Творожные печенья-треугольники: рецепты с пошаговым описанием кулинарного процесса

Кулинария  Просмотров: 2359
Мне нравится

Кондитерские изделия из творожного теста всегда получаются нежными и просто тают во рту. Главное – правильно замесить основу и выбрать хороший творог. Сегодня у нас на десерт - творожные печенья-треугольники. Рецепты этого лакомства просты и доступны даже для начинающих кондитеров.

«Вкусные» советы:

творожные печенья-треугольники

  • Перед замешиванием теста творог следует перетереть. Сделать это можно с помощью сита.
  • Чтобы основа для печенья получилась воздушной и нежной, муку обязательно просеиваем, желательно несколько раз.
  • Добавьте в творожное тесто масло размягченное сливочное. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась нежной с мягким сливочным вкусом.
  • Перед выпечкой заготовки печенья можно смазать взбитыми яйцами, чтобы придать лакомству красивый золотистый оттенок.

Простой рецепт изысканного лакомства

Итак, сначала попробуем приготовить простые творожные печенья-треугольники. Пошаговый рецепт с фото поможет вам с легкостью освоить этот нехитрый кулинарный процесс. Для измельчения ингредиентов можно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером.

простые творожные печенья-треугольники

Состав:

  • 0,2 кг масла размягченного сливочного;
  • ¾ ст. муки просеянной пшеничной;
  • 250 г творога;
  • ½ ч. л. соды;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

  • С помощью любого кухонного гаджета измельчим масло сливочное. Кстати, его можно заменить маргарином.

измельчим масло сливочное

  • Творог перетираем и выкладываем к маслу.
  • Соду гасим любым способом и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Добавляем просеянную муку и вымешиваем основу для печенья.

Добавляем просеянную муку и вымешиваем основу

  • Раскатываем тесто в нетолстый пласт и вырезаем из него кружочки. Это можно сделать с помощью обычного стакана.
  • Каждый кружочек обваливаем хорошенько в сахарном песке.

Каждый кружочек обваливаем хорошенько

  • Теперь нам нужно придать заготовкам треугольную форму. Для этого заворачиваем половинку кружка к центру, а потом еще раз повторяем это действие. Вот такие красивые треугольники у нас получились.

красивые треугольники у нас получились

  • Противень застелем пергаментом и выложим творожные заготовки.
  • Запекаем печенье в духовом шкафу при температурном пороге в 170° на протяжении пятнадцати минут.

Вкусное печенье на скорую руку

Предлагаем еще один рецепт творожного печенья в виде треугольников с сахаром. Он придет вам на выручку, когда быстро нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.

рецепт творожного печенья в виде треугольников с сахаром

Состав:

  • 0,4 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г маргарина сливочного;
  • ¼ ч. л. кислоты лимонной;
  • соль;
  • по вкусу ванильный порошок.

Приготовление:

  • Творог выложим в чашку, добавим в него 100 г сахарного песка и немного соли, хорошенько разомнем все вилкой.
  • Добавим сметану и яйца.

Добавим сметану и яйца

  • Хорошенько перемешиваем творожно-сахарную массу.
  • Маргарин, предварительно охлажденный, измельчим с помощью ножа.
  • Муку обязательно просеиваем и соединяем с содой, ванилью и кислотой лимонной.
  • Добавляем к муке рубленый маргарин.

Добавляем к муке рубленый маргарин

  • Теперь соединим мучную основу с творожной и замесим тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

соединим мучную основу с творожной и замесим тесто

  • Раскатываем основу в тонкий пласт и вырезаем кружочки. Если вы хотите сэкономить время, просто сформируйте шарики и отправьте их в духовой шкаф.
  • Мы же не ищем легких путей и из кружочков сделаем треугольники, обмакивая их в сахаре. Делаем это так, как описано в предыдущем рецепте.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем заготовки на противень

  • Выпекаем печенье на протяжении 20-25 минут при температурном пороге в 180 градусов.

Диетическое творожное печенье с фруктовым вкусом

Тем, кто придерживается диет, необязательно отказывать себе в выпечке. Худеть можно вкусно! Предлагаем вам пошаговый рецепт диетического творожного печенья с фруктовыми нотками. Его можно испечь как в форме треугольников, так и просто кружочками. Мы выберем последний вариант, поскольку тесто жидковатое и кружочки сформировать будет проще.

пошаговый рецепт диетического творожного печенья

Состав:

  • 250 г нежирного творога;
  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 2 ч. л. меда;
  • банан;
  • яблочко;
  • 2 ст. л. сока свежеотжатого лимонного.

Приготовление:

  • Хлопья овсяные измельчим слегка блендером. Кстати, этого можно и не делать. Кто как любит.
  • Добавляем к овсяным хлопьям перетертый творог.
  • Следом отправляем мед и свежеотжатый сок лимона.

отправляем мед и свежеотжатый сок лимона

  • Хорошенько поработаем блендером, пока не получим однородную основу. Затем оставим тесто минут на сорок, чтобы набухли овсяные хлопья.

оставим тесто минут на сорок

  • С яблока счищаем кожуру и крупно его натираем.
  • Банан измельчим в пюре и вместе с яблоком отправим в тесто.
  • Теперь все перемешаем, чтобы получить однородную основу для печенья.
  • Противень застелем пергаментом и ложкой выложим творожное тесто, формируя из него кружочки.

ложкой выложим творожное тесто

  • Выпекаем наше лакомство на протяжении четверти часа при температурном пороге в 180 градусов.

Читайте также:

Нежно, быстро и непревзойденно вкусно! Можно еще долго перечислять преимущества творожной выпечки. Но как говорится, одними рассказами сыт не будешь, поэтому давайте отправимся на кухню и создадим свой кондитерский шедевр. Главное – подойти к процессу с хорошим настроением! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓