Варенье из кабачков с лимоном

Кулинария  10 сентября 2012. Просмотров: 2511
Мне нравится

Не удивляйтесь, но варенье из кабачков очень вкусное. Вы просто попробуйте приготовить его один раз и сразу полюбите. Оно нежного желеобразного вида, а лимон и апельсин придают ему терпкий вкус.

Состав:

  1. Кабачки – 1 кг
  2. Лимон – 1 шт
  3. Апельсин – 2 шт
  4. Сахар – 1кг (можно меньше)

Приготовление:

  • Кабачки желательно брать молодые. Помыть их, снять кожуру и почистить от семечек, если они есть. Нарезать кабачок кубиками. Если хотите сделать варенье быстрее, перекрутите на мясорубке.
  • Лимон и апельсины помыть в теплой воде, вынуть косточки, перекрутить или потереть на терке.
  • Теперь в эмалированной посуде перемешайте кабачки, апельсины и лимон. Засыпьте все сахаром. Оставьте заготовку на ночь, чтобы появился сок.
  • Утром перемешайте все и варите, пока не закипит. Когда варенье закипело, поварите его 6 минут и снимите с плиты. Оно должно настояться  примерно  6 часов. А потом варите варенье 40 минут, периодически помешивая его. Главное - не отходить от плиты, чтобы оно не пригорело.
  • Нельзя добавлять в варенье воду, потому что это испортит всю рецептуру, и варенье не сможет хорошо засахариться. Готовое варенье остудите и разложите по баночкам.

Читайте также: 

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓