Холодный щербет в домашних условиях

Кулинария  30 августа 2012. Просмотров: 4687
Мне нравится

Этот удивительный освежающий десерт подойдет всем любителям мяты и лимона, а также тем, что следит за фигурой, потому что такое блюдо малокалорийно. Холодный щербет можно готовить на основе любых ягод и фруктов, и он всегда будет радовать своим прохладным вкусом.

Состав холодного щербета:

  1. Лимон, лайм – 600 г
  2. Сахар – 1ст.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Тертая цедра лимона (лайма) – 1 ч.л.
  5. Свежая мята – 100 г
  6. Яичный белок – 2 шт

Приготовление холодного щербета:

  • Щербет готовится на основе сиропа, поэтому воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь вариться.
  • Когда сахар полностью растворится, проворите сироп еще минут 8-9 на маленьком огне.
  • Теперь снимите сироп с огня, добавьте выжатый из лимонов сок и порезанную на кусочки мяту.
  • Все хорошо перемешайте и поставьте в морозилку на 1,5 часа, чтобы смесь застыла не до конца.

  • Когда щербет немного застыл, выложите его в глубокую емкость и добавьте туда яичные белки.
  • Взбейте все миксером и разлейте по небольшим бокалам.
  • Поставьте десерт в холодильник застывать на 8-10 часов.

А когда будете подавать его на стол, украсьте свежим лаймом и мятой, а еще разными ягодами или консервированными фруктами.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Стюша

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓