Майонез в домашних условиях блендером

Кулинария  Просмотров: 18739
Мне нравится

Ни один салат не обходится без заправки. Самая известная и распространенная заправка для салата – это майонез. Некоторые хозяйки предпочитают покупать готовый майонез, а некоторые делают майонез в домашних условиях.

В домашнем майонезе нет красителей и консервантов, что делает его еще вкуснее и полезнее.

Майонез в домашних условиях блендером: классический рецепт

Майонез в домашних условиях блендером: классический рецепт

Состав:

  1. Подсолнечное масло – 150 г
  2. Яичный желток – 2 шт.
  3. Лимонный сок – 1 ст.л.
  4. Столовая горчица – 0,5 ч.л.
  5. Сахарный песок – 1 щепотка
  6. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Положите желтки в миску, добавьте к ним сахар, горчицу и соль. Массу взбейте блендером.
  • В полученную массу аккуратно вливайте подсолнечное масло (по капелькам), взбивая смесь блендером. Масло должно соединиться с желтковой массой так, чтобы получилась однородная смесь.
  • После того, как масло хорошо смешивается с желтковой массой, вливайте подсолнечное масло тонкой струйкой, не забывая взбивать массу блендером.
  • Майонез в домашних условия блендером готов!

Как сделать майонез в домашних условиях блендером?

Как сделать майонез в домашних условиях блендером?

Состав:

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Горчица – 0,5 ч.л.
  3. Рафинированное растительное масло – 180 мл
  4. Соль – по вкусу
  5. Лимонный сок – 1 ст.л.
  6. Сахарный песок – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • В посудину для блендера разбейте яйцо, добавьте соль по вкусу, горчицу и сахар. С помощью насадки взбейте ингредиенты до однородной массы.
  • Не останавливая процесс взбивания, потихоньку добавляйте в массу лимонный сок и растительное масло.
  • Опять взбейте несколько раз взбейте массу с помощью блендера.
  • В итоге у Вас должна получиться пышная масса без комочков, которая и называется – домашний майонез!
  • По желанию, в рецепт можно добавить специи или зелень, чтобы придать майонезу в домашних условиях особенный вкус.

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях блендером

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях блендером

Состав:

  1. Перепелиные яйца – 8 шт.
  2. Растительное масло (рафинированное) – 230 мл
  3. Соль и перец – по вкусу
  4. Горчица – 2 ч.л.
  5. Лимон – половинка
  6. Сахарный песок – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Разбейте в миску перепелиные яйца, добавьте к ним горчицу, молотый перец и соль. С помощью блендера взбейте ингредиенты.
  • К полученной массе вылейте растительное масло и лимонный сок.
  • Взбейте массу блендером.
  • Майонез в домашних условиях готов! Им можно заправлять салаты, мясные, рыбные и овощные блюда для придания изысканности и вкусности блюдам.

Майонез с зеленью и чесноком в домашних условиях блендером

Майонез с зеленью и чесноком в домашних условиях блендером

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Лимонный сок – 1 ст.л.
  3. Оливковое масло – 200 мл
  4. Свежий базилик и петрушка – по 1 пучку
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Разбейте в миску яйцо и размешайте его венчиком.
  • После добавьте к яйцу соль, масло и лимонный сок. Взбейте все ингредиенты до однородной с помощью блендера.
  • Почистите чеснок и измельчите его. Добавьте чеснок к взбитым ингредиентам.
  • Мелко порубите зелень и смешайте с чесночной массой. Хорошо все перемешайте.
  • Майонез с зеленью и чесноком в домашних условиях готов к употреблению! Таким майонезом хорошо заправлять рыбные блюда и закуски.

Майонез с томатной пастой в домашних условиях блендером

Майонез с томатной пастой в домашних условиях блендером

Состав:

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Подсолнечное масло – 500 мл
  3. Горчица – 2 ч.л.
  4. Столовый уксус – 7 г
  5. Соль и сахар – по вкусу
  6. Томатная паста – 150 г

Приготовление:

  • Разделите белки и желтки, разложив их по разным тарелкам.
  • Взбейте желтки венчиком и перелейте их в блендер. Добавьте к желткам соль, сахар, горчицу и томатную пасту. Взбейте блендером ингредиенты до однородной массы.
  • В полученную массу влейте масло, уксус и куриные белки. Взбейте массу блендером.
  • По желанию, можно добавить какую-нибудь приправу, чтобы немного придать майонезу пикантности.
  • Майонез в домашних условиях блендером готов! Таким майонезом можно заправлять салаты и мясные блюда.

Майонез с оливками в домашних условиях блендером

Майонез с оливками в домашних условиях блендером

Состав:

  1. Яйца – 1 шт.
  2. Оливковое масло – 50 мл
  3. Подсолнечное масло – 150 мл
  4. Горчица – 10 г
  5. Зеленые оливки без косточек – 5 - 7 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Яблочный уксус – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Смешайте оливковое и подсолнечное масло в глубокой миске.
  • Смешайте в блендере яйцо, горчицу и соль. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции.  В полученную смесь вылейте масляную смесь и яблочный уксус. Блендером взбейте смесь.
  • Добавьте в массу зеленые оливки и опять взбейте блендером.
  • Майонез готов! Оливковый майонез будет обладать вкусом зеленых оливок, что будет придавать ему необычный вкус и слегка зеленоватый цвет.

Вегетарианский  майонез в домашних условиях блендером

Вегетарианский  майонез в домашних условиях блендером

Состав:

  1. Соль и перец – по вкусу
  2. Горчица – 10 г
  3. Пастеризованное молоко – 0,5 ст.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Растительное масло – 0,7 ст.

Приготовление:

  • Вскипятите и остудите молоко. Теплое молоко перелейте в блендер, добавьте растительное масло, перец и соль. Взбейте все блендером.
  • К взбитой массе добавьте лимонный сок одного лимона и горчицу. Еще раз взбейте массу блендером.
  • Когда майонез будет готов, дайте ему остыть и переложите его в чистую емкость. Майонез в домашних условиях хранится в холодильнике.

Постный майонез с орехами  в домашних условиях блендером

Постный майонез с орехами  в домашних условиях блендером

Состав:

  1. Поджаренные грецкие орехи – 150 г
  2. Оливковое масло – 4 ст.л.
  3. Лимонный сок – 20 мл
  4. Соль – по вкусу
  5. Клюквенный сок – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Измельчите грецкие орехи с помощью скалки или молотка, предварительно завернув их в полотенце. Обжарьте орехи на сковороде.
  • Обжаренные и измельченные орехи переложите в блендер, добавьте масло, клюквенный и лимонные соки. К ингредиентам добавьте соль и перец по вкусу.
  • Взбейте все ингредиенты блендером несколько раз.
  • Майонез готов! Он, конечно, не похож на традиционный майонез, но тоже имеет приятный и необычный вкус, что делает его еще более пикантным и вкусным.

Майонез в домашних условиях блендером готовить не так сложно, как казалось бы. Поэтому лучше потратить некоторое время, чем пользоваться магазинными майонезами, в которых есть консерванты.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓