Как варить какао на молоке правильно? Рецепты приготовления вкусного и ароматного напитка

Кулинария  04 июня 2016. Просмотров: 690
Мне нравится

Как варить какао на молоке, знает каждая женщина, у которой есть ребенок в возрасте от 4 лет. Готовя каждое утро этот напиток, волей-неволей научишься выполнять весь процесс в совершенстве. А как быть тем, кто сталкивается с подобной проблемой впервые? Специально для вас мы подготовили подробное руководство.

Хитрости приготовления ароматного какао

как правильно варить какао на молоке

Спросите у женщин, как правильно варить какао на молоке, и вы получите множество разных ответов. Одни считают, что идеальный вариант - это когда напиток приготовлен только с использованием молока. Другие скажут, что мягче вкус какао получится, если молоко разбавить водой. Третьи же вообще предпочитают использовать только воду. Конечно, судить о правильности того или иного способа нельзя, ведь каждый готовит этот ароматный и изысканный напиток по своему вкусу и усмотрению.

Пожалуй, единственным руководящим принципом должен стать правильный выбор какао-порошка, который бывает натуральным или растворимым. Натуральный нужно обязательно несколько минут проварить, а вот растворимый порошок достаточно лишь залить горячей жидкостью.

Вполне понятно, что натуральное какао гораздо полезнее своего химического брата-заменителя. В нем множество нужных для организма витаминов и микроэлементов. Узнать, какое какао продается в магазине, достаточно просто: взгляните на этикетку. В порошке, сделанном из настоящих бобов какао, содержание жира не может быть меньше 15%. А если сомнения все-таки одолели вас, попробуйте растереть какао пальцами: настоящий продукт осядет на коже, а растворимый осыплется подобно пыли.

Читайте также:

Если вы никогда не варили какао и не можете с уверенностью сказать, какой вариант приготовления напитка вам больше всего нравится, попробуйте наши рецепты по очереди и выберите тот, который будет вкусным именно для вас.

Вкус детства

Как варить какао на молоке правильно

Впервые какао марки «Золотой Ярлык» появилось в прейскуранте «Моссельпрома» лишь в начале 20 века, но уже тогда обзавелось широкой аудиторией поклонников. Это чуть ли не единственная фабрика того времени, которая выпускала порошок, изготовленный из натуральных какао-бобов. Наверное, именно поэтому какао с этим названием и по сей день остается самым востребованным брендом. Как варить какао «Золотой ярлык» на молоке? Вам поможет наш рецепт.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • пряности - по желанию.

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю с толстым дном объемом около 1 литра, вливаем в нее молоко и ставим на плиту.
  2. На среднем огне, периодически помешивая, доводим молоко до кипения и сразу же ставим конфорку на минимум, чтобы оно не убежало.
  3. После того как молоко закипело, пришло время добавлять в него какао-порошок, но для начала нужно смешать его с сахаром.
  4. Всыпьте какао и тут же тщательно размешайте, чтобы ингредиенты равномерно растворились в жидкости, а не собрались малоприятными комочками на поверхности молока.
  5. Какао варим на медленном огне около 2-3 минут, а потом добавляем в него несколько капель ванильного экстракта. А если вы любите пряности, например, гвоздику или корицу, то добавьте их тоже.
  6. Даем напитку прокипеть еще примерно 3 минуты, снимаем с огня и накрываем крышкой.

Апельсиновый рай

Любители смешанного напитка наверняка знают, как варить какао с молоком и водой. Но этот рецепт не совсем привычный, а с легким цитрусовым послевкусием. Еще не пробовали подобное? Тогда незамедлительно беремся за дело.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • апельсиновые корки.

Приготовление:

  1. Для начала насыпаем в кружку необходимое количество какао с сахаром и заливаем чуть теплой водой.
  2. Тщательно размешиваем смесь, чтобы все комочки полностью растворились в воде.
  3. Теперь на огне в небольшой кастрюле доводим до кипения молоко. Как только оно начнет закипать, вливаем тоненькой струйкой какао, постоянно помешивая напиток.
  4. Снова доводим все до кипения и убавляем газ практически до минимума. Теперь пришло время добавить в напиток сушеную апельсиновую корочку.
  5. Провариваем напиток около 3-4 минут, а затем снимаем с плиты и накрываем кастрюлю крышкой.
  6. Даем какао немного настояться и пропитаться апельсиновым ароматом. Затем вынимаем апельсиновую корочку и разливаем напиток по кружкам.

Мятное наслаждение

как варить мятное какао на молоке

Этот рецепт расскажет, как варить мятное какао на молоке. Такой напиток дает особые силы и энергию с утра, а также прекрасно освежает в течение дня. Бонусом мятного какао является то, что пить его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Состав:

  • 100 г ванильного мороженого;
  • 1/2 л молока;
  • 4 мятных леденца;
  • 1 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо заранее заняться подготовкой всех ингредиентов, а именно мятных леденцов. Так как, чтобы сварить какао на молоке, нам понадобится лишь крошка от них, измельчаем леденцы в ступке.
  2. Берем литровую кастрюльку, вливаем в нее молоко и ставим на плиту на средний огонь. Не переставая помешивать, доводим молоко до кипения и сразу же убавляем огонь до минимума.
  3. Затем медленно всыпаем в молоко какао-порошок и леденцы. Интенсивно помешивая, варим до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся.
  4. Разливаем горячее какао по кружкам и украшаем сверху шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Читайте также:

При желании можно найти еще много разнообразных рецептов приготовления ароматного и вкусного какао. Однако технология и принцип всегда остаются неизменными. Так что вы можете пока начать с наших рецептов, а потом изобрести и свои уникальные варианты. Например, попробуйте сварить какао на фруктах или добавить в напиток плитку шоколада. В любом случае получится очень вкусно.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓