Как сделать мороженое в домашних условиях? Рецепты приготовления вкуснейшего десерта

Кулинария  17 июля 2016. Просмотров: 511
Мне нравится

Летний зной, температурная отметка на градуснике зашкаливает, а так хочется прохлады. Необязательно отправляться на Северный полюс, нам поможет мороженое. Именно этот продукт считается летним десертом. Сегодня мы побеседуем о том, как сделать мороженое в домашних условиях. Поверьте, этот десерт станет вашим коронным блюдом.   

Кулинарный ликбез

Как сделать мороженое в домашних условиях

Чтобы узнать, как приготовить мороженое в домашних условиях, недостаточно прочесть рецепт этого десерта. Во время приготовления мороженого нужно учитывать определенные  особенности, которые позволят вам с точностью воспроизвести структуру лакомства в соответствии с ГОСТом.

Как же сделать домашнее мороженое? Давайте ознакомимся с рядом кулинарных хитростей:

  • Для приготовления мороженого нужно использовать только качественное жирное молоко и сливки.
  • Сделать такой десерт можно в специальной мороженице или в обычной толстостенной емкости.
  • Если вы будете готовить мороженое в обычной емкости, то каждый час массу нужно взбивать для равномерного застывания десерта.
  • Чаще всего в классическое мороженое добавляют яйца и молоко, последнее нужно нагревать до температурной отметки человеческого тела.
  • Желтки перетираются с сахарным песком, а затем соединяются с молоком.
  • Чтобы в процессе застывания в мороженом не образовывались ледяные кристаллики, в продукт нужно добавить немного рома или ликера.
  • Если вы готовите десерт для малышей, то можете добавить пищевой желатин, крахмал или мед.
  • В качестве добавок лучше всего использовать измельченные ядра орехов, тертый шоколад, кусочки фруктов, ваниль.
  • Для приготовления мороженого с наполнителем можно использовать измельченные до консистенции пюре фрукты.
  • Оптимальное время для застывания десерта составляет 5-6 часов.
  • Любимое всеми малышами фруктовое мороженое нужно готовить из натурального апельсинового и ананасового сока.
  • Хранить мороженое собственного приготовления следует в контейнере, закрытом крышкой или пленкой для пищевых продуктов.
  • Если вы хотите сделать мороженое с заварным наполнителем, то предварительно крем нужно охладить и настоять в течение 8-10 часов в холодильной камере.
  • Любые ароматизаторы добавляйте в самом конце, когда масса практически застынет.

И еще один факт. Многие девушки, которые пристально следят за своим весом и рассчитывают количество потребляемых калорий, стараются вывести идеальную форму диетического или так называемого обезжиренного мороженого. Низкой калорийностью обладает исключительно фруктовый лед, а остальное мороженое всегда будет жирным. Ведь именно от жировой доли сливок и молока напрямую зависит полноценный вкус мороженого.  

Вкус пломбира родом из детства

Пломбир считается самым распространенным видом мороженого. Его любят практически все без исключения. Чтобы разобраться, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях, нужно внимательно изучить рецепт и следовать всем кулинарным хитростям. Пломбир от своих собратьев отличает насыщенный ванильный вкус и аромат. Однако ванильный сахар или эссенция под запретом, а нам нужна только свежая палочка ванили.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Состав:

  • 4 шт. яичных желтков;
  • 350 г жирных сливок;
  • 250 мл молока;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ванильная палочка.

Приготовление:

  1. Аккуратно раскрываем палочку ванили и острием ножа выскабливаем содержимое.Мороженое в домашних условиях. Приготовление
  2. В глубокую толстостенную пиалу наливаем молоко и добавляем ваниль.
  3. Отправляем молочно-ванильную смесь на огонь и доводим до состояния кипения.Мороженое в домашних условиях. Приготовление
  4. В глубокую пиалу выкладываем яичные желтки и соединяем с сахарным песком.Мороженое в домашних условиях. Приготовление
  5. Взбиваем эту массу до образования смеси однородной консистенции.
  6. Добавляем в яично-сахарную смесь остывшее молоко.
  7. Отправляем пиалу с этой смесью на водяную баню и слегка нагреваем.
  8. До состояния кипения молочно-яичную смесь мы не доводим. Отправляем ее в холодильную камеру на 60 минут, чтобы охладить.
  9. Тем временем выкладываем сливки в глубокую пиалу и взбиваем.Мороженое в домашних условиях. Приготовление
  10.  Затем соединяем взбитые сливки с остывшей молочно-яичной массой.
  11. Отправляем мороженое в морозилку на 4 часа. Через каждые 40 минут достаем массу и тщательно взбиваем ее миксером, венчиком или блендером.Мороженое в домашних условиях. Приготовление

Обязательно в процессе застывания периодически нужно взбивать мороженое. Так вы избавитесь от ледяных кристалликов. Если вы готовите десерт, используя мороженицу, то этот этап можете смело пропускать.

Вкуснейший летний десерт за 60 минут

Да, это действительно реально. Вы можете приготовить вкуснейшее мороженое за столь короткий промежуток времени, если в вашем кухонном арсенале есть мороженица. Мы уже узнали, как сделать мороженое в домашних условиях без специальных приспособлений. Пришло время рассмотреть рецепт его приготовления в мороженице. Если вы сладкоежка, то можете увеличивать количество сгущенного молока в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Мороженое в домашних условиях.

Состав:

  • 0,5 л сливок;
  • 0,25 л сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Для получения мороженого однородной консистенции следует использовать молоко и сливки одинаковой температуры.Мороженое в домашних условиях. Приготовление
  2. Выкладываем сгущенное молоко и сливки в контейнер мороженицы.Мороженое в домашних условиях. Приготовление
  3. Задаем таймер на нужное время. Оптимальное время приготовления составляет 40 минут, но оно может изменяться в соответствии с функциональными возможностями мороженицы.Мороженое в домашних условиях. Приготовление
  4. По окончании времени приготовления раскладываем мороженое по порционным пиалам. Из такого количества продуктов получается шесть порций.Мороженое в домашних условиях. Приготовление
  5. Отправляем мороженое в морозильную камеру на 120 минут для полного застывания.
  6. Перед подачей украшаем прохладный десерт свежими ягодами.

Шоколадный десерт: вкусно, быстро и просто

Многие хозяйки интересуются, как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях. Действительно, любителям шоколадных наполнителей приходится изыскивать абсолютно новые рецепты. Вы можете приготовить вкуснейшее мороженое с добавлением какао очень быстро и без особых усилий.

Мороженое в домашних условиях.

Состав:

  • 250 г молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 г посыпки.

Приготовление:

  1. Традиционно мы начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.
  2. Предварительно порошок какао можно просеять через мелкое сито или перетереть.Мороженое в домашних условиях. Приготовление
  3. В толстостенную емкость выливаем молоко и добавляем просеянный порошок какао.
  4. Молочно-шоколадную массу тщательно размешиваем и ставим на умеренный огонь.Мороженое в домашних условиях. Приготовление
  5. Постоянно перемешивая смесь, доводим молоко до состояния кипения.
  6. Затем провариваем его в течение 60 секунд и отставляем в сторону.
  7. Шоколадно-молочная масса должна остынуть до отметки комнатной температуры, а тем временем мы продолжим приготовление мороженого.
  8. В отдельную пиалу вбиваем куриное яйцо и добавляем сахарный песок.
  9. Используя блендер или миксер, тщательно размешиваем яично-сахарную массу до образования однородной консистенции.

    Мороженое в домашних условиях. Приготовление
  10. Как только шоколадно-молочная масса остыла до отметки комнатной температуры, мы добавляем в нее яично-сахарную смесь и все тщательно перемешиваем.Мороженое в домашних условиях. Приготовление
  11. Получившуюся массу ставим на умеренный огонь и варим до тех пор, пока она не загустеет.
  12. Не забываем постоянно перемешивать шоколадную смесь.Мороженое в домашних условиях. Приготовление
  13. После того как масса загустела и остыла, выкладываем ее в отдельный контейнер для замораживания.
  14. Отправляем шоколадное мороженое в морозильную камеру на 1-2 часа. Этого времени достаточно для застывания десерта.

Читайте также:

Как видите, приготовить вкуснейший и всеми любимый летний десерт можно без особых усилий и в домашних условиях. Не беда, если у вас нет мороженицы. Сегодня вы узнали, как сделать мороженое в толстостенной емкости. Четко соблюдайте рецептуру и следуйте кулинарным советам. Возможно, именно мороженое станет вашим фирменным десертом. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓