Торт «Негр в пене»: классический рецепт с фото и его варианты

Кулинария  08 марта 2017. Просмотров: 339
Мне нравится

Карлсон из известного всем мультфильма говорил, что лучше бы было восемь тортов и одна свечка. Сладкоежки с таким высказыванием вполне согласны. Ежедневно хозяйки выдумывают новые рецепты десертов, чтобы побаловать своих домочадцев. Вы когда-нибудь пробовали торт «Негр в пене»? Если нет, то пришло время его приготовить и отведать.

Контрастные игры

Именно за счет сочетания темного бисквита и взбитых сливок и получил свое название торт «Негр в пене». Рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь такой десерт. Обратите внимание, что существуют различные вариации приготовления этой выпечки. Однако в любом случае основу составляет десерт. Мы начнем не с классического, но с одного из самых популярных рецептов.

торт «Негр в пене»

Состав:

  • ½ ч. л. поваренной соли мелкого помола;
  • по вкусу ванилин;
  • 1 ½ ст. сахара-песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г фруктовых или ягодных плодов;
  • 150 г маргарина для выпечки;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 шт. куриных яиц.

На заметку! Белки нам понадобятся для приготовления безе, поэтому их нужно выложить в закрытый контейнер и поставить в холодильник.

Приготовление:

  1. Сначала отделим яичные белки от желтков.
  2. Выкладываем желтковую массу в миску, добавляем чуть больше половины порции сахарного песка.
  3. Миксером или блендером взбиваем яично-сахарную смесь.Миксером или блендером взбиваем яично-сахарную смесь
  4. Маргарин для выпечки выкладываем в эмалированную посуду и растапливаем на паровой бане.
  5. Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь и снова все взбиваем.Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь
  6. Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь, поваренную соль, ванилин и пищевую соду. Еще раз взбиваем массу.Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь
  7. Порционно вводим в получившуюся массу просеянную муку.
  8. Не перестаем взбивать тесто. Скорость движения венчиков должна быть минимальной.

    Не перестаем взбивать тесто
  9. Тесто должно быть жидким. Если вы умеете готовить бисквит, то сможете определить идеальную консистенцию теста.Тесто должно быть жидким
  10. Жаропрочную форму смазываем растительным рафинированным или сливочным маслом.
  11. Выкладываем тесто и отправляем корж в духовой шкаф на полчаса.
  12. Идеальный для выпекания температурный режим составляет 200°.Идеальный для выпекания температурный режим
  13. Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты. Их нужно тщательно промыть, обсушить и измельчить.
  14. Охлажденные белки соединяем с оставшейся порцией сахара-песка и взбиваем в крепкую пену.
  15. Когда корж будет практически готов, приоткроем дверцу духового шкафа и извлечем его.
  16. Сверху выложим заготовленные фрукты или ягоды.Сверху выложим заготовленные фрукты или ягоды
  17. Заливаем бисквитный корж белковой массой.

    Заливаем бисквитный корж белковой массой
  18. При необходимости разравниваем белковый крем лопаткой.При необходимости разравниваем белковый крем лопаткой
  19. При желании сверху можно выложить кусочки фруктов, ягоды и измельченный шоколад.сверху можно выложить кусочки фруктов, ягоды и измельченный шоколад
  20. Отправляем торт снова в духовой шкаф и выпекаем еще 20 минут, чтобы верхний слой, вернее безе, хорошо пропеклось.Отправляем торт снова в духовой шкаф
  21. Вот такой невероятно вкусный и оригинальный торт у нас получился.

Совет! Соду не нужно гасить уксусом, эту функцию выполнит добавленный в тесто кисломолочный продукт.

Кондитерская классика

Есть еще один вариант, как приготовить торт «Негр в пене». Классический рецепт предусматривает выпекание бисквита на сметанной или кефирной основе. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать подходящий для себя.

Совет! Для аромата и дополнительного вкуса добавьте в тесто немного ликера или джема.

как приготовить торт «Негр в пене»

Состав:

  • 1 ст. сахара-песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • фрукты или джем – по вкусу;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • ядра грецких орехов – по вкусу;
  • 1 ст. высокосортной муки.

Совет! Чтобы бисквит не прилип к форме, устелите ее пергаментом.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем охлажденные яйца.
  2. Добавляем сахарный песок и взбиваем эту массу до однородности.Добавляем сахарный песок и взбиваем эту массу
  3. Измельчим ядра грецких орехов, просеем муку.
  4. Пищевую соду добавим в муку.
  5. Смешаем эту массу с орехами.
  6. Порционно добавляем фрукты или джем, муку и кефир в яично-сахарную массу. Перемешиваем. Видите, тесто слегка увеличилось в объеме?тесто слегка увеличилось в объеме
  7. В разъемную форму выкладываем тесто и выпекаем бисквитную основу примерно полчаса. Температурный режим – 180°.
  8. До полного остывания корж из формы не вынимаем.До полного остывания корж из формы не вынимаем
  9. Остывшую бисквитную основу нужно разрезать на два равноценных коржа.
  10. Приготовим крем. Охлажденную сметану соединяем с сахаром-песком и тщательно взбиваем до сгущения.Охлажденную сметану соединяем с сахаром-песком
  11. Смазываем коржи приготовленным кремом, а сверху украшаем растопленным шоколадом.

На заметку! Чтобы ровно разрезать бисквит, воспользуйтесь куском лески или гитарной струной.

Любителям домашней выпечки на заметку

Вам нужно на скорую руку приготовить что-нибудь к чаю? Как насчет торта «Негр в пене»? Рецепт с вареньем позволяет испечь такой торт буквально за час.

Совет! Если у вас нет джема или варенья, возьмите свежемороженые ягоды или фрукты, разомните их в блендере и добавьте сахарный песок.

Как насчет торта «Негр в пене»

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • ½ ст. кефира;
  • 500 мл сметаны с массой жира не менее 20%;
  • ½ ч. л. столовой соды;
  • 300-400 г варенья или фруктового пюре.

Совет! Лучше всего использовать варенье, приготовленное из кислых сортов ягод и фруктов, например, смородины, крыжовника или жимолости.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем сахар-песок и добавляем яйцо.
  2. Активно взбиваем эту массу блендером или миксером, пока не образуется густая и однородная пенная смесь.
  3. В отдельной чаше соединим кефир и 50 мл сметаны. Остальную сметану пока поставим в холодильник.
  4. В кисломолочную смесь добавим соду и перемешаем.
  5. Через несколько минут на поверхности появятся пузырьки, только после этого можем соединять эту смесь с яично-сахарной массой.
  6. Порционно добавим просеянную муку и вымешаем тесто. Лучше всего вымешивать бисквитное тесто лопаткой и в одном направлении снизу вверх.
  7. Теперь добавим варенье и еще раз перемешаем тесто.
  8. Выпекаем бисквитный корж до полной готовности и остужаем.
  9. Охлажденную сметану соединяем с оставшейся порцией сахара-песка и взбиваем.
  10. Бисквитную основу режем на три коржа и смазываем обильно кремом.
  11. Перед подачей к столу торт должен настояться. Лучше всего его на ночь оставить в холодильнике.

Совет! Крем получится нежнее и воздушнее, если добавлять сахарную пудру.

Читайте также:

Нет ничего проще, чем приготовить десерт «Негр в пене». Попробовав однажды такой торт, вы не сможете забыть его восхитительный вкус. Бисквит можно выпекать по привычному для вас рецепту, но не забывайте добавлять какао-порошок или измельченный шоколад. А вот с фруктами и ягодами можно поэкспериментировать. Каждый раз будет получаться что-то новенькое. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓