Вкусные и малокалорийные торты без выпечки с фруктами и желатином

Кулинария  11 июля 2016. Просмотров: 919
Мне нравится

Побаловать себя чем-нибудь вкусным хочется всем, даже тем, кто сидит на диете. Торт без выпечки с фруктами, с желатином можно приготовить так, что он будет безумно вкусным, но при этом малокалорийным. Такие десерты всегда получаются красивыми, их не нужно дополнительно украшать мастикой или кремовыми цветами.

Фруктовые торты без выпекания – это симпатичный и легкий десерт, для приготовления которого нет нужды превращать свою кухню в сауну, особенно в жаркие летние дни. В качестве дополнительной основы для него можно использовать готовые песочные или бисквитные коржи, сладкое печенье или крекеры.

Фруктовое лакомство с творогом

В этом десерте содержится совсем мало калорий. Торт получается очень красивым, в меру сладким, с очень нежным молочным вкусом.

Торт без выпечки с фруктами с желатином

Ингредиенты:

  • 400 г творога (не жирнее 20%);
  • 5 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 25 г сливок 35%;
  • ванилин;
  • любые фрукты.

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито 3-4 раза или перетрите его блендером. Ваша цель – получить однородную массу, напоминающую крем без комочков и крупинок.Творог протрите через сито
  2. В творожную массу вылейте сливки и взбивайте миксером на самой маленькой скорости, постепенно добавляя сахар и ванилин.

    Творожную массу взбивайте миксером
  3. Подготовьте желатин: залейте его холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы он набух. Воду берите из расчета 1 ст. на 1 ст. л. желатина. По истечении необходимого времени желатин прогревайте на маленьком огне до тех пор, пока все крупинки полностью не растворятся в воде. Помешивайте постоянно и строго следите за тем, чтобы желатиновая масса не закипела, иначе потом она не застынет.Подготовьте желатин
  4. Холодный желатин влейте в сладкую творожную массу, добавьте кусочки фруктов, перемешайте и залейте в форму.Творог, желатин, фрукты
  5. Держите в холоде как минимум 5 часов.

Желатин для торта можно растворите не в воде, а в соке или молоке, а в творожную массу допустимо добавить натуральные красители - сок вишни или черной смородины. Тогда ваш десерт приобретет очень красивый малиновый оттенок.

Сметанный торт без выпечки с фруктами и с желатином

Очень красивый десерт, по вкусу напоминающий «сметану-радугу», которая в советские времена продавалась во всех кафетериях.

 Сметанный торт без выпечки с фруктами и с желатином

Ингредиенты:

  • 650 мл сметаны (15-20%);
  • 650 г фруктов (любых);
  • 15 г ванильного сахара или 1 г ванилина;
  • 25 г желатина;
  • 350 г сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

  1. Первым делом высыпьте желатин в 1 ст. холодной воды, оставьте его для набухания на 30 минут. Потом прогрейте и оставьте остывать, но только не в холодильнике.
  2. В это время взбейте миксером сметану с сахаром и ванилином. Сахар всыпайте понемногу.
  3. Как только желатин остынет, сразу выливайте его в сметанную массу и перемешивайте.
  4. Кусочки фруктов выложите на дно формы и залейте приготовленной массой.
  5. Уберите в холод на 4-5 часов.
  6. Если вы используете неразборную форму, обязательно застелите ее дно пленкой, чтобы потом было легче доставать готовое угощение.

Торт с фруктами, шоколадом и крекером в желатине

Этот десерт станет настоящим украшением любого праздника. В его случае желательно использовать желе со вкусом тех фруктов, которые будут доминировать в рецепте.

 Торт с фруктами, шоколадом и крекером в желатине

Ингредиенты:

  • 700 мл сметаны (20-30%);
  • 300 г несоленого крекера (рыбки, «хрустик», можно взять крекер с маком);
  • 100 г изюма (по желанию);
  • 200 г молочного шоколада;
  • 25 г желатина;
  • 1 пакетик фруктового желе (если его нет, то еще 10 г желатина отдельно - для самого верхнего слоя торта);
  • 300 г фруктов;
  • 200 г сахара;
  • 450 мл воды;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Подготовьте желатин и оставьте его остывать при комнатной температуре.
  2. Изюм залейте кипятком, выдержите 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
  3. Крекер разломайте на кусочки примерно 1,5-2 см.
  4. Шоколад натрите на крупной терке.
  5. Сметану взбейте миксером с сахаром и ванилином так, чтобы она увеличилась в объеме и стала пышной.
  6. Далее влейте в сметанную массу холодный желатин и еще раз взбейте. Потом добавьте крекер, изюм, кусочки фруктов (но совсем немного от общего количества) и перемешайте.
  7. В подготовленную форму выкладывайте компоненты слоями: сначала выложите 1/3 сметанной смеси, присыпьте ее половиной шоколада, потом снова часть сметаны – шоколад – и оставшаяся сметана.
  8. Форму уберите в холодильник на полчаса. Затем достаньте, красиво разложите оставшиеся фрукты и ягоды и залейте фруктовым желе или оставшимся желатином.
  9. Снова поставьте форму в холод и выдержите 3 часа.

Фруктовый торт с песочным печеньем и ряженкой

В этом десерте лучше использовать два вида хорошо сочетающихся между собой фруктов. Например, сладкие яблоки – дыни, мандарины; груши – вишни; виноград – сливы; абрикосы – персики и т. д.

 Фруктовый торт с песочным печеньем и ряженкой

Ингредиенты:

  • 500 г ряженки (можно заменить сметаной);
  • 300 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 г песочного печенья;
  • 200 г сахара;
  • 500 г фруктов;
  • 6 ст. л. желатина;
  • 100 г орехов для украшения (любых).

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте основу для торта. Для этого растопите сливочное масло и всыпьте в него перетертое в очень мелкую крошку печенье. Удобнее всего проделывать эту операцию комбайном, используя специальную насадку-терку.
  2. У вас должна получиться густая пластичная масса. Ее уложите на дно формы, хорошо разровняйте и поставьте на 1 час в холод.
  3. Подготовьте желатин: выдержите полчаса в холодной воде, прогрейте и остудите.
  4. Взбейте творог блендером до состояния пасты, добавьте ряженку и продолжайте взбивать миксером. Понемногу добавьте сахар. Затем влейте остывший желатин, перемешайте.
  5. Подготовьте фрукты, порезав их аккуратными кусочками, и выложите на основу из печенья.
  6. Далее залейте все ингредиенты смешанной с желатином массой и поставьте в холод на 40 минут.
  7. Спустя это время украсьте верх торта фруктами (или посыпьте орехами) и выдержите в холоде еще 3 часа.

 Читайте также:

Вкусные, праздничные торты без выпекания можно готовить с любыми фруктами и ягодами, добавлять к ним в компанию сухофрукты и орехи. Такой десерт – необременительный, но отличный вариант для детского праздника, семейного торжества, мероприятия на работе и просто приятного чаепития в обыденный день.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓