Шоколадная глазурь для торта, хорошо застывающая: рецепты приготовления с какао и сахарной пудрой

Кулинария  13 декабря 2015. Просмотров: 9990
Мне нравится

Коржи для торта испечены, выложены и пропитаны кремом. Остался последний штрих – придать кондитерскому изделию глянцевый блеск, красоту, шарм. Этим последним компонентом зачастую выступает глазурь. Постараемся проникнуть в тайны кулинаров и узнать, как получается шоколадная глазурь для торта, хорошо застывающая.

Шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая

Как сделать хорошо застывающую глазурь?

Состав:

  • вода – 180 мл;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сливки 30% – 150 г;
  • какао-порошок – 80 г;
  • желатин – 12 г.

Приготовление:

  1. Замочим желатин в холодной воде. Для полного разбухания быстрорастворимого вида желатина необходимо 25-30 минут.Шоколадная глазурь для торта, хорошо застывающая
  2. В глубокую металлическую миску просеиваем через сито сахарную пудру, какао.Шоколадная глазурь для торта: просеивание пудры и какао
  3. Добавим жирные сливки. Все тщательно перетираем деревянной ложкой.

    Шоколадная глазурь для торта: добавление сливок
  4. Разведем полученную смесь охлажденной кипяченой водой.
  5. Поставим емкость с подготовленными ингредиентами на огонь.Шоколадная глазурь для торта: рецепт
  6. Доведем смесь до кипения, постоянно помешивая.Шоколадная глазурь для торта: кипение
  7. Когда шоколадная глазурь достигла нужной консистенции, убираем миску с огня.
  8. Вернемся к уже набухшему желатину. На водяной бане растворим желатин до полной прозрачности и однородности. Обязательное условие: нельзя доводить желатин до кипения, он потеряет свои желеобразующие свойства!
  9. Возвращаем на плиту приготовленную шоколадную массу, опять все доводим до кипения.
  10. Вводим охлажденный желатин в шоколадно-сливочную смесь и все тщательно перемешиваем.
  11. Блестящая зеркальная и хорошо застывающая шоколадная глазурь готова.Шоколадная глазурь для торта: добавление желатина
  12. Покрываем торт шоколадной глазурью, когда она достигнет температуры 30 градусов.

Читайте также:

Шоколадная глазурь из сахарной пудры

Шоколадная глазурь из сахарной пудры

Состав:

  • вода – 250 мл;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • глюкозный сироп – 300 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление:

  1. Растворим желатин в 100 мл воды и оставим набухать.
  2. В небольшую кастрюльку выливаем 150 мл воды, добавляем сахарную пудру и глюкозный сироп.
  3. Доведем смесь до кипения.
  4. Снимаем кастрюльку с плиты.
  5. Добавим сгущенное молоко, растворенный желатин и все тщательно перемешиваем.
  6. Темный шоколад порубим на мелкие кусочки.
  7. Растопим шоколадные дольки на водяной бане.
  8. Подготовленную смесь порциями будем добавлять в растопленный шоколад, взбивая аккуратно массу блендером.
  9. Остуженную шоколадную глазурь затянем пищевой пленкой и поместим в холодильник на всю ночь.
  10. На следующий день массу нужно разогреть на медленном огне до температуры 32-33 градуса и покрыть ею торт.

Это идеальный рецепт глазури из сахарной пудры. Кондитерские изделия, покрытые таким кулинарным шедевром, будут и красивы, и вкусны.

Шоколадная мастика: рецепт

Теперь рассмотрим рецепт шоколадной мастики с медом, чтобы даже в домашних условиях была возможность создавать оригинальные кулинарные шедевры к празднику.

Как сделать шоколадную мастику?

Состав:

  • шоколад – 150 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление:

  1. На водяной бане растопим шоколад.
  2. Снимаем его с огня и сразу же добавляем по столовой ложке воды и меда.
  3. Деревянной ложкой тщательно перемешиваем полученную смесь продуктов.
  4. В глубокую миску просеиваем сахарную пудру и выкладываем шоколадную смесь.
  5. Тщательно вымешиваем получившуюся массу.
  6. Перекладываем смесь на рабочую поверхность и вручную вымешиваем, формируя комок теста. Можно руки и стол смазать маслом, чтобы мастику хорошо мять, растягивать.
  7. Получившийся ком отправляем отдыхать, поместив его в полиэтиленовый пакет без доступа воздуха. Хранить мастику лучше в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Желательно дать больше времени вылежаться нашей заготовке для украшений.
  8. Перед использованием, чтобы получить податливый материал, мастику нужно энергично размять руками, вымешивая как тесто, растягивая.

Приготовленная мастика по этому рецепту отлично раскатывается, эластичная, не липнет к рукам. Украсив торт такой мастикой, можно самому убедиться, что она смотрится идеально, остается достаточно мягкой и очень вкусной.

Советы кулинаров

Рецепты шоколадной глазури и мастики

При приготовлении шоколадной глазури и мастики нужно учитывать определенные правила. Если их соблюдать, то положительный результат гарантирован:

  • Для приготовления мастики по рецепту, в составе которого белый шоколад, подходит и жидкий мед, и густой. Для темного шоколада берем жидкий мед.
  • Прежде чем растопить шоколад на водяной бане, его нужно разломать на очень мелкие кусочки. Идеальна для приготовления шоколадной глазури стружка темного шоколада.
  • Заливаем торт теплой глазурью так, чтобы ее можно было равномерно распределить по поверхности.
  • Глазурь, в которой ингредиентами выступают какао и сливочное масло – глянцевая, блестящая, подходит для украшения пражских тортов.
  • Сахарную пудру и порошок какао перед приготовлением нужно просеять через сито.
  • Шоколадная глазурь по консистенции должна напоминать густую сметану. Такая глазурь идеально покроет кондитерское изделие, быстро застынет, не будет стекать.
  • Лучше брать темный шоколад для приготовления глазури, пористый не подходит.
  • Если к шоколаду добавить немного какао, то цвет глазури станет насыщенней.

Читайте также:

Красота и польза глазури давно известна. Благодаря ей кондитерские изделия дольше сохраняют свежесть, получают вкусовую оригинальность. Но кроме этого, она еще предоставляет кулинару поле для воплощения своей фантазии и художественного таланта. Удачной вам глазури и неповторимых тортов!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓