите немытые грозди винограда и соберите с них ягоды.
  • В отдельном глубоком тазу с помощью толкушки или ног (ноги обязательно должны быть чистыми) раздавите небольшими порциями ягоды винограда.
  • Накройте таз марлей и оставьте раздавленные ягоды бродить на 5 дней. Таз необходимо поставить в тепло. Два раза в день обязательно перемешивайте ягоды деревянной лопаткой.
  • Когда виноград забродит, откиньте его на дуршлаг для стекания сока. Отожмите его через марлю.
  • Налейте в чистую стеклянную банку виноградный сок и засыпьте сахаром. Перемешайте.
  • На горлышко банки наденьте резиновую перчатку (желательно медицинскую). С помощью иголки проколите в пальцах перчатки несколько дырочек. Плотно обвяжите резинку по кругу.
  • Поставьте банку с вином в одну из комнат. Вино должно настояться в течение 2 – 3 недель. Следите за перчаткой: в начале брожения она будет надуваться, а когда вино полностью приготовится – перчатка сдуется.
  • Когда дрожжи осядут, а вино осветлится, осторожно процедите вино. Следите, чтобы дрожжи не попали в бутылки, чтобы вино опять не стало бродить. Закройте бутылки пробками.
  • Поставьте виноградное вино в бутылках в прохладное место (например, в погреб) где-то на 1 месяц. В течение месяца необходимо 3 раза перелить вино в другие чистые бутылки, фильтруя осадок.
  • После вино опять должно настояться в прохладном месте на протяжении месяца, и можно подавать к столу.

Читайте такжеЯблочное вино в домашних условиях: простые рецепты

Виноградное вино в домашних условиях с добавлением воды

Виноградное вино в домашних условиях с добавлением воды

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Виноград – 5 кг
  2. Вода – 7,5 л
  3. Сахарный песок – 3,5 кг

Приготовление:

  • Отделите ягоды винограда от ветки, разомните их и залейте водой. Засыпьте раздавленные ягоды с водой сахаром.
  • Поставьте смесь бродить на неделю. Чтобы она не заплесневела, ее нужно перемешивать 3 раза в день.
  • Через 7 дней процедите винную смесь и перелейте в большую бутыль. На бутыль наденьте медицинскую перчатку.
  • Бутыль с вином поставьте в прохладное место на 7 недель.
  • Когда вино будет готово, профильтруйте его и можно приступать к дегустации! Но можно поставить вино еще на месяц дозревать, чтобы оно получилось насыщеннее.

Виноградно-ягодное вино в домашних условиях

Виноградно-ягодное вино в домашних условиях

Состав:

  1. Виноград – 10 кг
  2. Сахар – 2,5 кг
  3. Вода – 10 л
  4. Малина и смородина – по 1 ст.

Приготовление:

  • Выберите спелые и сладкие ягоды винограда. Тщательно переберите ягоды, уберите испорченные и неспелые ягоды винограда.
  • Отделите виноград от кистей, но не мойте их водой.
  • Возьмите малину и смородину, растолките их с сахаром и поставьте в теплое место на 4 дня.
  • В стеклянной или эмалированной посудине раздавите ягоды винограда специальной ступкой или руками. Отожмите сок и залейте закваску из малины и смородины. Накройте посудину крышкой и поставьте в теплое место на 3 дня, периодически перемешивая винную смесь деревянной лопаткой.
  • Через 3 дня соберите с поверхности плавающую ягодную массу и отожмите ее.
  • В 10 литрах воды разведите 1 кг сахара. Сахарную смесь залейте в большую бутылку и залейте туда же виноградный сок. На горло бутылки наденьте медицинскую перчатку, сделав в ней дырочку.
  • Через 3 дня можно добавить в бутылку дополнительную порцию сахара, предварительно растворенного в воде (каждые 20 г сахара на 1 л виды повышают крепость вина на 1 градус). Через 1 неделю добавьте еще 700 г сахарного песка.
  • Поставьте вино бродить в прохладное место (погреб) на 2 месяца.

После приготовления Вы получите вкусное виноградное вино в домашних условиях. Главное - следовать инструкциям и не забывать последовательность действий.

Научившись делать виноградное вино в домашних условиях, Вы сможете радовать им своих родных и гостей на праздники или просто в будние вечера

Читайте также:

Приятной дегустации!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 2

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



НИК 31 августа 2013 09:39

вина меньше воды-это не вино...

дед 10 октября 2013 19:43

это точно.и какие перчатки?продаются крышки-заторы.вино должно играть при температуре 12-16 градусов.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓