Корень имбиря: применение

Кулинария  Просмотров: 4349
Мне нравится

Имбирь – кулинарная приправа, распространенная по всему миру. Его применяют для придания блюдам специфического вкуса. Как правило, используют только корень имбиря.Имбирь можно применять в любом виде – маринованный, сушеный, жареный и сырой. Главное, делать его правильно.

Родиной имбиря считается Индия, не смотря на то, что растет он в Китае. Еще в древности было замечено, что корень имбиря помогает восстанавливать органы дыхания и борется с бронхиальной астмой. В Индии имбирный чай используют от лечения всех болезней. В странах Азии имбирь применяется как одно из главных лечебных средств против многих заболеваний – от простуды до проблем с кишечником.

Корень имбиря: применение

В нашей стране о медицинских свойствах имбиря узнали недавно. Конечно, знали об имбире как приправе давно, но вот использовать в качестве лечебного материала стали недавно. Применение корня имбиря в виде чая помогает быстрее выздороветь при простуде и гриппе. Он оказывает согревающее действие, помогает быстрее побороть болезнь и избавиться от распространенных симптомов. Частое употребление имбирного чая повышает иммунитет и обогащает организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Корень имбиря: свойства

  • В состав корня имбиря входят такие минералы, как кальций, магний, цинк, натрий, калий, фосфор, железо, витамины А, С, В1 и В2, эфирные масла и аминокислоты – метионин, триптофан, валин и лизин.
  • По своим свойствам корень имбиря близок к чесноку. Точно так же, как и чеснок, корень имбиря славится слабительным, потогонным, отхаркивающим, спазмолитическим и бактерицидным свойствами. Поэтому его рекомендуется принимать для профилактики простудных заболеваний.
  • Регулярное употребление имбирного чая помогает избавиться от проблем с пищеварением, несварения желудка, тошноты и отсутствия аппетита. Во время беременности рекомендуется пить имбирный чай для снижения токсикоза.
  • Корень имбиряхорошо борется с кожными заболеваниями и аллергией. Его регулярное употребление помогает избавиться от болей во время месячных, различных спазмов, болях в суставах, при артрите, ревматизме и мышечных растяжениях. Корень имбиря способствует нормализации артериального давления и активизации умственной деятельности. Он налаживает функции щитовидной железы, помогает при проблемах с зубами и деснами.
  • Кроме того, корень имбиря является природным афродизиаком, который повышает общий тонус организма, способствует лечению бесплодия и привлечению противоположного пола! Он оказывает мочегонное действие, а также прекращает боль и рвоту при отравлениях. Имбирь способствует омоложению организма, замедляя его старение, снижает риск развития онкологических заболеваний и образования раковых опухолей.

Корень имбиря для похудения

Корень имбиря для похуденияодно из самых распространенных, эффективных и полезных средств. В своем составе этот продукт имеет жиры, клетчатку, углеводы, соли и минеральные вещества.

Применение имбиря для похудения, как правило, осуществляется в виде чая. Так как в корне растения есть эфирные масла, имбирный чай усиливает обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма. Довольно часто, чтобы усилить эффект, корень имбиря для похудения используют совместно с чесноком.

Корень имбиря для похудения

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Имбирный напиток для снижения веса

Возьмите корень имбиря (длина около 5 см) и 2 зубчика чеснока. Почистите и нарежьте его на тонкие дольки. К нарезанному корню добавляется 2 зубчика чеснока в целом виде. Залейте смесь кипятком (2 литра) и оставьте на 1,5 часа. Когда время пройдет, процедите напиток. Готовый имбирный напиток можно принимать внутрь как в горячем, так и теплом виде.

Имбирный напиток необходимо выпивать в течение дня в небольших количествах, но выпивать необходимо все 2 литра в день перед едой.

Чай из корня имбиря для похудения

  • Этот чай готовится на основе свежего или сушеного корня имбиря. Нарежьте имбирный корень на небольшие дольки и залейте его кипятком. Чай настаивается в течение 5 часов. Чай из корня имбиря применяется внутрь в теплом виде. В него можно добавить лимон и мед, чтобы сделать вкуснее.
  • Нарежьте небольшими кубиками корень имбиря и положите его в термос. Залейте нарезанный имбирь кипятком и закройте крышку. Чай настаивается около 2 часов. После его можно пить на протяжении суток. Если Вы сидите на диете, пить имбирный чай для похудения можно в любое время. В случае обычного питания – за 30 минут до еды.
  • Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками, залейте его фильтрованной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите в течение 15 минут. Когда чай для похудения сварится, остудите его до температуры Вашего тела. В готовый чай добавляют мед и сок лимона и пьют в любое время суток.

Не пугайтесь – действие имбирного чая резко. У Вас может сложиться впечатление, что внутри находится грелка, которая согревает организм изнутри. Если привыкнуть к специфическому вкусу имбирного чая, Вы не только будете испытывать наслаждение от его принятия, но и оздоровите свой организм и похудеете.

Как заваривать корень имбиря?

Чтобы корень имбиря стал настоящей «палочкой-выручалочкой» для Вашего организма, нужно уметь его заваривать. Правильно заваренный корень имбиря справится практически с любой хворью.

Корень имбиря: как заваривать?

  • Отрежьте от корня имбиря кусок размером с фалангу большого пальца. Очистите его от кожуры.
  • Натрите корень имбиря на терке или измельчите его в блендере. В любом случае, у Вас должно получиться не меньше 2 ч.л. измельченного имбиря.
  • Положите натертый корень имбиря в ситечко для заваривания чая, опустите его в чашку и залейте крутым кипятком. Накройте чашку крышкой и подождите 10 минут.
  • Если у Вас нет специальной чашки с ситечком, подойдет обычный заварочный чайник. Перед тем, как заваривать корень имбиря, ополосните заварник кипятком, затем добавьте измельченный имбирь и залейте кипятком. Накройте заварочный чайник крышкой и оставьте на 15 минут.
  • Также имбирь можно заварить другим способом. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте измельченный корень имбиря. Варите на медленном огне в течение 15 минут, затем прибавьте огонь и кипятите 5 минут. После приготовления отвар необходимо процедить.

Читайте также:

Имбирь: полезные свойства и рецепты

Как использовать и употреблять имбирь?

Как заваривать имбирь?

Как мариновать имбирь для суши?

Как можно больше пейте имбирный чай и будете всегда бодры, веселы, молоды и здоровы!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓