Заправка для борща

Кулинария  Просмотров: 4997
Мне нравится

Борщ - одно из самых любимых первых блюд. В зимнее время приготовить его ароматным, насыщенным, как летом, труднее, так как  зимой проблематично найти свежие овощи хорошего качества. Поэтому хорошие хозяйки запасают все ингредиенты для этого блюда еще летом и готовят так называемую консервированную заправку на зиму для борща. Такая консервация - очень хороший способ сохранения некондиционных овощей. 

Существует несколько вариаций приготовления заправки для борща. Представляем вам некоторые из них.

Заправка со свеклой для борща

Состав:

  1. свекла - 3 кг
  2. помидоры - 3 кг
  3. болгарский перец- 1 кг
  4. морковь- 1 кг
  5. лук - 1 кг
  6. зелень
  7. масло растительное - 1 ст.
  8. песок сахарный - 7 ст.л.
  9. соль- 3 ст.л.
  10. уксус 9%- 150 мл
  11. вода- 2 ст. (500 мл)

Приготовление:

  • Все овощи нужно промыть и очистить. Чтобы заправка получилась отменной, необходимо очень хорошо отбирать овощи. Помидоры должны быть красными, зрелыми, можно даже взять их немного мятыми, свекла должна быть темная.
  • Сначала нужно натереть свеклу и морковь на терке. А помидоры режем кусочками и пропускаем через мясорубку, чтобы получилось пюре. Лук порежьте полукольцами, перец - кубиками.
  • В кастрюлю вливаем растительное масло, когда оно разогреется, кладем туда  лук и зажариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и свеклу, еще чуть-чуть обжариваем, подливаем  воды и тушим до практически готового состояния. Потом закладываем перцы и помидоры и тушим еще минут 20. В конце солим по вкусу.
  • Готовую заправку необходимо разложить  по стерилизованным банкам и закрыть также простерилизованными  крышками. Перевернуть банки и накрыть их  теплым одеялом. Оставить банки до полного остывания. Хранить заготовки в  любом прохладном месте.

Простая заправка для борща

Состав:

  1. красный перец - 1 кг
  2. помидоры - 1 кг
  3. соль - по вкусу

Приготовление:

  • Перец и помидоры перетереть либо в мясорубке, либо в комбайне, посолить. Полученную массу выкладываем  в глубокую сковороду или казан, кипятим минут 5, для того чтобы выпарилась жидкость.
  • Горячую заправку раскладываем по банкам и закатываем крышками.
  • При использовании этой заправки борщ солим необильно.
  • Хранить либо в кладовке, либо в холодильнике.
  • Закатывать лучше в небольших баночках, так так если банка будет долго стоять открытой, то заправка потеряет свои свойства.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Витаминная зеленая заправка для борща

Состав:

  1. листья щавеля - 2,2 кг
  2. зеленый лук - 2,2 кг,
  3. укроп - 1,2 кг 
  4. соль - по вкусу

Приготовление:

  • Щавель необходимо промыть, затем измельчить щавель. Зеленый лук промыть, очистить, порезать его кусочками. Укроп мелко нарезать.
  • Всю зелень выложить в какую-нибудь посуду и присыпать солью, все перемешать для выделения сока и уложить в чистые сухие банки.
  • Банки накрыть простерилизованными крышками и поместить в кастрюлю с кипяченой водой для стерилизации.

Заправка с капустой для борща 

Состав:

  1. капуста- 3 кг 
  2. красный сладкий перец - 10-15 шт
  3. томатный сок - 3 л
  4. петрушка, укроп - по пучку
  5. душистый перец - 6-10 горошин 
  6. лавровый лист - 4-6 шт

Приготовление:

  • Капусту, сладкий перец, зелень мелко режем и высыпаем  в кипящий томатный сок. Кипятим буквально минут 5 минут.
  • Затем раскладываем по банкам, переворачиваем и укутываем до утра.

При заготовке овощей они сохраняют большое количество витаминов практически до весны. Использовать такие заправки - это всегда одно удовольствие - натуральные продукты, витамины и незабываемый аромат.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Аленка

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓